![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Цитата:
бикарбонаты як раз помоему КН и есть....
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ихтиолог
Шо там и где рухнуло или здохло в лесе я не знаю. А то, что тест на кН меряет не бикарбонаты (по причине очень большой сложности аналеза последних) а именно буферную ёмкость, которая напрямую с КН-эм кореллирует в пресной воде, это 100% и немного ещё. Ибо тест этот ни что иное как слабенький раствор солянки+немного лакмуса независимо от того джибиель или тетра или сера или ещё какая дюже разумная буржуйская хвирма енто накалапуцала. И неча моих вчителей чаплять ибо тема ента не для академиев, а максимум для старшей группы детсада. Вот, обыдыл. Последний раз редактировалось Кокан, 17-06-2004 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Я про своих вчытелей, завелси сразу....ты пасатри...О, и угомониться не может, исчо и про детсад добавил...
Хорошо, тады давай обьясняй дальше... Из чего помимо бикарбонатов состоит буферная емкость (щелочность по другому называется alkalynity) Последний раз редактировалось Ихтиолог, 17-06-2004 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Буферная ёмкость состоит из из всех остатков слабых кислот, при наличии сильных оснований.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
ага, тока в пресной водице, НСО3 один из самых одиноких анионов, от слабых кислот образовавшихся.... не все ли равно.. разница в формулировке тока и остается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Ну не совсем всё равно, но всё равно к предыдущим постам это отношения не имеет.
Я к тому шо КН померянное тестом и GH ни как не связанны друг с другом (пока кипятить не начнёшь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
До кипячения было : нитраты 0, рн 4,5 , gH 11, кН 1 После кипячения с содой рн 8,5 , gH 4, кН 1. Вода почти не помутнела и зеленого оттенка нет. Причем, вода из крана через два часа рН имела уже 6,5. Какая-то нестабильность :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
2smirnoff_No21
Бывает бывает, ещё как быват. Как раз в пресной и бывает. 2Александра Нестабильность естественная, буфра то нет кН 1 это всё равно что 0 углекислота из воды улитучилась, вот и изменилось рН. Совет: подменивай воду только отстояной не менее 6-и часов или кипячёной, не меняй воду наночь, если нужно увеличить рН добавляй соду. А с зелёной мутью попробуй побороться углём в фильтре. Последний раз редактировалось Кокан, 21-06-2004 в 06:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Спасибо всем за отзывчивость!!!
А может попробовать кН + фирменный или пользоваться при подмене рН+, Отстоять 60-80 л просто негде. И еще, подкажите, как долго можно держать уголь в фильтре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Уголь желательно не больше месяца, но все зависит от его количества. нужно гдето 0,5 г на литр лучше1гр... после медикаментов менять на следующий день 9перед внесением оных, ессно вынуть...)
Содой лучше не буферить (натрий однако).... Костя не бросай ничем тяжелым в компьютер ![]()
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
![]() 2Ихтиолог
Чуть не бросил. 2Александра Ни кого не слушай фирменные кН+ и рН+ это иесть= ничто иное как обычный бикарбонат НАТРИЯ. Дело в том, что для создания буфера нужно мизерное колличество этого вещества. 2Ихтиолог ![]() Токо не надо тут про калий вспоминать. Если тебе попадется когда-нибудь пресноводный препарат американского или французского или даже польского производства. Посмотри внимательно на состав и обрати внимание там в 90% случаев ВЫДЕЛЕНА надпись potashium free, fosfat free, Но ты никогда не найдёшь надписи sodium free. На серовские джибиэлевские и тетровские препараты смотреть безполезно немцы в этом отношени жлобы, их система защиты потребителя ещё не доросла до запрета не сообщать на упаковке точный состав препарата. |
![]() |
![]() |