![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
2.16 Cкореевсего крапчатий
2,17 может бить AT-MARABELIS 2.18 Точно не УРУГ а скорее всего NORROW LEAVES |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Гм, у меня Уругваец с зелёными прожилками, сам край листа, по всей длине в тончайшей бордовой окантовке, а вот самый верх листа, см 3-5 с красными прожилками...
весь лист с красными прожилками - это интересно было бы ) |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Re: Re: И мне помогите, определить растения !?
Цитата:
Асперус, Леопард Шлюттера(крапчатый, зеленый оцелот и еще кой-чего очень похожи. Все растет перед моими глазами. Такое мое мнение.
![]() |
![]() |
#21 |
|
To: doctor
Лично у меня куст почти 2 года. Высота листа 20 -25 см. выше лист не вытягивался ещё. |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Пошуршала сегодня по сусекам, и таки нашла горшочки от криптокорин и от 2-х эхинодорусов. На них названия написаны
![]() Так вот, один горшочек от крапчатого, Ех. Асперсус, а вот второй..... ![]() http://www.portal.od.ua/gallery/album02/Izobr_2_17 И это не E. x "Sellovianus" и не AT-MARABELIS, это Ech. Aschersonianus. Он, кстати, у меня стрелку бросил, уже неделю как ) P.S. Осталось найти горшочек от "Уругвайца" ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Ну вот. Сначала озадачила всех, а теперь экзамен устроила.
Для Ашерсона он показался мне крупноватым и слишком широколистным. У меня есть Ашерсон, но листья гораздо уже, более скрученные, а размер никогда не выходил за рамки 12 см. То есть в полном соответствии с его описанием. Твой же экземпляр формой листа скорее напоминает Э. гризебаха, но размер Гризебаха тоже миниатюрен, как и Ашерсона. Отличительной особенностью всех мелких эхинодорусов (крапчатого, ашерсона, гризебаха, нежненького, квадрикостатуса и т.п.) является их способность к очень быстрому разножению, буквально непрерывному. Это второй момент против того, чтобы назвать твой эхинодорус Ашерсоном, так как твой куст простоял долгое время без попыток сделать себе дубля. Но название, данное этому кусту фирмой-производителем, напрочь убивает все попытки умничать дальше на эту тему. Одно остается непонятным - если у тебя были паспорта на эти растения, то с какой целью потребовалось отнимать время у участников форума? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
To :Gelo Xuts
Сударь, отнимать время у участников форума, это взять например Ихтиолога и пойти с ним например на пиво. И паспортов у меня небыло, уже 2 года небыло. И по чистой случайности, (это наверно было чудом), что через 2 года, они случайно вернулись ко мне. Именно 3-го числа сего месяца и сего года. Именно тогда, когда мне нужно было знать. И размер моего куста не привышает 13 см. |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
Вах!
Это жжжж неспроста! Форум ждет приговора по поводу узколистного куста. Утолите наше любопытство, пожалста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Не будет приговора, нет от него паспорта.
не у меня, не у других людей, которым отдавала. |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Гейко Блеер совсем не прозрачно намекнул на то, что "на днях" выйдет его новая ревизия эхинодорусов. У нас также выйдет книга с изложением сводных результатов ревизий эхинодорусов (не знаю, правда, успеют ли туда включить ревизию Блеера).
Боюсь, ребята, вы будете сильно удивлены этими книгами (особенно групой Urugvaensis). Я напомню вам, чтоб вы опосля перечитали свою дискуссию по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
Карел Ратай и сотоварищи совершенно безапеляционно заявили, что в самые ближайшие сроки следует ожидать от них обновленную версию ревизии эхинодорусов.
Если принять во внимание альтернативые работы по классификации эхинодорусов американских ботаников и попытки провести такие же исследования в целом ряду ботсадов и оранжерей Европы, то можно смело предположить, что стройной систематики эхинодорусов в этом столетии ожидать не придется. Нам же, простым аквариумистам, останется только выбрать - каждому свой, наиболее понравившийся вариант классификации. А разница между классификациями различных группировок ботаников состоит в различных подходах классификации - по цветкам, семенам, подводным и надводным листьям, насечкам на листьях, форме листа и способу размножения. Поэтому и спор об эхинодорусах может быть решен только чьим-то волевым решением, например Джорджика, или моим, или Путина, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Специ подскажите, это оцелот, или оцелот грюн?
ФОТО - эхинодорус оцелот |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
Это простой оцелот.
|
![]() |
![]() |
![]() |