![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
вот прошел уже месяц, а листья у эхинодоруса вообще стали мелкие-мелкие, раз в 10 менше тех, что сначала!
с чем это вообще может быть связано??? и еще, амазонка же, по идее, нормально и в слабокислой и слабощелочной воде растет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
У тебя растения голодают. Световой день я делаю 10 часов. После перезапуска поток света уменьшаю вдвое недели на две - по растениям видно. Иногда когда эхам плохо чаще подмениваю воду. Мин удобрения не применяю - страшно. Пару раз пробовал, так потом водоросли лопатой черпал. Ищи причину их голода. Может рыбы мало.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Кстати, я неделю назад сделал перезапуск. Грунт старый не кипятил, только промыл, и то не маньячился с этим. Добавил немного нового. В тех местах, где растут чуть бОльшие виды, увеличил толщину грунта (здесь, мне кажется, тоже есть важный момент). Под грунт им втулил эти глиняные шарики, и тоже считаю, что лить жидкие удобрения пока не стОит. Потому как растения еще не "обжились", не нарастили корни, и находятся в статике. А водорослям только подкинь чего, пока растения спят.
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
|
2Акулист
Вы могли бы сделать паузу в изменении дизайна и экспериментах с толщиной грунта. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
2Ярослав
Я вообще не сильно часто экспериментирую. Перезапуск сделал через полтора года после покупки банки. Сейчас в некоторых местах толщина 5-6 см. Лимонник, например, с толщиной грунта в 5-6см начал активно выпускать боковые побеги по ВСЕЙ длине стебля, а раньше только снизу лезли. Получился очень симпатичный кустик.
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я посадил недавно амазонку без удобрений никаких и все нормально растет пускает зеленые здоровые листья. Перед этим я хорошенько и полностью в том месте почистил грунт и вот результат. а на счет глины то это мусор и через пару недель где была глина надо полностью чистить грунт а то образуеться сероводород- токсическое для рыб вещество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если листья вырастают бледные и мелкие -- адназначна не хватает железа.
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 07-01-2005 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
что освещение плохое никто не сказал. что ж вы знатоки аувариума ! Разве не ясно что 12 ватные две лампы на 100 литровый аквариум это издевательство над эхами ! ! ! Нужно установить две лампы Л Б по 20 ват каждая плюс обязательно две 40- 60 ВТ накаливания ! Тогда как у меня все будет люкс и даже Рейнерс Китти растет и другие эхи особенно. Грунт должен быть полностью чистый без такого мусора как синяя глина которая создает сероводород через месяц и рыбы от такого дохнут. Очень обидно что не увидел не одной здравой мысли ни от кого. С уважением к присутствующим ! С новым Годом ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Костя, БРАВО!
![]() |