![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И чем ракушняк не обрабатывай он всеравно останится ракушняком, если останится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А вот гроты продают на птичке: одни говорят, что это - песчанник, другие - ракушняк. Песочно-рыжего цвета. Что это на самом деле? Икак на параметры воды будет влиять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
|
2M.D.Jeorgick
Спасибо за объяснения. Да,.... "проскочить" не выйдет - прийдется, со временем, изучать более досконально предмет. Ирмина - по цвету они одинаковы - А по структуре - если "грубо"- названия говорят сами за себя. Ракушняк - кроме ракушек, оличителен "рваной" структурой, как стопка персованных, крупных терок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
2 Ярослав
при определении в первый раз лучше полагаться не на интуицию, а на знания. ![]() ![]() А песчанник - он более однороден по структуре? ( пардон за "грубость" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
|
Вообще, очень легко узнать есть ли в какой либо породе кальциевая бяка, капнув на неё уксусу, если зашипит, значит содержит сарбонат кальцию (мел).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
2Кокан
Ты представляешь, как я на птичке бегаю вдоль прилавков и кроплю уксусом эти гроты? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
2Ирмина
У песчаника однородная структура. Он как бы "гладкий", если это название можно применить к нему. У ракушняка явно рваные края, ракушки, поры, (это все кроме выдолбленных уже человеком дырок) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
я в магазине уже с песчанником поигралась. Структуру поверхности запомнила.
На птичке явно более "драные" края... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Ирмина
Я в смысле для уверенности, когда принесёш домой. А потом, можно всегда вернуться на птичку, только уже с кузнецом, и метать кальций содержащие минералы, стараясь попасть в тех кто продет под видом хомячков новорожденных медвежат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
Уж не знаю, как у вас там в Киева, а у нас, даже по расписке: "Меня тут не стояло". А прокат кузнецов - дорого...
![]() Ну, уже признаки знаю. Если буду сомневаться - лишний раз на форуме вопос подниму для уточнения информации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
"А прокат кузнецов - дорого..."
Я всегда думал, что это в Иваново или в Гродно. Но чтоб в Харькове, городе с развитой тяжёлой промышленностью... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
M.D.Jeorgick
"Эта адская смесь с керамзитом вместе будет пытаться понизить rH до 28-30, что приемлемо для криптокорин" Что означает rH до 28-30 ![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |