![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Самое смешное это то что нитчатые зеленые водоросли это показатель благополучного состояния воды...так что не силно расстраивайтесь...нужно просто найти гормонию чтобы их было не так много..
![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
#17 |
|
А как найти эту гармонию? ;-) Вот вопрос. Сегодня в 4 руки пололи. Вся задняя стенка заросла. От нее так тяжело эту гадость отдирать.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Да, а ответа так и не нашли
![]() ![]() ![]() ![]() Кокан, две "японики" совсем не справляются, надо срочно вести новую партию, пару штучек добавить в помощь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Попробуйте препараты,такие как Бициллин-5,Эритромецин,
Пеницеллин-3,Левометицин. |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
kos
и получите дополнительно кучу проблем. Причем, на нитчатку эти препараты никак не повлияют. ALGJE Надо: 1.Чаще подменивать воду, но не сифонить грунт, а именно подменивать. 2.Иметь хороший фильтр. 3.Сократить кормешку рыб до минимума, не помрут, если месячишко поголодают. 3.Нормальный свет + 8ч. световой день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Vadim Art,
данные Вами советы не совсем понятны, видимо, Вы не совсем внимательно смотрели Профиль... 1. "Чаще подменивать воду и не сифонить..." Аквариуму нет еще и месяца, т.е. вода "свежая", т.к. еще весьма "молода", подмениваю 1\4 объема в неделю... Сифонить еще практически нечего, а совет "кормить меньше и не сифонить" - я вообще, не совсем понимаю: если мы меньше кормим - рыбы "делают" меньше детрита (т.е. вы рекомендуете уменьшить кол-во детрита), а то, что не сифонить - ведет к противоположному - противоречие в Ваших словах??? 2. Аквариум сейчас полупустой, т.е. рыбы много Г не делают... 3. Что Вы подразумеваете под "нормальный свет"? То kos: препараты лить не хочу - это временные меры, тут надо найти балланс в самой системе.... Кстати, Пистия от М.Крокодила прет, как сумашедшая, так что совет с быстрорастучкой можно считать выполненным... Может еще какие мысли будут....???? Совет уменьшить течение попробую выполнить, но она появляется и там, где движения воды практически нет... Попробую меньше светить.... А потом, при увеличении опять все повторится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
Всё просто.
-большинство начинающих аквариумистов кормят рыбу по чайной ложке Тетры, 3 раза в день. Это, а вовсе не детрит, и является главной причиной повышения уровня органики в воде. При "молодом" (или плохом) фильтре эту органику можно вывести подменами воды. Т.о., я рекомендую уменьшать не количество детрита, а кол-во органики, которую мы вносим своими заботливыми руками. -не сифонить советую именно потому, что еще нечего сифонить. Т.е., велик риск, что вместо чистки дна, и убирания органических остатков, ковыряя грунт, только увеличиваем содержание органики в воде, и увеличиваем уровень фосфатов. -под нормальным светом я понимаю от 50 до 100 люменов на литр, световой день 8-10 часов, и хорошие лампы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Vadim Art,
все твои советы в аквариуме выполнены, разве что может пересвечиваю немного, а водоросли все равно прут, где-то "собака порылась" в другом месте ![]() С фильтром ничего не "светит", буду пытаться жить на том, что есть... Унцистрики и креветки пытаются вести борьбу с нитчаткой, но силы пока неравные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Лучше еще световой день уменьшить. Либо сделать менее интенсивный свет. Можно лампы накаливания вместо дневного света. Только не долго, недели думаю хватит. У меня этих водрослей давно нет, остальные водросли чувствуют себя замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Да, еще, стрелку лучше рубануть, пусть лучше листья растут чем эта стрела которая отвалится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
gek,
свет можно ограничить только по времени, интенсивность уменьшить не получится (кроме естевственного пути, за счет плавающих на поверхности растений). Временная мера дает временный результат, после возвращения прежних условий, рост возобновится - это не решение проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
gek,
а также снять стекла, убрать корягу... и вообще слить воду и выбросить аквариум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
посмотрел профиль.
-Если бы у меня перли водоросли, я бы подменивал воду не 25% в неделю, а по 20% каждый день. У людей с протокой меняется 100% в сутки. -теперь о свете. Это, в каких интернет ресурсах написано, что 25+25=70 ? Такую шикарную математику никакая ЭПРА не даёт. У тебя 0.3 Вт на литр + пистия, что мало для растение, и хорошо для водоросли. А какой световой поток у этих ламп? Не вижу причин для того, чтоб не было водоросли. Мой реальный совет. -добавить одну лампу, -световой день-8 ч. -ежедневные подмены 15-20% воды. Кстати, а что с растениями, если их нет, или их мало, то такая борьба теряет смысл. Последний раз редактировалось Vadim Art, 30-01-2004 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Vadim Art, спасибо, что после второго постинга не поленились глянуть в Профиль
![]() - попробую менять воду чаще... - насчет света: где читал не помню, но мысль в следующем, при запуске на электронном пускателе, рассчитанном на бОльшую мощность, лампа начинает работать на ту мощность, на которую рассчитан пускатель, при этом снижается ресурс лампы, пропорционально превышению мощности.. На практике: интенсивность свечения увеличивается, специально проверяли на 18-ватках, для бОльшей разницы номиналов - эффект имеет место быть, а формулы пусть подведут под это те, кто в этом силен, я могу только констатировать визуальный эффект. Пистия занимает около 10% поверхности, а водоросли обрастают в местах самого интенсивного освещения. (речь идет о нитчатке 6-8мм длиной, тонкие, ярко зеленого цвета). Последний раз редактировалось Flyer, 30-01-2004 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Flyer.
А запустить в банку тазик-полтазика роголистника, бакопы и т.д. из кампашки быстрорастучки + интенсивные подмены водицы - как те такой вариант? У мя на протоке (1-2,5 обьёма/сутки) такая процедура выручает при патологическом случае преобильнейшего кормления мальков-подростков цихлид. |
![]() |
![]() |
![]() |