![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
doctor
__________ А подробнее, на словах, всеравно не получится, поскольку человек визуальной информации не получает. Одно могу сказать, это то, что форма емкости фильтра, должна иметь стандартную, т.е. прямоугольную форму, чтобы можно было переставлять перегородки и увеличивать, или уменьшать, производительность одной из кассет с наполнителем. К сожалению у меня нет в наличии ни одного готового фильтра, а те что были я когдато раздал своим знакомым, но есть рисунки, я их обязательно покажу, может быть кто-то добавит что-нибудь свое, поскольку никогда не будет окончательного варианта, ведь у каждого есть свои соображения. _____________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я не против кустарных фильтров, но вот какраз в вопросе надёжности кустарные фильтры почти всегда проигрывают заводским, имею в виду клапана, краники и т. д.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Кокан
_____________ В том-то и дело Костя, что для этих самых кустарных фильтров, не нужны ни краники, ни клапона, он должен работать на слив. В него вода подается либо помпой, либо эрлифтным ( или аэролифтным) способом, т.е. с помощью компрессора, и через сливное устройство сбрасывается в аквариум, желательно под фадьшдно обмывая грунт и таким образом обогощая его необходимым количеством растворенного кислорода, что как известно, весьма полезно для твоих замечательных растений, а уж как это полезно для микрофлоры... Ксатати, коллеги, а как Вы смотрите на то, чтобы эту весьма полезную тему, обсудить в нашем журнале? __________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Кокан
___________ Значит теория промывки грунта не верна? Ну так выкладывай свои обоснованные возражения, это очень интересная тема. А может быть ты и прав. _________________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Я с такой теорией не знаком. Ща схожу поработаю вечером может сподвигнусь чего нибудь изложить. А чтобы мне было легче, попрошу изложить основные тезисы этой самой теории, если не лень.
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Кокан
________________ Костя, не будь занудой. Эту теорию не я изобрел, а те, кто придумал фальшдно. И потом, ты не изложил свои притензии и не согласия. Как же я могу говорить, если не услышал обоснованные возражения. Давай излогай, не увиливай, сподвигайся. ______________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
|
Но я действительно не знаком с такой теорией.
О принципах работы фальшдна знаю. Суть в том, что грунт в этом случае является субстратом на котором развиваются всяческие пользительные бехтерии с хвостамы, которые способствуют утилизации продуктов жизнедеятельности рыб и др. организьмов. Я применял эти конструкции в очень больших аквариумах с очень большими рыбами очень успешно!!! И советую в подобных случаях не пренебрегать фальшдном. Но в аквариумах с растениями фальдно применять нельзя. Из своего опыта и опыта других аквариумистов знаю две основных проблемы, которые при этом возникают. 1 -- любимые растения, что называется, идут в корень, т. е. формируют мощную корневую систему, при этом вегетативная масса над грунтом развивается очень ущербно. 2 -- корни растений развиваются настолько, что начинат в конце концов препятствовать прохождению воды сквозь грунт, тем самым нарушается работа фальшдна, в результате чего растения могут погибнуть, их корни очень быстро загниют и это приведёт к весьма плачевному результату функционирования такой системы. Это на практике, теория глубже. Дело в том, что в природе растения существуют в определённых условиях, которые не менялись на протяжении миллионов лет и альтернативы этим условиям в природе нет. А условия эти сформированы поведением (химизмом) системы вода---поверхность грунта---более глубокие слои грунта. Процессы происходящие в такой системе очень сложны и разнонаправлены, но их итогом всегда является разница в окисляемости (колличестве элементов, веществ способных окислиться) между каждым звеном системы и чем глубже -- тем окисляемость выше. У воды минимальная на поверхности грунта выше, под оверхностью еще выше, причем размер градиента, идеальный для развития растений может быть видо- а точнее группоспецифичен. Если подавать под слой грунта воду обогащённую окислителем - кислородом, сломается привычный для растений набор условий и именно поэтому они так плохо ведут себя на практике. Вот такая вот у меня (и не только) теория (и не только). Справедливости ради отмечу, что я таки примеял удачно фильтрацию через фальшдно в аквариуме с растениями, только растения там были высажены в специально изготовленные из керамики кашпо, расположенные в аквариуме террасно и с грунтом на фальшдне контаккта не имели.
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Абсолютно согласен с Кокан по поводу роста растений при использовании фальшдна.
Теорий можно развить миллион. А кто нибудь видел, что-бы в роднике, бьющем из под земли (грунта), что-нибудь росло? Я не видел. По моему Природа даёт на все вопросы вразумительные ответы, нужно лишь к Ней изредка присматриваться. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Vitalik
А кто нибудь видел, что-бы в роднике, бьющем из под земли (грунта), что-нибудь росло? __________________________________________________ __ Растет, но редко. И всеже дело не в этом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не понимаю о чём Вы здесь спорите, или-же пытаетесь доказать друг другу.Ведь смотря для чего нужен биофильтр
для рифа, или для морской рыбы, для пресной рыбы или-же для травника. В начале дискусии был задан вопрос что в этой авке будет жить, ответа не последовало. Так о чём можно говорить?
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Спорить можно бесконечно, да вот что толку, каждый останется при своём мнении.
А вот Вы, Анатолий, обещали выложить схемки Ваших самодельных фильтров, вот это действительно будет интересно. Очень хочется посмотреть, так как планирую сделать себе таковые. Буду очень благодарен. С уважением. Виталий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
z1k
___________ Да нет, мы вовсе не спорим и не думаем. Просто есть интересная тема, вот ее и обсуждаем, каждый высказывает свое мнение, вот и все. Кокан высказался в пользу фильтровальных установок заводского исполнения, а я в пользу самодельных. А вообще, у нас разгорается дискуссия по поводу фальшдна, где его целесобразнее применять. Кокан однозначно против применения фальшдна в травнике, а я воздержался высказывать свое мнение, поскольку считаю его в этом вопросе более компетентным, но это отнюдь не озночает, что он обсолютно прав. По этому поводу, еще в союзные времена было много споров, и среди аквариумисткой братии так и не установилось однозначное мнение, по-прежнему остается много вопрсов и на сегодняшний день. Так что уважаемый z1k, подключайтесь и высказывайте свое мнение, только высказывайтесь обоснованно, как это сделал Кокан, чтобы не устраивать базар. _____________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я конечно уважаю Немецкие канистры, но отдаю предпочтение
тем фильтрам которые сам сделал. И не потому только что сам сделал и они по сибистоимости дешевле фирмы. Дело втом что они проверены временем и работой. Ведь биомасе в канистре приходит гаплык уже через 4ч. после отключения света. Ведь у канистры замкнутое пространство и нет доступа кислорода.Мои-же фильтра выдерживали 11ч. и всё было в норме. Так-как они открытого типа и имеют доступ кислорода. Теперь канистра расчитана на определённое количество рыбы, и если акву перегрузить ему тоже может настать гаплык, чего за своими фильтрами не чего подобного не наблюдалось. Мои фильтра расчитаны на рыбу, вот и все мои доводы провереные мной. Да и ещё самая простейшая система фильтра может работать лучше и гораздо продуктивнее навороченой канистры.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось z1k, 01-11-2004 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
z1k
_________ Ну хороше, а как относительно фальшдна, есть какие-нибудь мнения? Ведь оно(фальшдно) безусловно имеет полжительные и отрицательные стороны, и я думаю об этом не помешалобы поговорить. _____________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |