![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Шурик! Раз ты готов принять товар назад - то это говорит о твоей порядочности. И раз так - то у меня претензий нет, но отдавать рыбу уже не буду. Понимаешь, настоящий он сиамец или нет - **** с ним уже, потому как привык я за эти дни к нему - и никому его не отдам!
![]() Александр! У тебя точно настоящие - судя по фото! Но тема эта меня заинтересовала. Хочу теперь подробно покопаться в информации по рыбам родов Epalzeorhynchos, Crossocheilus, Garra. Кстати, в англоязычном интернете тоже не густо информации по ним. А почему у тебя погиб один? У меня гиринохейлус, вдвое меньший, проявлял агрессию к "водорослееду". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Погиб не у меня, а у товарища, для которого я брал.
А погибнуть мог по многим причинам - стресс, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Есть другая мысль:
С пол года назад, когда искал способы борьбы с бородой целенаправленно отштудировал литературку по этому вопросу на предмет естественных поедателей этой гадости. Отметил для поиска и приобретения несколько вариантов рыб, которые могут поедать бороду. Среди них был конечно и гиринохейлус (гиринохейловые). Потом искал его, «настоящего, сиамского» и так далее. О результатах уже где-то упоминал в форуме.
А вот после Саши фотки о «..настоящем гирике...», я аж подпрыгнул, так как увидел того, кого так долго искал на рынке – эпалцеоринхус сиамский (карповые). Сначала не был уверен в этом, распечатал фотки, чтобы сверить, и на выходных поднял книжки с закладками на эту тему – теперь я уверен что это именно эпалцеоринхус. И именно вот этот рыбец жует жесткие водоросли за обе щеки. Причем сильно уничтожают. Коллеги! Может ошибся я в сравнивании их, но уж очень он похож, очень!? с уважением, Ярослав |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Все правильно, та рыба, что на фото у Александра - именно эпалцеоринхус сиамский , он же Crossocheilus сиамский. Вопрос стоял, что за рыба попалась мне, так как есть принципиальные отличия в окраске моей и Александровой рыбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Александр, ну как твой водорослеед - ест бороду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Дык тьфу-тьфу-тьфу, а нету ее у меня
![]() И других водорослей уже тоже почти никаких не осталось ![]() А этот сиамец сидит почти все время на нимфее и кушает чуть заметный пух по торцам листьев. |
![]() |
![]() |
![]() |