![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Re: Температура воды высокая
Протока вещь хорошая!
Эконом способ - петбутылка 2 литра со льдом, утром кинул в акву, вечером положил в холодильник!
![]() |
#17 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Проложить шланг от насоса через холодильник, кодишен...
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм.... Протока. Это (понижение температуры протокой) зависит от того, на каком этаже живёшь. У меня восьмой - БЛИН, клятая спэка, вода из холодного крана текёть 25-26Цельсиков. Будивля настолько раскалилась, что водица греется восемью этажами, шо в бойлере.
![]()
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Счастливый обладатель квартиры на последнем 5-м этаже. Водопровод соответственно заканчивается на мне, но температура воды в кране зависит не только от этажности, но и от количества использываемой воды жильцами на нижних этажах - чем больше, тем лучше! Мне наверное повезло.
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
По поводу кондиционера.
Не думаю, что все так прям и крутят его круглые сутки. Я бы, уходя на работу его все-таки выключал, накладно, однако... Пока мы тут над охлаждением думали, то жара постепенно ушла! ![]()
![]() |
#22 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Столько умных мыслей высказано, что голова кругом идет. Может я и не прав и в чем-то ошибаюсь, но по-моему аквариумистикой на серьезном любительском уровне нищие люди не занимаются. Так зачем же из года в год наступать на одни и те же грабли и кустарыми способами бороться с перегревом воды? Ведь не зря г-н Александр Бешлега первым пунктом такой борьбы в приведенной здесь статье поставил покупку кондиционера. Неужели так сложно 1 раз найти 300-400$ и раз и навсегда решить проблему жары для всех обитателей квартиры? Если глава семьи говорит, что это дорого - то грош ему самому цена. Регионы Украины еще можно понять - там обстановка сложная, но в Киеве, Одессе и других городах миллионниках получать низкую зарплату (меньше 300-400$ в месяц) могут только ленивцы, инвалиды и военные (может быть еще педагоги). Пенсионеры не в счет, хотя о них обязаны заботиться их дети.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Уважаемый Йода!
От имени всех ленивцев, инвалидов, военных, пенсионеров (о которых не заботятся их дети), и Регионов Украины, которые еще можно понять (там обстановка сложная) - нам не "грош цена"!!! Тема для тех, кто не ставит кондиционер, а борется с повышением температуры в акве ДРУГИМИ способами!
![]() |
#24 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2 Йода - ты не прав.
В Киеве, получая зарплату даже в 500 уе, но имея на руках двоих детей, один из которых учится в школе, а другому оплачивается институт, поставить кондиционер тоже не так уже и просто. Я например, его не имею, для меня лично это дорого. И все потому, что заработанные деньги идут на более необходимые вещи, которых в нормальной семье достаточно много. У каждого свои приоритеты. Кондиционер очень нужная вещь - мне жена уже давно на мозги капает. Но нельзя говорить так однозначно, что он должен быть обязательно, иначе ты ленивец.
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 02-08-2005 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А какой вы хотите эффект, когда вы просто гарячий воздух гоняете? Как вода остывать будет когда вы воду температурой 30 обдуваете воздухом 35!!! Кулера помогают, когда в комнате нормальная температура и надо погасить подогрев лампами... Все это ИМХО
![]() |
![]() |
#26 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Стал, чуток мымо....
Тама физика работает. Уровень восьмого класса церковно-приходской гимназии. ![]() У Лисовского (эдакий знаменитый и толковый ОЧумелец) статья начинается классическим примером: НАШИ дедушки нас-неуков учили выживать у спэку.... Вот мандруешь ты в паровозе. Спэка - хоть застрелись! Пива - ВАЛОМ!!!! НО - ОНО ж закипает. Потреблять гарячее - грешно. Выход простой, как банка с краской. Бутылка пива заматывается в мокрое полотенце (приметочка - полотенце облито ТОЖЕ ГОРЯЧЕЙ водой, бо другойи ж нэма) и выставляется за окошко на ветер (тоже - ГОРЯЧИЙ). За счет интенсивного испарения "ТЕЛО" отдает свою энергию (в данном случае - тепло). Чем сильнее обдуваешь (быстрее едет паровоз) - тем холоднее получишь продукт. Так шо, Сашко, ехай у спэку куды хошь и запасайся мокрыми полотенцами. ![]()
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
А то, что негры потеют - так это как раз про процесс охлаждения путём испарения!
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Спорить не буду... написал же... ИМХО.
В физике не могу сказать что не понимаю, но и не скажу что хорошо знаю. Но из практики... на улице жара, включаешь простой вентилятор, а толку - никакого. Вот просто аналогию провел.
![]() |