![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
У мене пара скалярій нормально живе в 67 л. На 120 л я б садовив дві пари. Цихлазом, особливо невеликих (чорносмугих або седжика) я б теж посадовив дві пари, головне - різних видів, щоб менше конфліктували. Африканські гареми явно сюди не вписуються.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Спасибо за участие.
Меня больше интересует соседство ПОПУГАЕВ (пары) с парой цихлид (какого вида?) либо цихлозом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Посадить в 120 л. африканцев конечно можно, но будь готов к тому, что до обещанных размеров они врядли вырастут.
Можно порекомендовать для видового содержания 10-12 принцесс Бурунди (простите, не помню как на латыни). Рыбы довольно занятные, к тому же изначально живут колониями. Единственная проблема в декорировании задней стенки (желательно воспроизвести скальный биотоп до среза воды). Проблема решаемая с помощью плоских камней и силикона. При наличии регулярной подмены (0,5 объема в неделю) и фильтрации (можно механической, но мочалку поставь побольше), можно даже получить потомство. Своих мальков они не едят и воспитывают всей колонией. Соседи не желательны, т.к. рыбы довольно задиристы, особенно в стае. Верхняя крышка обязательна, а то будешь по утру собирать на полу воблу. Успехов! |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Марк.
Спасибо большое. Не ставлю перед собой задачу завести стаю цихлидовых, а тем более подробно изучать их жизнь и размножение. Объясняю популярно для особо одаренных: ЕСТЬ ПАРА ПОПУГАЕВ!!!!!!!!!! Есть банка на 120 литров!!!!!!!!!! Хочу подсадить к ПОПУГАЯМ кого-нибудь из цихлидовых. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ: кого и в каком количестве можно подсадить, чтоб они не дрались и давали потомство. Если соседство не желательно, так и скажите, но не рассказывайте мне о видах цихлид и их территориальной собственности. С уважением Санеокая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |