![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Ирмина.
Ну что, ПОПРОБОВАЛИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Есть еще одно средство. Если икра сильно задубеет, то можно каждую икринку иголочкой проковырять. Правда потом только на бусы и сгодиться.
А поповоду цены, могу сказать так: не пожалей сил ,поезжай в ближайший облцентр (в худшем случае 3 часа ехать), там на птичке оптом возьмеш неонов за 35-40 копеек (мелкий). Конечно не супер выгодно, но 1) набор острых ощющений 2)посмотришь вообще кто чем торгует 3) какая ни какая но экономия (хотябы психологическая) 4) у тебя будет широкий выбор производителей, для избежания близкородственного скрещивания (мужик+облцентр) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Большое спасибо всем за ответы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Доброго) Дело в том, что Сергей ака 2M.D.Jeorgick, пытается довести до народа простую мысль. Что прежде чем браться за дело необходимо четко понимать, как и что делать будешь. ЛИТЕРАТУРУ ПОЧИТАТЬ! Разведение тех же неонов требует хотя бы элементарных познаний в химии воды и биологиии. И не в том дело, что кто то кого то пытается "закозлить" (ну и слово же подобрали:-(.). просто объяснить на пальцах подобные вещи затруднительно. Это как насчет 1/3 стакана настоя ольховой шишки). Что нужно для разведения? 1) Подготовленные производители. Какие они у него? Как росли? В какой воде? Чем кормил? Нет ответов. 2) Подготовка качественной воды. Опять же, объяснять типа: "берешь дистилат и наливаешь 1/3 стакана настоя ольховой шишки?" Готовить воду для нереста нужно вооруживщись реактивами для измерения кислотности воды, и зная ее жесткость. И лить того же настоя столько сколько необходимо, проверяя измерениями. 3)Нерест состоялся. Нужно воорудиться лупои и пипеткой перебрать икру ![]() 4) Успешно пройдя стадию личинки малек поплыл. Кормление. Инфузорией неона не поднять. Немного можно поддержать в жизнеспособном состоянии, но малек "посыпется" все равно. Сухими кормами для малька. воможно, но сложно. А ведь еще есть проблема очистки акавариума от отходов и остатков корма. 5) Перевести подросшего малька в обычную воду. Об этом вообще мало кто говорит. Т.е. я только обозначил проблемы и вопросы. А получилась целая речь. А если каждый пункт объяснить это уже статью писать нужно. Поймите правильно, можно подсказать человку, если он владеет вопросом вцелом. Увидеть ошибку и совместно найти решение. Но НАУЧИТЬ, разводить и пр. затруднительно, тем более если явно видно, что человек не имеет никакой базы знаний (я со всем уважением, всему можно научиться, но не с кондачка не наскоком ![]() Вобщ, я оч надеюсь быть правильно понятым. С уважением. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Гена
Что именно? Оптику, ольху, неонов или размножение? Гена, будьте конкретней ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 24-02-2004 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То Дворкин.
Спасибо. Выручил. А то у меня тут времени в последние ночи не было на пространые объяснения (Порутчик, молчать! У меня просто ночной on-line и куча писанины по ночам). ![]() Ирмине. Для вас все, что угодно. ![]() Настой торфа или ольховых шишек нужен (вернее, результаты с ним лучше), но в количестве нескольких капель на литр (точнее - надо подбирать так как торф и запасы шишек у всех разные). Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 24-02-2004 в 05:01. |
![]() |
![]() |
![]() |