![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: ихтиология для начинающих | |||
эта тема очень важна |
![]() ![]() ![]() |
18 | 78.26% |
можно обойтись и без нее |
![]() ![]() ![]() |
2 | 8.70% |
есть сомнения |
![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
igo
Относительно стоимости. Коллега! Я думаю, что журнал в 60-70 ст. с хорошим объемом и качеством информации, плюс качество слайдов, вполне может стоить 10-15 гр. за экземпляр. Поверьте мне, это отнюдь не дорого и вполне приемлемо и доступно для многих, и Иван высказал, а я в этом уверен, мнение большинства. А теперь посмотрим на это с другой стороны. Вспомните коллега союзные времена, и скажите- много у нас было подобной периодики? А если вы хоть раз видели( в теже времена) немецкий или чешский журналы, я уже не говорю об американских и др., ваше мнение должно было бы быть однозначным. Таким образом, объемное и качественное издание- это мечта всех нас, кто об этом мечтал раньше и думает теперь, начиная с гл. редактора Кравчинского, и всех тех, кто подключился к обсуждению, да ивы тоже голубчик, были не против иметь в своем распоряжении подобную Вещь. И еще уважаемый, чем объемней и качественней издание, тем оно популярнее и выгоднее для редакции!!! А Вы, проголосовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
2Кокан
Уже читал, и взял на вооружение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
manulo
Я считаю, что Костя, надеюсь он прстит мне фамильярность, на сегодняшний день, более других заслуживает одобрения в отношении стилистики. В его последнем выступлении заметно творческую личность. Но это сугубо мое мнение. А как считаете вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
И всетаки, не будем отклоняться от обсуждаемой темы.
Я с самого начала, как только предложил эту тему, со многими моими знакомыми, друзьями, коллегами по хобби, с некоторыми из преподавателей школ, беседовал по этому поводу и большинство было со мной согласно. Они считают, что ,, миниэнциклопедия", так это должно называться, просто необходима. И так я представляю вам на обсуждение свое видение этой темы. В этом разделе должно быть: - популярная ихтиология ( общие понятия о науке); - физиология рыб; - физиология питания рыб( там же анатомия рыб); - термины и их значение( что такое ph. и т.п.); - греческие и латинские названия, и что они означают; - почему цихлиды называются цихлидами; что означает: лабиринтовые анабантиды харациновые карпозубые лорикариды аспрединиды кренуховые и т.д. - гидроботаника, и что такое физиология растений; - форма аквариума; - дизайн и декорирование; - виды и назначение аквариумов: видовой нерестовый выростной декоративный - аквариумы географических зон( рыбы и др. животные, подобранные по географической принадлежности); - аквариумы различных биотопов( т.е. колекция всех рыб и др. животных, собрана по какому-то конкретному месту обитания: Танганьика, Малави, Виктория, Амазонка и т.д.). Конечно, я не все могу учесть, и в чем-то могу ошибаться, но я уверен, что подобные темы, помогут воспитывать у начинающих аквариумистов правильное отношение к аквариумистике, и ко всему живому вообще. Пожалуйста подключайтесь к обсуждению, ведь мы все вместе, таким образом будем помогать тем, кто перешел от слов к делу, кто уже успел убедить всех нас, что они достойны уважения и им необходимо помочь в меру сил каждого. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Анатолий! Я думаю редакция одобрит это начинание - надо только начать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Снимаю шляпу!!!!!! Очень полезный раздел получится!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Согласен абсолютно Anatoliy. А то получить какую нибуть инфу нужно перолопатить кучу сайтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Иван! Благодарю.
