![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. Живу я тут
|
Там нет мраморной крошки, на вид это самый обычный меленько дробленый кирпич. Я провеле дедовский эксперимент, насыпала его в уксусную кислоту, и если былы бы примеси извести, которые могли бы поднять ph, то грунт начал бы пениться и пузыриться - никаких изменений. А в другую чашку с той же кислотой, сыпанула несколько морских камушек - грунт из другого аквариума в котором счас находятся дискусы, и они начали пузыриться, то есть там были примеси известняка, пришлось его срочно выгребать. А в том аквариуме, где теннесит, каждый день на растениях образуется по новому листочку, такой скорости роста я никогда еще у себя не наблюдала, и грунт, к тому же пустой, его еще рыбы не загадили, ну влила немножко удобрений правда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор. Живу я тут
|
А его и искать нечего. Надо просто скооперироваться с несколькими желающими и заказать на кирпичном заводе, там просто фасовка, такой оргомный мешочек, как куб, мерт в ширину в длину и в высоту, может правда, есть и поменьше фасовка. Они сами привезут, его нужно потом просеять через обыкновенное сито и все....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Я тут намедни хотел "скооперироваться", чтоб апистограмм приобрести - реакция нулевая. По поводу теннисита - еще мне кажеться, что в нем много железа. Может от этого растения и "прут"? У вас там валлиснерия растет? Как, интересно, переизбыток железа может сказаться на общем состоянии аквариума? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор. Живу я тут
|
А откуда там может взяться железо? ведь по большому счету, это дробленный кирпич или обожженая глина, разве в глине присутствует железо? Люди же используют керамзит в аквариумах и успешно. А этот материал лучше керамзита, потому что не всплывает и более мелок. А растения растут хорошо, наверно потому, что глина хоть и обожженая, но все же, сама по себе - удобрение. Просто с тенниситом аквариумисты не сталкивались, потому, что его раньше не производили, а теперь как в моду вошли корты, кирпичные заводы и перестроились на этот материал. Я вообще подумываю, что бы и в других аквариумах гранотсев сменить на теннисит. А валиснерия хорошо укоренилась и пускает тоже побеги и листочки, что крученолистная, что крупная, красная. Правда птерики пару кустиков пару раз выкорчевывали плавая, так корешки валиснерии прямо обпутали камешки кирпичиков, явно видно, что они растут. Я надеюсь, она со временем сильнее разрастется и они не смогут ее вырыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Тенессит- как грунт для аквариума
Goldenfish
Прошло достаточно много времени, хотелось бы сейчас услышать Ваше впечатление от тенниссита. Плюсы, минусы по истечению 5 месяцев? Я сейчас в поисках грунта, для меня актуально. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор. Живу я тут
|
Впечатление - супер грунт. Растения ростут великолепно, из за их бурного роста у меня даже произошла трагедия, на ночь забыла включить аэратор и 3 рыбы задохнулись от асфиксии, весь кислород видать в растения пошел. Сами рыбы ( там у меня живут дискусы 13 штук и 11 боций) чувствуют себя великолепно и обалденно смотрятся на фоне грунта , да и растения тоже. Я и в другой аквариум себе такой же грунт засыпала. В первое время не могла, правда, приспособиться его сифонить, так как мелкие и легкие фракции затягивало с водой, но я нашла решение, и этой проблемы сейчас нет. И, кстати, дискусам вполне нравится. Они не болеют, ведут себя весело, я уже и темпиратуру стараюсь держать в пределах 28 - 29 градусов не выше. Так что это все не правда, что они какие то особенные и им подавай пустой аквариум, при хорошем уходе они гораздо лучше себя чувствуют с растениями.
Постараюсь сфотографировать на днях и выложить фотку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор. Живу я тут
|
вот фотография : http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1085
В моих планах передний план засадить карликовой саггитарией или тенелусом, что бы дна вообще не было видно, раньше этого сделать не вышло, так как все что я ни сажала тут же выкапывали плекостомусы. А сейчас я их отсадила в другой аквариум и проблемы, думаю, не будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Если кто надумается скооперироваться, то я готов...
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
Могу взять 20-25 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Ответ: Тенессит- как грунт для аквариума
Днепровцы, ау! А у нас есть этот грунт? Кто-нибудь сталкивался с ним?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Будет, озадачил менеджеров завода - в нашем городе еще никто и грамма не заказывал...
Сообщили - минимальная партия 1 тонна с доставой с Закарпатья обойдеться около 900 грн. Т. Е. получеться 1 кг около 90 копеек, но конечно тонну расфасовать по Днепропетровчанам..... Последний раз редактировалось Vini, 03-02-2006 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Не далеко от моего дома делали корт летом, видел как отсыпали - мешки были по 25 кг. Вот оттает, начнут весной востанавливать корты, найдите поблизости корт, стадион, и поговорите с "народом" не думаю что за мешок захотят много денег, а на земляных кортах он есть в запасе постоянно - надо подсыпать, подменять верхнай слой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Я б взял килограм 200 однородной фракции типа 3-5 мм. Но кто фасанет ???
![]() |