![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
|
50% не страшно. Потом, можно не все сразу сифонить -это ж не догма. Через день, или через очередное, недельное обслуживание. Другое дело если это получается сделать все сразу, в день подмены. Во-вторых - поиграйтесь с диаметром шланга. И эта проблема отпадет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Oxtata
Мы для того и общаемся, чтобы не допускать ошибок ![]() ![]() (некоторые говорят, что она хуже), не отстаиваю, но даю 5-10 минут, чтобы газы из воды вышли (вода становится прозрачной)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Ярослав,
проблема существует в малом аквариуме, на 60 литров, там воды мало, так что особо не разгуляешься, в новом я думаю, будет попроще, все таки водных ресурсов в два раза больше ![]() А по-поводу диаметров, мне с эти проще, у меня сифончик регулируемый.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Flyer
я тоже в процессе наливания воды из крана смешиваю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Согласен с Ярославом - 50% не сташно. Делаю оговорку на разный состав воды в разных районах, требующую соответствующую подготовку воды или нет. Подменяю порой и процентов 65% в 70 литрах без каких либо проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Может кто-то может сказать что либо по составу в тех краях? Предполагаю Деснянский водозабор... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Горе тебе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Я только при генеральной уборке выливаю воду обратно, предварительно отстоянную и профильтрованную, рыбы на всякий случай отсаживаются. Пока ничего плохого не случалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Хочу внести некую инфу полученую в нашем музее воды: с водозаборов вся вода смешивается+пару артезианских скважин, так что сказать что водозабор деснянский. днепровский - нельзя. просто надо учесть что трубы в разных районах киева желают лучшего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вот и я об этом всем говорил, а мне никто не верит
![]() Вода смешивается и на Киев идет одна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
о сифоне
Для того чтобы в сифон не попадали рыбки, я внутри ПЕП бутылки, на растоянии 20-40 мм от края, делаю сетку из лески.
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Могу сказать по качеству воды на Лесном... Недавно измерил... Жесткость общая - 14, рH - 7,5
![]() |
![]() |
#28 |
|
Да Вини ты прав я тоже где то читал на акварие...
Ну я тоже пользуюсь таким же пластмассовым,пока не жалуюсь. |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Aviator
Я тоже живу на Лесном. А ты мерял параметры воды в свежезалитой воде или в устоявшемся аквариуме? (в кране обычно параметры несколько отличаются от аквариума). |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я мерял параметры в аквариуме, которму была неделя после запуска и параметры воды непосредственно из-под крана Так вот в первом случае: общая жесткость gH -14 карбонатная жесткость kH - 12 pH - 7,5 Во втором: общая жесткость gH -14 карбонатная жесткость kH - 11 pH - 7,5
![]() |
![]() |