![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
2:sasha
Совсем забыл спросить. Мне посоветовали не запускать сразу цихлид, а для начала временно бросить 50-100 меченосцев для облегчения старта аквариума. Что скажеш по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
по поводу запуска , я запускал уже в действующую банку , канешно же в новую банку запускать всех рыб и сразу не нужно , потому как банка без растений практически , биофильтрация не работает , в результате получиш вспышку водорослей., либо рыбу загубиш нитратами. А зачем 50-100меченосцев? , достаточно будет 5-8 штук , пусть они у тебя поживут с месяц , за это время заработает биофильтр, установится биобаланс, если хочеш ускорить процесс купи специальную добавку , у JBL я знаю есть хорошая (она содержит бактерии , которые потом поселятся в фильтре) за неделю фильтр заработает.
Из растений подойдут большие виды эхинодорусов посаженые в горшки и задекорированые , мох яванский , который правда нужно будет по мере поедания рыбами досаживать, Криптокарины лучше не садить , их наверняка поедят, Вообщето растения в такой банке лишние , так как условия не совсем подходят, Если уж ты собрался делать биотоп танганийский , то уж точно без травы делай. Танганийская рыба очень хорошо смотрится именно на фоне темных камней. Кстати коряги там лишние будут , они смягчают воду , и выделяют дубильные вещества , тем же Юликам или Трофеусам не очень понравится |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
КРИК ДУШИ!!!!
Не надо два вида ципров в одну банку - помешаются!!!! Скажем НЕТ смешению крови!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Из травы подойдёт гигантская валиснерия, она быстро растёт, чем стабилизирует нитратный цикл+нетребывательна к условиям и свету+не поедается по моим наблюдениям даже малавийцами из-за своей жёсткости и зазубрености листьев+создаёт густые заросли где могут прятаться субдоминантные осаби (из пещер их выгонят, ты мне поверь)+она просто красиво смотрится, только сажай группой по углам, если раскидаеш по всей банке то будет смотреться желтоватой, а в групе имеет насыщеный зелёный цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Валіснерія малавійцями, на жаль, поїдається. При тому найактивніші у цій справі, як не дивно, навіть не мбуни а утаки.
А з тангою в мене в банці взагалі росте практично ВСЕ. Включно з перистолисниками, тою ж таки гігантською валіснерією (субдомінантам як правило, виділяють місце саме біля поверхні води у заростях валіснерії), ну і криптокорини невибагливі, гігрофіли, мох яванський (в ньму ховаються мальки) і т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |