![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дорогой Олег!
(в аквариуме есть практически все типы растений) Царство растений принадлежит к надцарству эукариот и делится в свою очередь на всего два типа: низшие растения т. е. водоросли или первично водные и высшие растения, следовательно ВСЕ типы растений мы и содержим в своих аквариумах. Ну школьная же биология! Какие уж там Университеты с докторами и кандидатами. Ты хоть в печатных изданиях такого не пиши. А то ж есть у нас уже такие доктора. Да, в дополнение к списку любимых авторов: Махлин. Очередной привет Херсону и особенно Острову! Твой друг. К. Смирнов. Последний раз редактировалось Кокан, 08-01-2004 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Костя
Совершенно очевидно, что ты не совсем верно понял мою фразу. Ну, или намеренно не захотел правильно истолковать ![]() В любом случае конкретизирую ее на тот случай, если кому-нибудь еще захочется пошутить на тему "(в аквариуме есть практически все типы растений)" Под типами растений в данном случае я подразумевал явно не таксономические типы (классы, надцарства и т.п.), а типы по различным биотопам, такие как речные (озерные) с высоким редокс-потенциалом воды, то же с низким, болотные, розеточные, длинностебельные, плавающие, рiзнокольоровi, то есть весь спектр разнообразия подводной флоры. Личные послания, особенно Острову, шли на мой е-мейл geloxuts@mercury.kherson.ua Постараюсь передать их в самые ближайшие сроки в той же последовательности и интонациях ![]() Огромное спасибо за пророчество о печатных изданиях! Буду стараться оправдать, так сказать. А насчет друга - эт проверим ![]() С уважением GX |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
отойдем от мистики.
я думаю, стоит проверить корни у желтеющих эхов. Вполне возможно, что таблетки от Тетра "переудобрили" грунт, и корни загнивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
|
Конечно же намеренно. Просто то сообщение прочитал (почти случайно) один мой родственник, имеющий к биологии весьма опосредованное отношение, и весело над этим поприкалывался. А ведь не хочется чтобы все мы выглядели смешно в глазах, если так можно выразиться, сторонних наблюдателей. А по тому, ради печатных изданий я все это и написал. Бумага ведь такая штука, напишешь че ни будь и как говорится, с топором там делать уже нечего. И пошло и поехало... Да ладно, треп это все, интересный только нам двоим. А вот "весь спектр разнообразия подводной флоры" это супер - возьму на заметку.
Желаю щедрых клиентов! Костя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
|
Vadim Art
Очень даже может быть! Тогда нужно будет сифоном удалить остатки этого из грунта, и уголек опять-же не помешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Ну, вы даете!
Кружок парапсихологии какой-то, а причина в простом. Один мой знакомый на вопрос "Почему у меня в аквариуме вода мутная?" всегда отвечал просто: "А у меня всегда чистая?" Serj, ну ты же взрослый мальчик. Конкретную ситуацию с ее предысторией можно описать. Никто же твоего аквариума не видел. Сократи продолжительность светового дня до 10 часов. Понятно, что у растений проблемы с питанием. Уменьш им период фотосинтеза - меньше будет сказываться дефицит чего-то там, а тем временем опиши "что есть, что было", а мы попробуем решить "чем сердце успокоится". А то гадаем же на кофейной гуще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
M.D.Jeorgick
Полностью солидарен и про продолжительность светового дня до 10 часов в т. ч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Предыстория такова.
