![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Я на счёт этих ресанов говорил
Resun LP-20 20W 20 л/мин. 1 бесшумный 0,026MPa 181,70 грн. Resun LP-40 40W 50 л/мин. 1 бесшумный 0,04MPa 273,00 грн. Resun LP-60 60W 70 л/мин. 1 бесшумный 0,04MPa 323,40 грн. www.resun-china.com Цены приблизительные, в Киеве дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
цифра "1" - это количество выходов, тоисть выход только один, но думаю, что не проблема развести.
Цитата:
Кстати, зачем делать весь шланг силиконовым, если можно силиконом только заводить в воду(а на все распылители ставить обратный клапан)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Клапана стоЯт на все распылители индивидуально, шлангочки силиконовые для долгой жизни самих шлангочек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Vini,а какие клапана лучше ? Подскажи с высоты своего опыта эксплуатации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
По некоторым сведениям включение фильтра в режим компрессора не очень-то и хорошо. Мелкие пузырьки попадают в жабры рыбам и затрудняют дыхание. Так что нужно подумать.
А 10 метров шланга уже прикупил. Буду сверлить стены и Зачем платить больше ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
|
2finic_evg
Занят аналогичным процессом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
при борьбе с шумом вынос компрессора в нежилые участки квартиры - самый лучший метод
пользуюсь давно ATMAN CR-20R и ATMAN CR-30R они и так мало шумят, плюс к этому вынесены в прихожку - там от холодильника шума больше воздух подводится по трубке ПХВ(изоляционная) диаметром 4мм она проложена по плинтусу и закреплена липкой лентой там же, в прихожей установлен компрессор на аккумуляторе и приспособа для переключения (в наших краях часто выключают свет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 dreaMaster
А что это за компрессор, который от аккумулятора пашет? И что за аккумулятор, какой вольтаж? На сколько хватает? Вопрос очень актуальный для украинских аквахоббименов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
mact
Resun LP... действительнно безшумны?
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2Иван
пользуюсь ATEC DC128 - он работает (по конструкции) от двух параллельно включенных батареек на 1,5В такой вариант удобен для переноски/перевозки рыбы качает он сильно, продолжительность зависит от качества батареек в домашних условиях он подключен у меня через обратный клапан в канал подачи воздуха (см. мое предыдущее сообщ) питается от щелочного аккумулятора неизвестной модели мне их достал в своё время знакомый с АТС емкость моих аккумуляторов порядка 25А/ч - для компрессора это с избытком устройство таких компрессоров просто и много раз описано в Сети: низковольтный двигатель постоянного тока через рычаг связан с мембраной тип аккумулятора не важен - все щелочники 1банка приблизительно 1,2В чем больше емкость в А/ч - тем лучше для перехода на работу от аккумуляторного компрессора использую реле с переключающимися контактами - при наличии в сети напряжения на его обмотку подано напряжение с понижающего тороидального (чтобы меньше гудел и грелся) трансформатора через диодный мост , контакт между аккумулятором и компрессором разомкнут; пропало напряжение - реле отпускается и замыкает контакт работает надежно и безотказно |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Что-бы вы не мучили голову изобретениями, точнее самоделками, предлагаю найти вот такой
Atec DC-128 На батарейках приблизительно 15грн. А вот эти помощнее для "БОЛЬШИХ любителей" Rambo ER-12000 Авт.перекл.на аккумулятор 105грн. Resun ACD-8800 Авт.перекл.на аккумулятор 178грн. Resun ACD-6604 Авт.перекл.на аккумулятор 254грн. Дальше ищите сами. Пример я привёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Проблема в том, что увы, клапана которые я покупал не держат. Когда пытаешься их продуть против шерсти - то держит глухо, но при выключении копрессора вода всеодно просачивается, не так шустро как вообще без клапана, но факт имеет место быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Из всех разненьких клапанов - мне больше всего понравились силиконовые (вааще без пружины). Они и вперёд мягшее продуваются (на ****а ж диафрагму комрессы перегружать), и не залипают, и держат воду "взад" классно. Их и на СО2 мона ставить в отличие от пружинных, п-му как Ме-пружинку СО2 сьедает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Да у тебя и компрессор, к стати по теме, работает гораздо тише моего трактора Elite 803. Даже приятно что была возможность сравнить уровень децибел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У мя АТ-8500 продувает все корыта. Один канал продавливает 75см керамич. распылитель (тягостно-продуваемая фигня, потому как сеет оченно мелко), а второй канал пшикает в магистраль (метров 10) с парой-тройкой корытец. У этого зверя имццца фиксированный перекл. мощи (низк.-средн.-мах).
На мах (Винни именно так слухал) чуток бурчит. На мин - вааще кайф, токи бульбашня в воде на ухи шуршит. Керамику эта железяка продавливает тлк на МАХе. |
![]() |
![]() |