На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Проводить ли практический семинар по химии воды
Проводить 9 100.00%
Не проводить 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2004, 14:46   #16
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Мда... "А ведь побьют, ой побьют, Остап Ибрагимыч".
Обозвать громогласно СЕМИНАРОМ, а всю процедуру свести к примитивной лабораторной работе на школьно-ЖЭКовском уровне... И пульнуть выводы в мир... А мир жиш большой... Из него ж, большого, большое ФЭ вернётся. Маю досвід (как грят во Львове) и много-много шишек в абсолютно аналогичной ситуации.
Низзя это делать. Залазить на рынок брэндов и тыкать в них пальчиком, оперируя такими аргументами. Дабы не дискредитировать самих себя - нас шановных - здесь собравшихся.
Потому как поверка и сертификация метрологии проводятся не Петей-Васей-Геной по неведомым методикам и в условиях "НА КОЛЕНКАХ", а соответствующими лабораториями, которые аккредитованы Гос. комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
Я про то, что, дабы в результате оных наших манипуляций (а главное - соответствующего приговора по конкретным производителям) не "осерчали" эти самые производители с бальшучим упрёком по поводу компетентности и достоверности выполняющих сравнение. То бишь, на 99,9999%мы получим большой привет от той же Sera али другого к-н-дь, а ведь будя соромно.
Канэшна, им-цца другой (но испытанный) вариант: сделать этот семинар закрытым (не публиковать) - но кому ж тогда он нужён?

Как-то уже затрагивалась тема сертификации (ну, хотя бы в рамках добровольной) акваоборудования. Не доросло ещё наше государство до таких вещей. Крик души: Тут, блин, с жуткими потугами, за шесть лет и при ХОРОШЕМ финансировании наконец-то выдавили сертифицирование (в рамках обязаловки) банковских хранилищ, сейфов и прочая.

Или я всё-таки неправильно понял цели, задачи и прочая предлагаемого семинара?
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 16:21   #17
smirnoff_No21
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Гена.
Я так понял, что Ты неправильно понял
Я лично так понял, что цель семинара - объяснить людям,
что
есть химия воды и как с ней бороться.
Почему, например, рН надо мерять рН-метром, а не тестами

Или это я неправильно понял?
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 16:24   #18
smirnoff_No21
Живу я тут

А тестирование фирмового оборудования, тестирование тестов и всего этого сертификация - это уже немного другой вопрос...
Старый 20-01-2004, 16:43   #19
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Так ото ж...
По порядку про своё косноязычие.
Про "объяснить людям, что есть химия воды и как с ней бороться" - но такой семинар ужо проведен (самый первый). Повторять, что-ль? Можно, без прблм. НО в ущерб (вместо одного из запланированных семинаров) другой теме. Откр-нно гря (по нашему исконному) - жаба давит жертвовать другой темой. Потому ж и баламучу народ, дабы поконкретнее цели и задачи определили.
Можт, как вариант - дополнительно, уплотнив программу семинаров?

Про "немного другой вопрос" - эт розовая мечта. Дай нам Бог её осуществить, скажем так, в этой жизни.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 17:26   #20
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Вопрос официальной сертификации вообще не ставится.
............

Любой семинар, вольно или не вольно, может строиться на обзоре оборудования или средств того или иного производителя, что тоже является скрытой рекламой именно упоминаемого производителя.

По всей Украине нам с экрана телика рассказывают о том, что тот или иной порошок лутчше всех, и идут к Вам в гости, но кто на них в суд подаст??? Они же не сказали с каким именно порошком сравнивали.

А от сюда вывод - напишешь что тест у Колгейта (есть такой) на жесткость самый крутой (идет в комплекте со стиральной машиной), и не один юрист не придерется (или найдешь кучу отмазок почему самый крутой).

Ведь рассмотреть вопрос биохимии воды или любой другой без технических параметров просто невозможно, а чем мерять ???
Я отвечу - "Колгейтом, клевая штука", - ну и кто за это меня притянет ??? ОТМАЗКА №1 "НА ОСТАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, А ЭТОТ ШЕЛ В КОМПЛЕКТЕ К СТИРАЛКЕ."

Если перешерстить даже данный сайт, то найдем не одно упоминание о применении тестов, и, увы, полном фиаско или непонимании что же получилось в результате тестирования.
..............

(многоточия заменяют 8 абзацев удаленных мной )
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 18:54   #21
smirnoff_No21
Живу я тут

"Низзя это делать. Залазить на рынок брэндов и тыкать в них пальчиком, оперируя такими аргументами. "

"Любой семинар, вольно или не вольно, может строиться на обзоре оборудования или средств того или иного производителя, что тоже является скрытой рекламой именно упоминаемого производителя."

Ну, Ё!
Если открыть любой журнал, посвящённый любой технике - компьютерам, фото-видео-аудио-мобило-стирало-пылесосо...
в каждом номере найдёте как раз тестирование и сравнение всякой продукции разных брэндов! И нихто не боится за Остапа Ибрагимыча.
Почему ж нельзя сделать такой сравнительный анализ акватоваров?

"Особенно охота сравнить точность и качество тестов от разных производителей."