Аквариумчик на 50л. Решил сварганить этакий оазик. Грунтик - морская галька фрацией 3-5 мм. Приперли соседи из поездки на море прошлым летом. Обработал его как полагается. Засыпал, налил водички. Поставил грелку, свет (Aqua-Glo 15Вт + 25 Вт накаливания). Устаканивался больше недели. Никаких кондиционеров не лил, как-то без них привык обходиться. Через недельку посадил группу растений из эх. горизонтального, маленькой амазонки, ан. нана. Немного после роталу индийскую, хорошенький кустик гетерантеры и "красное пламя". Под корни сначала подложил кусочки глины с кусочками таблеток криптодангера в пропрорция 1т на 60л. Эхинодорусы принялись нормально - каждые 3-4 дня новый листок. Анубиасы "сидят". Вообще у меня с горизонтальным проблем никогда не было - росли отменно и цвели. Население 2,5 десятка молоденьких пецилий и моллинезий. Сифонка каждые 4-5 дней с подменой четверти объема. Фильтрация - поролоновая мачалка. И вот примерно через месяц на листьях у эх-ах стали появляться участки, которые стали желтеть, а у гетерантеры листья желтеют и становяться полупрозрачные. Молодые листочки лезут, но их окраска стала заметно бледнее. Роталы остановились в росте. Ред флэйм выпускает листочки бледного окраса. ....БЛИН. Может все действительно все гораздо проще - вот навалял стока, а забыл совсем, что все растения перед посадкой прополаскал в жиденьком растворе хлорки 1:40 1,5 минуты экспозицией. Типа в целях борьбы с бородой. Может ВОТ где собака порылась???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
P.S.
а МОЖЕТ И НЕТ, т.к. и другом аквариуме вся растючка тоже обрабатывалась - вообще никаких последствий обработки не было - как росли так и растут. Виды растений практически те же, кроме ред флэйма и гетератнеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
Я тут добавлю, не как совет, а как взгляд со стороны:
Под корни, это мы так сокращенно все пишем, но именно под корни я никогда глину не закладывал. Только рядом, да очень близко к корням, но чтобы центр корневой на глине были -нет. Таблетку торфа - ложил прямо под корни. Может и не идеально растут у меня растения, но чтобы растворялись - такого не было. А сейчас и вовсе от глины отказался, как при запуске, так и при устоявшейся банке. Предполагаю, что глина "залепила" корневую, эхинодорусы, хоть хоть и не только корнями "питаються", но основной путь поступлений - от них же... Может это совпадение, с глиной, в этой банке... а может и нет. Может глина какая-то.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
Ярослав
Ложат горчицу в хот доги. Редиска, колай срочно, мне скушно! Serj Ну дак, это явные признаки хлороза, причина его не ясна а по сему почисти воду обязательно! и покорми все это хелатированным железом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
Шарик глины втыкался не непосредственно под корни, а маленько сбоку.
И насчет хелатированного железа - где его взять и входит ли оно в состав какого-либо фирменного удобрения (или его готовят самопально), а то у нас с удобрянцами напряг большой. Да, я спрашивал - в качестве жидкого тетра плантамин пойдет? Существует мнение, что лучше прикорневые, а не жидкие - водорослям меньше достанется, особенно в маленьком аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
Вот тут могу и совет написать
![]() Таблетки, а если и жидкое, то только не плантамин. Это бомба для нормальной банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
|
Вот тут могу и совет написать
Таблетки, а если и жидкое, то только не плантамин. Это бомба для нормальной банки. Полностью подтверждаю! Serj Повторяю: JBL или сера. У тебя там на оболони есть такой Ч. П. Марченков, так вот за JBL это к нему. Хелат железа входит в состав всех жидких удобрений, а у меня есть проверенный "самопал". |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То Кокан
Вы ж растениями занимаетесь, сер. Ну чего ж тут непонятного. Serj в 50л удобрений всяких нагородил, а грунт-то - морской песочек... а кальция-то там видимо не видимо... а кальций-то в таких количествах блокировал усвоение почти всех микроэлементов... а он еще и макроэлементы с глиной да торфом занес, чем еще больше нарушил баланс и заблокировал микроэлементное питание. Если бы мне кто-то заказал подобную блокировку, так врядли я бы такое смог придумать. Восхищен. |
![]() |
![]() |
![]() |