![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Михаил, а что по поводу температуры, как долго жили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
чистая правда. Если кислорода в воде много, то высокая температура не так уж и страшна. Проще всех вьюн, щиповка, карась, хорошо живут бычки (очень забавные есть), мелкие карповые рыбы, рыбы-иглы, мелкие сомы. Колюшку лучше в отдельную банку, ей много места не надо, зато там все ее поведение проявится. Тоже самое с горчаками. щуку в аквариуме видел, одна большая проблема -- она атакует в броске и разбивает морду о стекло. Это без шуток. вообще на территории России и сопредельных стран живет около 330 видов рыб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
[quote]Автор оригинала Иван
[b]Охладить воду намного дороже, чем нагреть! А если в помещении будет нормальный кондиционер? Всем огромное спасибо! Уже кое-что начало прояснятся... |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
А кто именно может жить и не в холодной воде? |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
запустив я якось в одну банку на 150 л. одного окуня (10 см.) та двох йоржиків (4 см). Не пройшло і двох тижнів, як йоржики довели окуня до такого жалюгідного стану, що аж боляче було дивитися на нього ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Я когда куплю аквариум на 375 л. тоже хочу с речки Южный Буг запустить туда несколько бычков. На рыбалке они часто попадаются на крючок, на вид прикольные и сколько мне не попадались, больше 10 см не видел. Только не знаю что это за вид, называют его ротан и по моему родом с Амура но точно не знаю может кто подскажет как правильно они называются ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
2 Денис
Років 15 тому тримали ми в зоологічному гуртку в акваріумі на 70 л в'юна, 2-3 щипавки, 5-7 верховодок, 2-3 карасі, лина, пару раків. Це все жило не один рік, зимівлю не влаштовували. Раки розмножувались, правда малечу постійно риби зжирали. Пізніше акваріум розформували через необхідність розмножувати цихлід (потрібна була банка). Цікаво утримувати гірчаків, особливо на пару з беззубками (вони туди ікру відкладають), цим на табун з 10-12 риб вистачить 50-60 л. Краснопірка і плотва дійсно дуже лякливі, але тримати можна, правда кисню їм потрібно більше, ніж, наприклад карасям, тим більше линам чи в'юнам. Бички, колючки, щипавки, в'юни, лини, гірчаки та карасі, на мою думку, найкраще підходять для утримування в акваріумах. Бички - окрема історія, надто нахабні, цих - тільки окремо. 2 Slesh З приводу колючки - тримали, досить невибаглива риба. Цікаво розмножується. Для 2-4 осіб достатньо 10 л (самець може віднереститись з кількома самицями до одного гнізда). 2 мишка Для ротана 375 л дуже жирно, ця риба може жити і в калюжі. Надзвичайно живуче створіння. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
То Ярослав.
Медную трубку в банку- нельзя! Медь при взаим-вии с водой, насыщенной органикой и неорганикой образует соединения типа медного купороса и прочей ядовитой дряни. Рыбам не понравится. |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
Бычков довольно много у нас живет, большей частью мы при этом встоминаем крепких и бойких представителей рода Neogobius -- это которых к пиву солеными продают. Но есть еще бычок-цуцик (Proterorhinus marmoratus) -- небольшой, около 5 см, сидит в траве в речных заводях, очень забавный. А главное мирный и прилично окрашенный. В районе Каховки можно отловить пуголовок (Benthophilus, Benthophiloides) -- вообще очень необычно выглядят, не похожи ни на одну из наших рыб. Я бы лично очень не отказался от таких рыб, акваруимисты, проживающие у Днепра ниже Каневского водохранилища, обратите внимание! Если кто-то заинтересуется этими бычками и поможет их отловить, то помогу и информацией и гривнами. Кстати, среди них есть несколько видов пресноводных рыб, которые встречаются только в Украине. Последний раз редактировалось Danio, 22-01-2004 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
|
Danio, дайте фото, "цуцыка", если есть. Если получится - с Вас - информация и "жидкое топливо". У кума есть катер, "ходим" иногда, бродим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну, например - верховки, горчаки, чебачки, щиповки, гольцы - и многие другие. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
|
Цитата:
Ротан-головешка - Percuttus glehni. http://www.taimen.ru/Index_rus.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Да точно уже и не помню, долго. Заводи. Я считать года жизни стал относительно недавно - потом выяснилось, что чебачки жили у меня более 6 лет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |