![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
2Svettik!
Белая плёнка на воде это либо известь либо хлорка,я точно не знаю,попробуй спросить у профи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Здтність калюжних карозубих пристосовуватися до умов середовища саме й дорівнює нестабільності умов в калюжах. Тобто колівання всіх параметрів в дуже широких границях, в тому числі і температури та насиченності киснем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Профи! Откликнитесь! Что такое эта белая плёнка на воде? Можно ли от неё избавиться?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2svettik Пока профи не ответили:
Пленка, говоришь, образуется, когда еще в ведре вода отстаивается? И ведро, скорее всего, ничем не накрыто? Возможно, это бактерии +пыль. Попробуй перед заливкой в банку эту пленку с поверхности снять газетным листом. В банке тоже пленка есть? Банка накрыта полностью? В ней пленку можно снять точно так же, протянув по поверхности лист газетный.. И, если аэрация слабая - сделай посильней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
С газетой - это интересно, надо попробовать. В аквариумах образуется, если не аэрировать. Я её снимаю, а она снова появляется безо всякого долива воды. Если воду из под крана налить в чайник и дать закипеть, на воде будет белая плёнка.
Зато водоросли в этой воде не растут, даже стенки почти не обрастают. За время содержания аквариума, я сменила 3 квартиры в разных районах города. Вода везде была разная. Так вот, в первой квартире ужасно росла чёрная борода и другие водоросли. Во второй - только немного зелёные на стенках. В последней, даже при увеличении освещения, растут только растения. |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
Заготовь сразу штук 5 листов - за один раз всю пленку не снимешь - возле стенок остается... Главное - не пропусти и в уголках банки.
Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
по поводу газет -зря, (полиграфная краска содержит свинец), так что лучше возьмите лист бумаги А4 для копира
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
так газеты там не отмокают же - это раз (5-10 сек). А бумага для копира..Это чего такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
белый лист бумаги формата А4, 3, 2, 1, 5, используют также в принтерах, ксероксах, некоторых факсах,
копир - т.е. копировальный апарат 10-15 секунд достаточно, для того что бы какая нить гадость в воду попала, правда в таких колл это не страшно, но... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
Офисная бумага, на которой написано " 80 g/m2"? Он не гигроскопичный. :-/
Последний раз редактировалось Ирмина, 28-01-2004 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
значит можно взять наш лист желтый для печ. машинок. помойму он еще продается,
!обычный 80 g/m2? Он не гигроскопичный.! - я собирал, при запуске тоже пленка была, правда довод хороший, если не акуратно можно все перемешать но газеты всЁ же - зря ;-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
![]() svettik, если не найдешь желтую бумагу для печатных машинок или нечто похоже, то на кра-а-а-йний случай, возьми газетный лист. ![]() А бумага для ксерокса 80 g/m2 и 60 g/m2 (только что специально попробовала) - для этого дела не очень подходят. 2Slesh ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 28-01-2004 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Ok, спасибки. Всё поняла, листы должны быть достаточно большие и гигроскопичные, надо глянуть в канцтоварах. Может ещё упаковочную бумагу где-нибудь смогу найти.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Вообще-то такой характер имеет пленка при жесткой воде... Если пленка остается и на поверхности аквариума, то он либо еще новый и не "устоявшийся", либо же опять дело в жесткости. Смягчить можно и кипячением.
|
![]() |
![]() |
![]() |