![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Вот то-то и оно! Сколько десятков (или сотен? или тысяч?) разных окислительно-восстановительных реакций протекает в системе ![]() И каждая влияет на это Eh. Это же просто невозможно учесть и смоделировать ![]() ![]() Те же ионы водорода участвуют если не во всех, то в 95% этих реакций, и на каждую реакцию по-разному влияют (это ведь зависит и от стехиометрии, например; т.е. сколько штук Н+ тратится, скажем, на восстановление железом (II) альдегидной группы в спиртовую, и сколько на окисление кислородом спиртовой группы в кислотную - совсем разная зависимость от рН выйдет). Это ж просто дикая система уравнений с тысячами переменных! И зависимость окисляемости от Eh вряд ли будет прямая и линейная, ведь при измерении окисляемости мы добавляем чуждый окислитель, заведомо более активный чем все, присутствующие в системе. Последний раз редактировалось smirnoff_No21, 19-02-2004 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В том то и дело, что "...при измерении окисляемости мы добавляем чуждый окислитель, заведомо более активный чем все, присутствующие в системе." То есть устраняем "под ноль"
![]() ![]() Ну дык я уже предлогал не за приз провести серию соответствующих измерений в эксперементальной банке, но вижу, что кроме как выдурить у меня травушек редких на шармачок, народу больше ни чего не интересно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
почему на шармачок?
можно и за деньги. Была бы травка, деньги найдутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык, я ж в данном случае не за травку ратую, а за эксперемент.
|
![]() |
![]() |