![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если анциструсов не кормить некоторое время специальными кормами - то могут почистить, но не очень чисто. Остальное можно сосребсти, побаловать сомиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
В моих аквариумах эти зеленые точки тоже присутствуют причем независимо от освещенности. Причем в аквариуме с анциструсом их меньше всего, а гиринохейлы трудятся плохо.
С советами продавцов зоомагазинов нужно обращаться очень осторожно. Я по совету продавца так красиво вылечила своих питомцев от ихтиофтироза фурамором, что половина отправилась в последнее плаванье. А потом решила вообще никогда и ничего не лечить, потому что фтироз прошел сам когда параметры воды пришли в норму. Последний раз редактировалось LauriSZ, 18-01-2004 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
спасибо
![]() чистильщиков у меня нет, так что буду вручную ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Хм.. А Xenococcus kerneri разве не сине-зеленые водоросли??? А вот к панике никто не призывал. Просто посоветовала не затягивать ... ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 19-01-2004 в 10:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Я не знаю куда относить эти цианобактеры - может и к синез-зеленым, но "классические" аквариумные сине-зеленые - от которых часто много проблем и которых травят эритромицином - они не такие! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
Чувствую тогда себя борцом-максималистом со всеми водорослями..
![]() А можешь рассказать подробней, с какими именно надо бороться? Как они выглядят? А то я в свое время именно с этими зелеными точками кровожадно поступила.. Даже уже как-то стыдно перед ними... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Глупо травить не известно что, а от всех водорослей в банке всё равно не избавися, банка - водоём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
2 Vutty
Спасибо за исчерпывающий ответ. Он несоизмеримо расширил мой кругозор. А я спросила конкретно: как выглядят те, с которыми НУЖНО бороться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() |
Цитата:
Полностью согласен!!! Рано или поздно этиводрасли появляются во всех аквариумах. И даже возможно это говорит о хорошем экологическом равновесии. Ведь подобные водрасли в изобилии есть во всех природных водоёмах и говорить о том, что это страшная БЕДА не стоит. Другое дело, что эстетический вид портиться...Хм..это ДА, но бороться с этим можно.
![]() |
![]() |
#25 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ТО Ирмина:
Боротся надо со всеми, но не до полного истребления, ну кроме бороды конечно, нитчатка - признак устойчивости среды, да и не избавишся ты от неё полностью. ЗЫ не надо обижатся, но просто нервирует когда говориш одно, а делают совсем другое и тебя же потом обвиняют, это я не про конкретную ситуацию, а вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Как єто кровожадно? Мне они тоже бывает сильно мешают - подскажи чем ты их вытравила? А радикально, Я СЧИТАЮ, нужно бороться в основном против бороды Компсопогон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
2 Михаил Крокодил
вот как раз в магазине мне таблетку и дали. Могу узнать название. Рост растений у меня на тот момент прекратился, но выглядели они вполне бодрыми. Водоросли исчезли. После удаления таблетки (она не растворяется) через пару месяцев появилась нитчатка. А зеленых точек я после этого (уже 8 месяцев) у себя не видела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
к Vutty
постараюсь нервировать поменьше. ![]() Но лучше предупрежу: я задам еще кучу разных вопросов, которые тебе, да и не только тебе, покажутся " ясными, как божий день". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
поддерживаю! синезеленые растут обычно не зеленми точками а сине-зеленой слизью. То что мы их называем все еще водорослями -- большое заблуждение, на самом деле это бактерии (Cyanophyta). потому и убить их можно антибиотиками. а зеленые водоросли -- это даже красиво. Вспоминаю одну смешную историю: заходит ко мне шеф и говорит -- У одного знакомого председателя правления банка (умолчу какого) аквариум зацвел, ты же можешь ему помочь? -- Нет вопросов. Будет повод лишний раз к нему зайти, попросить денег:-))) попали на прием мимо всех ожидавших часами. Захожу, готовлюсь увидеть банку с зеленой водой, посмотреть, что там за лампы, какой фильтр. Вместо этого вижу кристально чистую банку литров на 400, крупная белая мраморная галька на дне, в банке шастает 4 рыбки длиной 10 см. Банкир берет меня за локоть и доверительно, как доктора, подводит к аквариуму. Показывает пальцем и начитает жаловаться: -- Вот зеленеет -- и показывает мне зеленую точку на стекле и еще одну такую же на белом мраморе. Повторяю, все остальное, просто стерильное. Я чуть не засмеялся, еле сдержался: -- Ну понимаете, это естественные процессы, в целом это не страшно, даже красиво, если бы захотели такое сделать, вряд ли бы получилось... -- в общем через полчаса он уже поверил, что рыбы от этого не помирают, а я ему подарил магнитный скребок, чтобы манжеты рубашки не намокали. Под конец банкир доверился полностью и говорит: -- А вот у меня дома пираньи живут, так одна что-то здохла.... Я опять начинаю осторожно выяснять: -- А много у вас пираний? -- Было восемь. -- Аквариум дома, наверное, большой ..... -- Ну средний такой, 40 л -- я чуть не облился кофе. Еще я знаю, что у него дома живет огромный котяра за 7000 USD: -- А котик, -- говорю -- на аквариумчик не запрыгивает? -- Да, он часто там сидит -- я закусывал губы и щеки изнутри изо всех сил. В общем подписал он нам финансирование проекта на полгода, банку мы ему подарили, литров на 1000. Цитата:
Лампочку, конечно, не ослабишь. Но можно на поверхность воды пустить плавающие растения: сальвинию, цератоптерис, пистию. Или укорененное растение с плавающими на поверхности воды листьями посадить -- болотноцветники (Nymphoides) растут очень быстро, еще и цветут! |
||
![]() |
![]() |
![]() |