![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По моему скромному опыту, сифонить нужно. Для того что бы не было взвеси, я поставил дополнительно внутренник. Выходные сопла внутренника направил на заборную трубку канистры. В результате - канистра моется реже разов в 5. Вода абсолютно прозрачная. Т.е. вода проходит через мочалку внутренника (мочалка обьемом около 1.5 литра) и выбрасываеться на заборную трубку уже без взвеси органических частиц. Конечно, что-то может попадать в канистру минуя внешний фильтр, но вероятность мала - раструб внешника имеет 2 выхода и направлены они по касательной к краям заборной трубки.
Вот такая водоросль была и у меня, пришлось делать полный перезапуск с дезинфекцией. Но рыб не продезенфицируешь, были попытки прорости из спор, но еженедельные подмены на 80% воды (грунт перед этим прокипячен) не дали ни какого шанаса - сейчас все в порядке. Может Гиринохелус тоже сказал свое веское слово - старые пучки сострич не мог, а молодые тревожил, улиток тоже было около 20-30 штук молоденьких. В общем успехи есть, рецептов нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Могу сказать, что в любом, даже самом на вид чистом аквариуме присутствует борода и тому подобные штуки.
Просто состояние этих водраслей может быть либо подавленное, либо прогрессирующее. А это уже зависит от условий.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
ааа, дайте мне автомат я эту бабку расстреляю!! полгода было все отлично, пока не купил этот треклятый анубиас, и сейчас все гибнет под слоем буйной бороды!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Vini, чем дезинфецировать?? и надо ли прожаривать камни, если борода и на них?
и какая концентрация дезинфецирующего вещества?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
барракуда
Да не причем тут анубиас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Слишком много мороки с дезинфекцией, как говорилось, рыб не продизенфицируешь, а еще есть растения и вся остальная живность, может быть споры бороды могут находится прямо в водопроводной воде, или даже если нет, то какая гарантия что через некоторое время туда случайно она не попадет?
а может она еще и по воздуху переносится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Не согласен! В Днепре Компсопогон тоже есть? ![]() |
|