![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Вернемся к нашим баранам, т.е. рыбам. Сегодня забрала у самки малышей (всего штук 16-20) и теперь сотрю на них и думаю - когда их кормить начинать????? Они такие глазастенькие с мешочком на животике, но чтоб совсем уж неподвижно лежали - нет, немного двигаются (вылупились дня 3-4 назад). Так когда кормить начинать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как плавать начнут, так и корми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
![]() Ну, во-первых, Маш, почисть ящик. А во-вторых, мне кажется, что ты с мальками поторопилась. Ты же видела наших седженят. А пошлый выводок мы забрали слишком рано и выжил только один и то который остался в банке с родителями. Или малавийцы так не ухаживают за своим потомством? Если все-таки выживут, то поднимай мелко резаным трубаком. Видела как наши вымахали? Сейчас уже трубак не режем. Они сами из кормушки выдергивают. Еще можешь попробоваь мелкого циклопа.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Костя
Я помно, что ты советовал начинать кормить как только поплывут. Только вот что значит "поплывут"? Они немножко передвигаются, но в основном все сидят в уголке - так когда начинать? Санеок Знаю, знаю, но я боялась, что она их схрумает. Если не удастсяЮ то в следующий раз попробую. по другой схеме. По поводу корма, то я уже запаслась и циклопом и артемией (мороженный корм) и трубочник есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Что значит сидят, лежат на дне или плавают в углу ? Брось немного циклопа и посмотри, будут есть или нет, я именно так поступал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Не заметил, если 3 дня назад вылупились, то кормить еще рано. Самка их выпускает недели через 2-3, так что еще неделю можеш подождать, желточные мешки должны рассосаться почти полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Если циклоп крупный и его много, а малек с желточным мешком, то может произойти ситуация, обратная поставленной цели - циклоп склюет малька. Не в том смысле, что проглотит, но сожрет до основания, по кусочку.
Трубочник гораздо безопаснее для испытания, да и живет в аквариуме сколько угодно, никого не поедая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Спасибочки. С трубочником попробовала - пока еще никакого интереса к нему не проявляют - буду ждать. А менять воду нужно часто? И в каком количестве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Санеок
Ящик почистила!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
Один вопрос - почему трубочник, циклоп..??
Трубак - большой(даже резаный), циклоп - твердый. Из мясных вариантов - артемия, (конечно, желательно живая, но.. как получится). Попробуйте дать спирулины ( в аптеках есть по социальной цене). |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
Ярослав
Трубочник легко размножается в условиях ила аквариума. Малька трубочника жрет малек рыбы. Для малавийцев это наилучший стартовый корм. Кроме того, мальки отщипывают от крупных червяков столько, сколько могут проглотить. Циклоп твердый, но мелкий и живой, живет в аквариуме тоже столько, пока не слопают. Однако циклоп хищный. Поэтому нельзя допускать перенаселения аквариума циклопами, которые от голода и при большом скоплении могут завалить даже крупных мальков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
|
А за отсадник что принимать из профиля - 120 или 15л?
Меняй на отстоянную, если каждый день, то- 10-15%, если дольше, то -до 50%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
Пушистик, оставь там трубочник, а когда он исчезнет, ты поймешь, что твои мальки уже не дети малые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
|
2GX
Олег, - лучше трубочника пока ничего нет. солидарен. Но это дальше нужно. А у нее же отсадник, там только вода из общей банки. И малек еще только с личиночной стадии. Трубак пока размножится, малек поляжет. Я все-таки за более мелкие корма, поначалу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Ярик! Трубаком подняли твоих отпрысков (старались нарезать помельче). Причем, подняли всех и без потерь. Ни артемией, ни циклопом не пользовались. А когда мамаша начала их вверх поднимать, то они из кормака начали дергать трубака не резаного. Да и на дне находили и дрались за него. Через неделю после того как мамка вывела их на прогулку впервые, их пришлось уже отсаживать. Вымахали кабанчики.
![]() Мы, конечно, не спецы по цихле, но можем описать собственные опыты и наблюдения. Ведь люди учатся методом проб и ошибок. Так и со шпорцелянками. Уже можем кое-что интересное рассказать и даже совет дать.
![]() |