На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2003, 10:41   #16
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Субстрат-то выглядывает, но места для рыб остается мало.
Да и при фальш-дне не все растения растут. Даже валиснерия застопорилась и ни в какую. А всякие папоротники гибнут, даже не укрепившись в грунте. Вот только лимонник и амазонка вроде ничего, но водоросли начали и их душить. Может действительно попытаться еще свет воткнуть и выдерживать световой режим?
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 11:09   #17
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Добрый день Александр.

Для фильтрации в данном случае очень подойдет Hydor BRAVO 120 - он вешаеться сверху на край банки - причем снаружи - вниз идет только одна шлангочка. Относительно не дорого и сердито (вода падает водопадиком ). Разглядеть энто чудо буржуазной техники можно в инете:
http://www.zoospravka.ru/hydor.htm
В зоомагазине у них стоял такой же - они даже крышку из-за него приподняли.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 11:31   #18
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
ДЫК - про фальшдно и папоротники. У моего родича уже лет шесть-семь прямоуг. банка 130л, столб - ок. 50, фальшдно прямым током на внешнюю коробку (шайтан - углем раз в три года перешпиговывает - ужас). На вопрос про подмены воды, просифонивание и т.д. - выпячивает глаза и вертит на меня пальцем у виска. Только доливает воду для восполнения испарившейся. Вобщем - патолог. случай в ярковыраженной форме. Свет: ЛБшки и ЛДЦшки (на вопрос про спектры - тот же палец у виска), но мощи с избытком. Так имеется: из травы - только индийский папорот. и пару анубов наны (+ валом бороды). Индийца (при его то капризности - это ж как индикатор водицы, для гупаков например) раз в две недели наваливает мне хорошенькое ведерко (кр. того - кучу в унитаз). Короче, прёт у него индиец - хоть на продажу. У меня ж эти шикарные и холенные кусты благополучно через пару недель отгнивают с корня (на таком же фальшдне) - и все по-новой (к нему с ведерком). В этом "биотопе" у него сидят и иногда нерястятся: штук восемь взр. скаляров, взр. мешкожаберники ну и мелкота разная. Ещё одна оговорочка (дабы ещё больше внести непонятку - я ж тоже сам удивляюсь): весь этот компот он варит при 28Цельсов постоянно. Кіно й німці (а уменя индиец не растет ну никак - уж год мучусь).
Старый 25-02-2003, 14:59   #19
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Про фальшдно глупости говорите - от него окромя пользы никакого вреда нету. Нет таких растений, на рост которых влияет присутствие или отсутствие вышеупомянутого.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 15:09   #20
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
На сколько я помню, читал на форумах, что есть множество растений, которым очень не нравится проточность возле корней.
Старый 25-02-2003, 15:41   #21
Гена

Нав-е, дело не совсем в проточности. Надобна какая-то золотая середина: с одной стороны "ноги в тепле" для многих травок - кайф, с другой - голодуха для тех, кто корнями трапезничает (конечно, в случае, если они не в горшках проживают). НО - ежели не знать терминов типа "сифонить грунт" и т.д., то и получается вышеописанное мною кино. Так там же ещё и рыбы плавают и нерестятся (отход - в основном по-старости либо во рту другой)! Я сам не сторонник всех этих дедушкиных былей про старючую воду (за деньги ж когда то продавали), но факт у родственника моего наблюдаю интересный, а индийца уже ж "зло бере" - хоч-ся таки победить. Родственничек жиж ехидненько насмехается. С др. папоротниками у меня такого не наблюдается.
Старый 25-02-2003, 17:33   #22
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Согласен с Тарасом! Не вижу проблемы - хоть убей!
Повторяю, если аквариум - любого объема - грамотно заселен, то поддержание баланса ничего сложного не представляет.
Александр, грунт тоже не проблема. Хоть песок, хоть гравий или мелкая галька. Слой - зависит от растений. Для валиснерии и 2 см хватит. Высота 50 см - это не так уж и страшно!
У меня такие объемы освещаются обычными лампами накаливания, недостатки которых ( греются и неэкономичны) растениям по барабану - все прекрасно растет и многие виды цветут.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 17:48   #23
Александр Бешлега

Хорошо, поставлю вопрос по другому: В самом начале я описал и население и все параметры и обслуживание. Вопрос: что делали не так?
Старый 25-02-2003, 18:12   #24
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Та впринципе все, начиная с выбора формы и размеров емкости.
Нужен мощный фильтр, ежели населения больше чем 1см. рыбка на аквариум. Желательно выносной биологический, с большим объемом субстрата. Подмены свести к максимуму, кормление к минимуму.
А общая концепция выше изложена довольно четко:
Сбалансированная система: оптимальное соотношение растения/рыба, и не надо никакого оборудования, спец ламп ит.п.
Ссылаюсь на свой аквариум, записаный в профиле, на днях была первая сифонка за полгода. Нитраты-около нуля, фосфаты- аналогично. Жесткость общая несколько повысилась
25 градусов, против двадцати в водопроводе. рН нейтральная 7-7.5.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 18:33   #25
Кошка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
всякая злобная водоросль