Я надеюсь, что этот вопрос уже обсуждается членами редколлегии " Просто аквариум" и теми, кто к этому причастен. Но мне все таки хотелось бы знать, что думает наше уважаемое большинство, это ведь наш общий журнал и наше общее достояние, неужели никого не интересует лицо нашей украинской аквариумистики? И согласитесь, что только через журнал и можно узнать об уровне и компетентности специалиста, а ведь есть же среди нас специалисты высокого уровня, есть! и о них должны знать, и их имена должны чаще быть на виду, и это тоже наше достояние( а может быть Гордость?) А теперь, я хотел бы вернуться в прошлое. Вспомните ка уважаемые коллеги журнал " Рыбоводство", вспомнили? очень хороше! А теперь, если Вы его внимательно читали, вы не могли не обратить внимание, что почти под всеми публикациями, в этом издании, стояли имена москвичей, А. Кретов, Агафонов, А. Арефьев, братьев Кочетовых, Сергея и Александра, и т.д. и т.д., и изредка, на пять-шесть номеров, одно украинское. Разве это ни о чем не говорит? А ведь, и я могу об этом сказать с гордостью, первый кто получил Гупинезий (гибрид Велиферы и Гуппи), был мой хороший и близкий друг Каспарянц Нерсес из г. Краматорска, и им же впервые была выведена золотая форма Хаплохромис Бартона, и поверьте, я отнюдь не преувеличиваю. Вы спрсите, почему я затронул и эту тему? Да потому, что заслуги украинских аквриумистов, Харковчан к примеру, по содержанию и разведению редких и сложных видов, не меньше, чем тех же Москвичей. И совсем не секрет, что перекупщики из России, ездят в Харьков за рыбой- на продажу. Так почему?- ответьте мне, мы не можем иметь хороший, качественный журнал- о нас и нашем любимом Хобби! И скажу Вам без лишней патетики, наши аквариумисты, ни чем не хуже всех остальных, а в некоторых случаях, да-да не ухмыляйтесь, на-амного лучьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Александр Бешлега
Благодарю Александр! Надеюсь, в будущем, не в очень далеком, мои чаяния оправдаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
fer
Так вносите свои предложения, Вам наверняка есть что сказать. Благодарю, буду рад общению. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Цитата:
__________________________ Anatoliy Я считаю, что Костя, надеюсь он прстит мне фамильярность, на сегодняшний день, более других заслуживает одобрения в отношении стилистики. В его последнем выступлении заметно творческую личность. Но это сугубо мое мнение. А как считаете вы? __________________________ Я, по моему ни на кого не наезжал по поводу стилистики... Вроде бу ![]() Если тебя интересует моё отношение к г-ну Кокану, то лично я его, к сожалению, не знаю, но уважаю его безусловный проффесионализм и умение донести свои знания до чайников, вроде меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
manulo
А я, если мне не изменяет память, Вас, милостивый государь, ни вчем и не упрекал. И даже напротив, предложение, по поводу " ОчУмелые ручки" считаю дельным и необходимым. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Moderator
|
2 manulo&Anatoliy
Ожидая реплики главного редактора (а она вскоре будет), хочу все же поинтересоваться, что подразумевается под <раздел "ОчУмелые ручки"> и <популярна, и не только среди аквариумистов>? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Сергей Криль
____________ Это будет замечательно, если наш многоуважаемый гл. редактор Кравчинский, подключится к обсуждению предложенной мной темы. Я думаю это будет содержательный диалог, тем более, что тема очень важная. Ну что ж, до встречи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Сергей Криль
______________ " ОчУмелые ручки", это что-то вроде "рационализатор и изобретатель". Был такой раздел в "Рыбоводстве", правда тогда небыло того, что есть теперь для аквариума, но мне кажеться, он вплне мог бы быть и в нашем журнале. А почему бы и нет? Все равно многое приходиться делать своими руками, так почему бы не поделиться своими знаниями и способностями с себе подобным, пожалуйста, мы ведь делаем одно дело, не так ли. Точно так же как и разделы- "Колонка редактора" и "Наш гость". Я думаю именно это имел ввиду наш уважаемый manulo. Ну а если нет... |
![]() |
![]() |
![]() |