![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Фуу!Чуть не испугался! Думал выкинул пузырек, ан-нет.
В общем цитирую.. . NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO , WWW.khimola.ru , 137-5357,135-6422 (код гор. не указан) Экологически чистый биопрепарат, содерж. микроорганизмы и ферменты. Предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб и комфортного содержания декоративных растений. Повышает выживаемость рыб и способствует их росту. Препарат создает природную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвеси в воде, поглощает соли тяжелых металлов, устраняя вредные запахи. Оптимизирует минеральный состав и стабилизирует рН воды. Активная аэрация повышает эфф-ть работы препарата. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: для получения наилучших результатов добавляют 2.5 г. преп-та на 100 л. воды. срок годности - 1 год. дата выпуска - история умалчивает. Красиво ДА. Кто купился? Тем не менее все процитировано верно! Да! производитель -ХИМОЛА (KHIMOLA). Там еще куча всяких ярлыков, медалей и пр. дряни. Мне их не нарисовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
![]() На счет "Кристала" - то у меня на работе раз его влили (все по дозировке)- квакнула половина рыб.... вода, после промывки мачялки, действительно кристальная была.
Это так, к справке...
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Я применял половинную дозу , пока никто не квакнул, вода вроде почище.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Я тоже вливала кристал....Ничего нискем не случилось....
|
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это какой "кристалл"?
Тот коагулянт, что Симферополь производит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
О каком кристалле речь?
Препарат наз-ся (NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
![]() То Кокан
Кристалл - это польский препарат. В этой серии есть: антихлор, микрофлора, ихтиосан, препараты для растений. Мы раньше часто пользовались. Но особой очистки воде кристалл не дает. Лучше действует Тетра изи баланс. Он еще и воду насыщает витаминами и минералами. Утверждение из личного опыта. Может у кого-то было по-другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
То Санеок
А могли вообще от него ( от кристала) половина рыбы квакнуть как у jurassik ????? |
![]() |
![]() |
#24 |
|
То Санеок
У Вас как я понял, есть практический опыт использования TetraAqua EasyBalance. Подскажите пожалуйста, он действительно избавляет от необходимости еженедельной подмены части воды? |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
Взгляд, со стороны, т.к. по-прежнему с химией не дружу:
Препарат не избавит от необходимости регулярного обслуживания аквариума. Есть такой закон - сохранения энергии, называется. Препарат может содержать витамины, микроэлементы, благоприятно сказывающиеся на состоянии рыб и растений. Но, он не избавляет от взвесей, тяжелых металлов, устраняет запахи и т.д. Очень хороший вопрос от Sergey :"Красиво ДА. Кто купился? ..." Если хочеться подобавлять чего в банку - добавте ольху - будет тот-же эффект, но хоть безвредный (если в разумных пределах добавлять.) Я тоже лил препараты для подготовки воды в нерестовики, но я считал это временной мерой, которую я должен буду в ближайшее время устранить - да препараты могут связывать взвеси, металлы и остальную белиберду, но ЭТО же никуда не девается, так ведь? И если не принять меры по его- ЭТОГО, устанению - ОНО обратно "перейдет" в воду, из связанного состояния? И опять органика будет разлагаться, появится запах, цвет, и т.д. Да, на мой взгляд - если оно связывает тяжелые металлы, то железо, которое нужно растениям, практически рядом в этом перечне. Просто сейчас идет обсуждение препарата без причины - а если это просто банальное размножение полезных бактерий , а мы возьмем и начнем лить что-то в воду? Вон, спасибо Alan(у) - в клубе есть цеолит (кстати, кто его "спартизанил"? А? Верните пол-мешка на место) - можете взять поэкспериментировать, только нужно, чтобы каждый точно знал для чего он это делать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Давайте будем по старинке, подмена, чистка, просифонка и пр. пр. пр., а кто купился - может пробовать, а потом всеравно - постаринке.
В природе никто всякую бяку не льет в водоем(про экологию молчу), а рыба живет и размножается, и вырастает до невиданных размеров, а мы свои маааленькие кусочки природы пытаемся сделать стерильными при помощи синтетических препаратов. Прав Ярослав: "добавте ольху", или иву, или травы побольше, и не лениться.... . |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Да. я вот например не ставила цель вливать это препарат для того что бы избежать подмен воды. просто после поломки
( временной) фильтра в воде было столько везвеси и всякой бяки что пришлось влить кристал .ДЛя чего? что бы эта взвесь превратилась в хлопья и фильтр уже легко смог с ней справиться.... мне помогло... |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
Я польскими препаратами не пользуюсь. Знаю несколько препаратов в название которых входит слово "кристалл".
Тот что я имел в виду это средство для очистки питьевой воды. Производится в Симферополе. Коагулянт, который имеет много фирменных аналогов, но те значительно дороже. Подобный уже втречался на форуме, это там где у человека всё покрылось белой ватой. Средства эти очень простые и действенные, от того который я применяю еще ни одна рыбка не околела. Железо действительно выводит из воды. В травник после него всегда добавляю удобрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
То Юнона, то 4-D, то Кокан
Никакого негативного воздействия на рыб от применения КРИСТАЛЛА не наблюдали за все время пользования. И разве я говорила, что мы исключили подмену воды? Кристалом, как присадкой, пользовались при подмене воды от 50% (из крана) + антихлор. Отстаивать такое кол-во воды не представляется возможным, а в малечниках иногда приходится воду менять 80-90% через день-два. А вот Тетра изи баланс действительно нормализовал параметры воды в общем (видовом) аквариуме. Был неудачный перезапуск (120л на 200л). А перезапускать снова не было возможности. Промучались неделю, подменивая каждый день по 50% воды, а потом купили ИЗИ БАЛАНС. Через несколько дней вода начала светлеть, а концу недели стала кристально прозрачной. Но это не говорит о том, что мы не делаем подмену. Раз в неделю 30-50% обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Почетный участник форума
|
ИЗИ БАЛАНС и Коагулянт -- разные препараты. Я про химию а вы про биологию.
|
![]() |
![]() |
![]() |