А вот тут вопрос: а КАК же определить точность и качество тестов Это с другой стороны...
А в ПРИНЦИПЕ-то! Можно ж обратиться в Институт Химии Воды, например, да и проделать всё это качественно и грамотно.
Старый 20-01-2004, 18:55   #22
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Кокан
.... пару рН-метриков раздобыть не мешает, да и в клубном быту они завсегда полезны будуть.

знаю места, где рН-метрики по 300 грн. Там же и иономеры, недорого, но электроды --- м-д-аааа!!!! Для ионов железа, например, 920 грн.

К Жоржику:

идею тестирования поддерживаю по той причине, что это совсем не сложно. Вместо того, чтобы обсуждать что может быть при стечении маловероятных событий в аквариумной воде, надо взять и измерить. Результаты анализов обычно сильно разочаровывают: ничего страшного в нашей воде нет, все более-менее в норме. У особо нерадивых только нитраты могут превысить все рекорды. А бурно обсуждаемые CO2 & O2 обычно очень даже в допустимых пределах.

коньяк выпьем, я только не понял: бутылка лучшему проведшему тест или тому, у кого вода идеальная? :-))))
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 06:52   #23
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Я имел в виду практический семинар по простейшим методам определения параметров воды, построенным на цветных индикаторах: индикаторы, оборудование для анализов, приготовление рабочих растворов и индикаторов, порядок работы при замерах, пробное определение параметров. Если хотите могу закупить и расфасовать индикаторы.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 11:27   #24
Danio
Живу я тут

дамы и господа, чтобы слов было поменьше, а дел побольше объявляю о том, что лично подарю набор тестов на

-- рН
-- временную жесткость
-- общую жесткость
-- кислород
-- СО2
-- аммиак
-- нитраты
-- нитриты

тому, кто предложит наиболее интересную программу измерений в аквариуме. Например, измерю рН и жесткость во рту рыб разных видов. Шутка, конечно! но предложение я сделал серьезно, так что предлагайте.
Старый 27-01-2004, 03:15   #25
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Данио, тестами будешь разбрасываться после семинара. У меня сейчас не все реактивы есть в комплекте. Ну, это меня не особо пугает. Я парень ушлый. Но могут и тесты пригодится.
К тому же не царское это дело перебивать выставляемую мною бутылку коньяка какими-то тестами. Лучше укрепи позиции второй (бутылкой).

Ребята. Я хочу просто показать на семинаре, что это все не так сложно и дорого как кажется со стороны, а выгоды приносит очень большие.
Старый 27-01-2004, 14:33   #26
Danio
Живу я тут

тестами я разбрасываться не буду.
потому что их никто не хочет. Наверное, так проще вести разговоры на всякие умные темы.

поразительно: "Почему не измеряют параметры воды?" -- "Тесты дорогие"

тут бесплатно и никому не надо. Глина тоннами тоже никому не нужна. По-моему, я перепутал форум. Возьму коньяк, заеду к тебе в Центральный Вьетнам. Заодно возьму компакты с рыбками, есть новости по беспозвоночным. Готовься.
Старый 27-01-2004, 15:13   #27
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
2M.D.Jeorgick и Danio
Существует план проведения семинаров и мастер классов.
Не можем же мы все бросить потому, что вы предложили интересную идею. В самом начале топика меня попросили скорректировать дату - я написал, в мае. Или есть веротность, что призы кончатся? Проведем конкурс с другими призами, ничего страшного.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2004, 15:30   #28
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Danio , так и Вы ж не написали, что раздаете просто так. Я, да и все поняли, что только за самую интересную идею. А как тому, кто с тестами плохо знаком предложить что-то интересное?

Ну, например, как звучит предложение:
кроме воды в аквариуме, можно сделать замеры из под крана, чтобы точно знали все - страшен хлор или важна больше температура, заливаемой..?

Интересно, что творится в грунте, т.е. каким то образом взять именно грунтовую пробу, оттестить.

Не уверен, что подобное нужно проводить с фильтром, там не такая инерционность...

А то, как что-то добавить в воду, чтобы изменить кое-что, то это Вы уж, опытные в этом вопросе сами покажете. А вот за это, и мы тут свои "реактивы" принести сможем.....

В основном, все (и я тоже) меряют PH, ну еще там один-два....
Вот поэтому такие идеи и приходят в голову.

Последний раз редактировалось Ярослав, 27-01-2004 в 15:35.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-01-2004, 01:36   #29
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

"мы тут свои "реактивы" принести сможем....."

Ярослав, спасибо за поддержку. Заодно можем проверить чем ужгородская "черная вода" отличается от таврийской.

Саша, не принимай так близко к сердцу. Это у нас тут с Данио в Ю-В Азии свои междусобойчики. Призы не закончатся.
Старый 28-01-2004, 13:48   #30
Danio
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Александр Бешлега
Не можем же мы все бросить потому, что вы предложили интересную идею.

Cаша, вы мне всегда рассказываете, что я топчусь по невинным душам аквариумистов, а в тоже время показали, что вы заняты такой важной задачей, что ни дай бог ее нарушить. Это планы партии утвержденные на съезде ЦК? Это что серьезно? Когда предлагают помощь, надо уметь ею воспользоваться.
Ответ