![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Ну че я Вам скажу. Для начало не плохо, но есть пару нюансов:
1, если специальная лента (кромка) из бумаги то пиши пропала крышка. Нада ПХВ а неклеить ее желательно в промышленных условиях на спец. станках. 2, Болты называються "комферматами" 3, А она точно выдержит450-500 кг? 4, А задекорировать пенопласт слабо? и интерсно чем? Но подскавка как идея мне понравилась, хотя у меня на моей банке старенькая деревяненькая и вся обшарпаная. Аж самому страшно иной раз...
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Я думаю что с крышкой и заклееной кромкой все будет в порядке, если на нее не попадет вода, ну а это уже зависит от аккуратности владельца. 2. Точно! Спасибо что напомнил. 3. Уже выдерживает. Если вопрос по поводу отсутствия каркаса, то ювель делает безкаркасные и под 400 литров... 4. Всему свое время. Планирую отрезать кусок полистирола из которого буду делать крышку и обклеить пленкой под дерево - будет "типа подставка" ; ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
"Если аквариум стоит на двух табуретках, на которых одновременно сидел дядя Вася весом 250 кг, то рано или поздно он лопнет. Дядя Вася сидел там по часу-два, а аквариум будет стоять намного дольше и со временем усталости материала дадут о себе знать". Я бы например укрепил тумбочку для надежности железным уголком (или квадратом) изнутри. Если читал мою тему "Аквариум в шкафу...", то там приводятся ссылки на подобие чертежных эскизов. В планах у меня не только ДСП, но еще и уголок 50-миллиметровый. Для "моего" 220 лтрового это выше крыши, но меньшего у меня просто нет.
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 m_slon:
Чет я не понял как тумба одновременно может касаться дном пола и в то же время стоять на ногах?! Идеи эт конечно хорошо, но вот при их реализации обычно отсеивается большая часть. Что бы торчали болты конструкция этих ног не позволит, да и как они могут торчать если находятся акурат под поперечными стенками. А любой лючок сразу же ослабляет конструкцию. ИМХО большие хромированные ноги только удорожают внешний вид... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
(автор не я, просто под рукой только эта картинка) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
М-дя...
Еще раз обосную свое мнение. Я не пытаюсь спорить с тем, что металл прочнее ДСП. Безусловно это так. Но, конструкция тумбы проектировалась с тем, что бы на все крепления не приходилась нагрузка, они лишь удерживают всю конструкцию вместе, всю нагрузку несет ДСП. Понятно что запас прочности карман не тянет, но мы строим не космический корабль и 10-кратный запас ни к чему. Опять таки ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 14-ревер.
По п.1 та ПХВ-лента зовется у них "двоечка". По п.2 - конферматы бувають разного диаметру - сюды краще брать восьмерочки подлиньше. По п.3 - Таки стремненько акву более 200л ставить на ДСПяшку (даже с задней ДСП-панелью, а не ДВП) - без железячечного каркаса. Бомба замедленного действия. Колы можэ гэпнуть - неведомо... По п.4 - Я ховаю пенопласт так: на рынке у деревяшечников есть профильные притворные планки. Разные фрезы (форма профиля), ширины, материалы (дуб, ольха, сосна и прочая). Подбираю нравящуюся и нужную по ширине, на стусле сгоняю углы, приляпываю мелкими цвяхами, морю морилкой в нужный тон и крою лаком. ![]()
Гена Последний раз редактировалось Гена, 13-10-2004 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
согласен з Геной, что стремновато без мет. каркаса, я свою 250 на раму с 40-ки поставил
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Вот и яж о том же. 200 литров поставить еще ниче, мона и поставить. А вот больше енто уже стремно.
Если и ставить, я так думаю, то только на сдвоенное ДСП и с задней стенкой из ДСП с угловыми усилениями. А вот поставить на каркас, а потом каркас обшить енто класно. Но не обесудте всеже ставить банку более 300 литров на ДСП очень стремно. Не на один год ты ее ставишь....
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Не ну я мож и не прав, но кода енту тумбу кто то ничайно подтолкнет, так слегка и совсем нечайно, то.....
А запас прочности иметь, чем его не иметь. Я думаю у тебя будет все ОК.
![]() |
#12 |
|
2 Котофей. Дык и я свое ИМХО вывалил...
Какая б красивая фирменная этикетка (с громогласными буковками - именем фирмы) не висела на тумбе, но как-то оно спокойнее... Если 3-4 центнера воды стоит не на опилках. Кроме всего прочего, Украину иногда и потряхивает. Румыния недалеко.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Ну вы меня разозлили! В хорошем смысле этого слова ; ))
Пришел домой и стал пинать со всех сторон тымбу и не легонечко, а со всей "злости". Стоит как вкопаная, ни на милиметр не пошевелилась и не закачалась. А по поводу "красивой этикетки" могу скзать, что немцы за свое качество отвечают и если бы у какого нибудь немца Ювелевская тумба сложилась, он бы засудил их по самые помидоры, это ж не Китай... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Та нэ сэрдыся ты так.
Жисть - штука сложная... и многогранная... ...Но яркая и неповторимая. А шо, дюжа в напряг повнутри пустить Ме-уголок?
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мог бы. Вот только зачем?! Я еще считаю что поперечные ребра жесткости в банках - тоже перестраховка, опять же Ювель их не делает... (Вы только не подумайте что я рекламирую Ювель : )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |