![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Честно говоря, я не знаю состав антибака - не использовал. Боюсь, что он тебе не поможет. Я бы ориентировался на сильные препраты типа нифирпуринола (Сера бактопур Директ), тетрациклина, левомицетина (лучше жидкая форма) и др. Повторяю, что у меня эта болячка шла на убыль довольно медленно - и это при том, что, как ты наверное заметил, я лечил их довольно круто. Переломный момент я видел уже на состоянии, когда переставала увеличиваться область поражения губы. Т.е. процесс удавалось хотя бы стабиллизировать. И кроме того, при лечении любого заболевания, я в первую очередь делаю упор на общее состояние рыбы - на условия, кормление. Если общее состояние слабое - и это часто именно из-за плохих условий содержания и кормления, то медикаментозное воздействие на тех или возбудителей заразных болезней - ПРИЧЕМ В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ - часто не дает результатов. И наоборот, часто одна лишь оптимизация условий содержания и кормления способна стиммулировать иммунитет рыб - так, что при этом и медикаментов не надо будет. Но как правило, надо идти в двух направлениях - медикаменты + оптимизация ухода и кормления Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-04-2004 в 02:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Ок. Попробую сегодня более сильные препараты. Рыба что самое интересное чувствует себя лучше чем здоровая скалярия. Носится за кормом, интересуется чего я там сачком шубуршу в аквариуме, да и вид у нее вполне приличный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Это хорошо. Значит есть основания говорить, что общее состояние у нее удовлетворительное или компенсированное. Сейчас самое главное - хорошие условия и правильное полноценное кормление. Ну, и правильное применение антибиотиков. Ну, и наблюдай, чтобы губа не гнила дальше. Лучше лечить в просторном и комфортном отдельном аквариуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Скалярия не стоит такой суеты в эфире. Посоли воду и забудь про белые губы. Столовая ложка на 10 литров воды. Соль раствори отдельно и вылей раствор в аквариум.
|
![]() |
![]() |