Саша, у меня тоже маленькая банка, и ситуация в чем то сходная, только у меня аквариум стоял с растениями долго без рыб. А когда рыбу натолкала - поперла зеленка, причем в количестве немерянном - 2/3 грунта покрылось, все листья + если фильтр остановить - взвесь. Пошла по принципу: лучше меньше да лучше - включаю мощный свет всего на 6 часов и сифоню грунт каждые 2 дня. Но воды свежей много не лью (максимум 10%) - старую процеживаю марлей, отстоится полчаса - и назад в банку. За неделю "зеленочная производительность" упала почти до нуля
да, а фильтра внутренние есть совсем маленькие, китайские - попробуй, все ж лучше, чем ничего, а если не поможет - не жалко (у нас они гривен 18-35 стоят)
и роголистником попробуй задавить.
не говоря уж про парочку маленьких прожорливых анцитрусов
Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 18:55   #26
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Ихтиолог!
Я что-то не понял:"Нужен мощный фильтр, ежели населения больше чем 1см. рыбка на аквариум."
????? Это серьезно??

Я вот думаю, что если на 80 литров стайку какой-то мелочи пустить, то вообще никакой фильтр не нужен!!!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2003, 19:27   #27
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
С долей иронии конечно, под 1 см. рыбкой мелочь какая-то и подразумевалась.
Но аквариум диаметром 35 см и высотой 70 это экстрим из разряда цветных пузырьковых камер (с вариациями типа астронотусов) нелюблю я это дело.
Думаю, не всякая пандака в 35 сантиметрах хорошо чувствовать себя будет.
Засадить валиснерией и десяток неонов-самое то.
При этом конечно фальшдно убрать.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-02-2003, 13:17   #28
Гена

Перечитываю опять и опять - фильтрация в указанной Сашей колонне тлк. числилась (по принципу - должон же кто-то эл.счетчик наматывать) - и всё же не "врубаюсь", в чём проблема прицепить к колонне эффективный фильтр (нар. коробку разных типов, либо канистрового типа). Где стоит это сооружение? Ежели у стены - то пару шлангов канистры аккуратненько протянуть по тыльной стороне - и все дела. Ещё вариант - подрезать крышку и навесить наружную коробку с мех.очисткой и биоколесом - уж эта штучка "выгрызет" всю дрянь - будь здоров.
Хотя, и в случае дисклокации посреди помещения (на лобном месте) - тоже разные варианты приемлемы с принесением в жертву чуток эстетики. ДЫК, про диалектику - чем-то жертвуй во благо чего то - обязаловка.
Старый 26-02-2003, 13:25   #29
Александр Бешлега

Да канистру прицепить не проблема. Но это экономически нецелесообразно. Делать ее руками никто не будет, а покупать за 100 баксов для такой лужи ....
Может просто паролон с компрессором прицепить?
Старый 26-02-2003, 13:38   #30
Гена

Э.Ю.Я. Господа! А про меня подзабыли - мне ж ещё приговор выдайте, плз. Я ж тоже хороший. Дилемма ж из криминала про беспредел.
Ночи и праздники меня как-то беспокоят (ну как - Гондурас в анекдоте). „Чухаю я потилицю...”. Вот бы рецепт получить про подбор кампании неприхотливых рыбёх (напрашиваются лабиринтовые - как Отче-наш; живородок - шоб нарастания обгрызали да и кормить других кто-то же должен свеж.мальком в отсутствие Вашего покорного...; из цихлид - чё-нибудь из апистограм, Рамиреза...; чё-нибудь "на стекло" и "на дно") ну и травочки. Вопрос в том, как это всё "состыковать по правильному" и шоб не в ущерб одно-другому, потому как сомненья гложут. Ить упор делается на ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отсутствие фильтра - при условии МАХ центнеров силоса (была такая рекомендация для моего случая - завалить травой до неприличия).
НО: ведь ночью и аэрация "тю-тю" в обязаловке, а без неё эти центнеры постепенно передушат всё, что шевелится. Сомы со стекла и со дна - первые кандидаты. Затем накатят болячки разные и нехорошие из-за ослабления др. особей по причине ночоного кисл. голодания. А посему: быстрорастущая трава с жутко интенсивными тра-та-та, видимо, отпадает. А толку то от анубов и иже с ними (в смысле вложения их лепты во всю биокухню) - только для красоты. Кр. того, очень жиш хоч-ся, шоб и с вёдрами порежее упражняться, ибо тогда шефы и меня передушат (в этом месте я про диалектику скромненько умалчиваю).