![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Если ставить дросель за пределами крышки, то есть ли ограничения по длинне проводов (от дроселя к лампе)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Значит разница такая. Дроссель, это, если говорить простыми словами, индуктивное и активное сопротивление, необходимое для запуска ламп, относительно не легкая штука и греется достаточно. Эл. баласт, или ЭПРА, это грубо говоря тотже пускатель, но на икросхеме и полупроводниках. При подключении ламп через ЭПРА нет стробочкопического эфекта при зажигании, не сильно греется сам баласт, срок службы лампы продлевается. В подключении к лампам проблем не возникает. С одной стороны у него вход для 220 и заземления (если таковое есть у розенки), с другой стороны терминал для подключения проводки к лампам. Схема подключения ламп нарисована на корпусе баласта. есть они различные - на 2, 3-4 лампы и по мощностям ламп различаются. Из производителей могу посоветовать германский VS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А ты его собираешься за 10м поставить? Думаю 2-3м будет не критично.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня вся электрика в крышке и наких проблем, в крышке только одна вилка для сетевого шнура (как на конпах на блоке питания). Все правдя в герметичном блоке закрыто а наверх выведены выключатели для фильтра компрессора, нагревателя и панель управления таймером освещения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Ну за 10 точно нет...а метра 3 там будет, на эл. балластах ограничение 3 м
вот хотелось бы знать и про дросель... |
![]() |
![]() |
![]() |