![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"Ты уверен, что коряга которую тебе продали - импортная, мангровая?"
Мангровые коряги достаточно легко узнать. Они коричневого цвета, слегка трухлявенькие и очень тяжелые. Поставщики их проваривают в морской рапе. В них очень много соли. Попав в аквариум эти коряги сильно красят воду. Поэтому перед установкой их не надо вываривать. Достаточно просто подержать сутки в ванной в холодной воде. Есть другие коряги. Так называемое "сав'анное дерево". Они двухцветные: темно-коричнево - песчаные. Эти в основном из Африки. Они предназначены для террариумов, хотя никто меня еще не убедил, что их нельзя совать в аквариум. Говорят, что они быстро в аквариуме разрушаются. Не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ни чё они не разрушаются, воду тоже красят. Только их въетнамка любит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
|
Слыхал я историю про одного мужика которому немцы даже трактор купили, чтобы ездил он по нашим болотам и коряги корчевал, а потом их в Германии отсылал, говорили даже кредит под это дело дали, дак он на радостях напился, с утра глядь а ни трактора, ни кредита... Ну это может быть и анекдот, но по поводу эстетической ценности Вы всеж не правы. От сюда собственно и цена складывается. Одно дело где там эти мангры ростуть - бульдозер подгнали сгребли до купы из бранцбойта от ила отмыли, в самосвал неск. тон загрузили и далее по этапу. К корчам этим не кто и руками то не прикасается, эстетику эт уж потом каждый сам себе из них делает. А вот представьте обшарил я на велике не одну квадратную сотню километров леса, нашел болтца с корчиками симпотными. А как вывозить? Нанемаю водителя с внедоржником, плачу ему зарплату + бензин, лезу по шею в болото... и становлюсь счастливым обладателем 20 - 50 кг. раскошных коряг, которые потом еще и подготовить нужно (правильные корчи я не варю). Ну и сколько спрашывается ТАКАЯ эстетика стоить дожна? А ведь берёт народ. Да, еще есть из чего выбирать, если кому лень в болото в -15С погружаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 Vutty и Flyer
Поскольку это первое января безвозвратно ушло в плане поиска коряги, и шанс восстановить пошатнувшееся здоровье - упущен, схожу-ка я опять в этот магазин и присмотрюсь к этой коряжке уже с учетом полученных сведений. Визуально она - вполне приятна глазу в смысле подпокрученной формы, по цвету - дерево не темное. Цена - покусывается, но не до крови. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
А почему именно груша? Может особенно красивая? - Рекомендую иву, орех (корневища), обработка та же.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Тоже про корягу..
Я тут прикинула: когда я на природу попаду? Лучше уж купить. А продажная коряжка должна быть только мангровой? Типа, за другое и деньги отдавать не стОит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не обязательно мангровой, только не верь продавцам уверяющим что её уже обработали, лучше обработать повторно. В принципе лучшие, ИМХО, корчи из корневища ивы, вербы, осины. Не в коем случае не советую исспользовать хвойные породы.
Вываренные ХОРОШО коряги можно увидетьна глаз, там древисина на волокна продольные по чуть-чуть разделяться начинает, но всё равно лучше её ешо перекепятить. Вода после кипячения должна быть ЧИСТАЯ, если она окрашена надо повторять операции до очищения воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Ирмина,
я хотел сказать о другом, что, если тебе продают корягу, которая путешествовала за половину земного шара, то понять высокую цену можно, а если за кусок широко распространенного у нас дерева, причем лишеной всякой эстетической красоты - я этого не понимаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Повторюсь, но всеже напишите какие породы деревьев можно использовать для коряг? имеет ли значение какая это часть дерева (у корня или толстая ветка)? время года здесь значение какое то играет?
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Да што там болотца. Я вот давеча был на берегу кременчужского водохранилища (возле шлюза) так там такие корчи, можно хоть в пруд хоть в бассейн. А Кокана корчи действительно симпотные, но (прости меня друг Кокан) остатки коры и трухли я еще 2 часа удалял. Вообщм организуем пикник на берегу Крем. водохр. и обратно пяные и с полными каманами корчей.
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спелил кусок ветки (листья напоминают иву, но на ветке еще и маленькие гроздья зеленые росли размером и формой напоминающие семечки), что за дерево никто сказать неможет? Может всезнающие подскажут.....
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
Vsne
А я с этим обычно ничего не делаю. Просто даю полизать анциструсам -- им полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Коряги вещь хорошая, но с чем у меня не было проблем, так это с каряками из верховьев наших подмосковных рек. Лежалых, почерневших, задубевших без трухли. Возможны, порой даже более долговечны, мертвые корни, находящиеся в воде, живых деревьев.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Веталь, - поехали!!!!!!!!!!!!
![]() |