На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2004, 13:21   #16
gek
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  gek с помощью ICQ
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза?
gek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2004, 00:56   #17
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала gek
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза?

Честно говоря, я не знаю состав антибака - не использовал. Боюсь, что он тебе не поможет. Я бы ориентировался на сильные препраты типа нифирпуринола (Сера бактопур Директ), тетрациклина, левомицетина (лучше жидкая форма) и др.
Повторяю, что у меня эта болячка шла на убыль довольно медленно - и это при том, что, как ты наверное заметил, я лечил их довольно круто. Переломный момент я видел уже на состоянии, когда переставала увеличиваться область поражения губы. Т.е. процесс удавалось хотя бы стабиллизировать. И кроме того, при лечении любого заболевания, я в первую очередь делаю упор на общее состояние рыбы - на условия, кормление. Если общее состояние слабое - и это часто именно из-за плохих условий содержания и кормления, то медикаментозное воздействие на тех или возбудителей заразных болезней - ПРИЧЕМ В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ - часто не дает результатов. И наоборот, часто одна лишь оптимизация условий содержания и кормления способна стиммулировать иммунитет рыб - так, что при этом и медикаментов не надо будет. Но как правило, надо идти в двух направлениях - медикаменты + оптимизация ухода и кормления

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-04-2004 в 02:23.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2004, 09:17   #18
gek
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  gek с помощью ICQ
Ок. Попробую сегодня более сильные препараты. Рыба что самое интересное чувствует себя лучше чем здоровая скалярия. Носится за кормом, интересуется чего я там сачком шубуршу в аквариуме, да и вид у нее вполне приличный.
gek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2004, 11:57   #19
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала gek
Ок. Попробую сегодня более сильные препараты. Рыба что самое интересное чувствует себя лучше чем здоровая скалярия. Носится за кормом, интересуется чего я там сачком шубуршу в аквариуме, да и вид у нее вполне приличный.

Это хорошо. Значит есть основания говорить, что общее состояние у нее удовлетворительное или компенсированное. Сейчас самое главное - хорошие условия и правильное полноценное кормление. Ну, и правильное применение антибиотиков. Ну, и наблюдай, чтобы губа не гнила дальше.
Лучше лечить в просторном и комфортном отдельном аквариуме.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2004, 00:45   #20
Leonid

Скалярия не стоит такой суеты в эфире. Посоли воду и забудь про белые губы. Столовая ложка на 10 литров воды. Соль раствори отдельно и вылей раствор в аквариум.
Ответ