![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
бред какой то
|
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
ты на бумажке лучче нарисуй и отскань, и распиши поподробнее, если не тяжко
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Активный участник
|
Давненько озабочен той-же проблемой (песочный фильтр)...
Вот выбираю конструкцию для себя : http://www.sydneycichlid.com/diyfbf.html http://www.duboisi.com/diy/BNfbf/bnfbf.htm http://www.cichlid-forum.com/articles/diy_fbf.php http://www.fishlinkcentral.com/articles/article023.htm http://w3page.com/fishline/gif/fbfilter.gif? Хочу собрать первый вариант , если найду акриловую трубу подходящую (чтоб на пол рядом с аквариумом фильтр можно было поставить ![]() Второй проще сделать , но не видно , что с песком творится (досыпать когда , да и настроить , чтоб "парил" и не вымывался) Похоже , придется остановиться на третьем ![]() Буржуи выпускают готовые ,например : http://www.bigalsonline.com/catalog/... 1=2885;pcid2= да вот найти их у нас , видимо , не реально ![]() В прайсе у аквасалона Арована были подобные штуки , но они ответили , что нет и не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
первая ссылка это-самый простой и надежный вариант,поддерживаю одногласно !!!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Укр. Про картинку.
Так вода должна бурлить - то бишь, подаваться снизу. В этом все кино... И, прдн, я не вчитался в первый пост: так он махонький над аквой. Хтелось бы про выносное ведро в десятую часть аквы...
![]() |
#21 |
|
то Гена:дело в том , какая смысловая нагрузка в этом фильтре.......5*10 см , это я примерно сказал....вот сейчас перемерял 9*15,5.....я думаю, этого хватит......ведь он будет колбасить все время, да и площадь песка приличная........насколько я помню,когда он работает он выглядит мутноватым, т.е. песчинки трудно разобрать.......а это говорит о хорошей заселеннсти.....а вообще я бы от совета по поводу размера не отказался.......
|
![]() |
![]() |
#22 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а мне, самой простой кажется конструкция по третьей ссылке, там кстати и про рекомендованое соотношение размеров фильтра и банки написано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
то Витти: так и не нашел про соотношение , да и эти ихние галлоны.....
А какой фильтр посоветуешь внутренний на 200 л обьема, а то некуда внешний ставить, да у меня и жена сказала, чтоб снаружи ничего не булькало... ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Из бюджетных вариантов внутренних фильтров, неплохой AquaEl 250 L - около 90 грн. стоить будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
АкваЕл г......, по причинам того что там моторчик расположен внизу, уж коли говорить про внутренники то про головку+мачалку
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
то витти:
а конкретнее ? т.е. фирма ? |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Кстати, хороший внешник абсолютно не булькает, компрессор создает гораздо больше шума.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 ukrj
А на чем аква стоит? На подставке? Внешник прячется в тумбу и нисколечки не булькает! Ночью должен работать компрессор, а за ним уже ничего не слышно.Это же высвобождает место в банке. просто предвижу скорые посты типа "Мутнеет вода!!!!", "Спасите, дохнут рыбы...и т.д.
![]() |
#29 |
|
конкретно?
Головка на 200л сойдёт либо АТМАN-202 (2819-модель с регуляцией) либо RESUN SP-2500 + к ним мочалку, у нас на рынке видел 15*15*30 см - 12грн, но есть аналоги из простых мочалок по 4грн, я их исспользую уже около 6-8 мес. пока без проблем, только проварить надо сначало сии мочалки на предмет выделения красителя, коли варите а вода красится то мочалку в утиль!!!!, ну или купить спец за 12грн, но тоже желательно помыть хорошо и прокипятить. Если не перенаселять банку то сия конструкция с упехом будет выполнять роль как мехфильтра так и био, ведь посчитайте объём мочалки (почти 7л) он почти как объём ЕХЕИМА для даного объёма аква. В транслитерации мой ник читается как [Вутти] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Ну, обижаете милейший, ну не совсем же чайник вам пишет......а по поводу внешника: это толково......если не будет шуметь, это про меня, законопачу в байду под банкой...... Вутти пишет: В транслитерации мой ник читается как [Вутти] Спасибо за инфу, буду думать.... Прошу извинения, совершенно без умысла....... А по поводу запуска я бы очень хотел , чтоб кто то чего то посоветовал, поскольку начитался я на форуме про всякие таблЭтки-пАрАшки и ускорители и глаза разбегаются, и сомнение берет....... |
|
![]() |
![]() |