![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Вот. рещил я принести кое-какую пользу, навернеяка все, так или иначе используют различные мочалки в своем аквариумном хозяйстве, я (почти) год эксперементировал, вот результаты :
1) Различные автомобильные мочалки + дешевы, - как правило здоровая мочалка - 20 x 10 x 8 см - стоит около 2-3 гривен + можно найти в почти в каждом супермаркете - поры ОЧЕНЬ разного размера от микромилиметровых до полусантиметровых (это в пределах одной мочалки). - очень быстро разрушаются, где-то 2-3 недели (это конечно зависит от аквариума.) 2) Посудные мочалки в упаковке различных российских, украиниских и поляцко-турецких фирм + еще дешевле чем пункт 1 (от рубля до 2) + легко доступны - в лбом супермакете + имеют равноразмерные поры - какие хош такие и найдеш - иногда непроницаемы, т.е. часть мочалки пропускает воду - а внутри -- какой-то сгусток спеченного пластика - который ни воду ни газы не пропускает - редко имеют размеры достаточные для серъезного фильтра - иногда могут содержать "нехорошие" красители/ароматизаторы....рыб можно и не спасти 3) "Базарные" мочалки - насыпью без упаковки, все тоже что в пункте два, только могут быть вообще дополнительно пропитаны пылью и грязью...в общем тогда вообще непоянтно - то ли мы её моемЮ то ли грязь её собираем. Стоимость от 40 копеек до 1.5 гривен. 4) Аквариумные моачлки AquaEl, Fluval, JBL и unkbown Польша и Китай. (других фирм не проверял) + равномерность пор + как-правило - есть необходимые отверстия, и/или просечки + долго не разрушаются + не содержат никаких ароматизаторов и прочей бяки - дороговизна - надо искать в спец-магазинах, или на местной птичке Из всего этого я, лично для себя, сделал вывод - НАДО ИСПОЛЬЗВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ - в долгосрочной перспективе они выходят дешевле в стоимость владения. Но -- к синтапону это не относится. Всем удачи! ![]()
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 25-03-2004 в 22:23. |
![]() |
![]() |