![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Подозреваю, что препарат некачественный. Я все же брал бы либо сера костапур, либо JBL Пунктол. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
В магазинах на территори Птичьего есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Вроде одужали животные.. тфу-тьфу (хотя пролечил на день меньше по инструкции)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Доброе утро всем.
У меня приболели мои питомцы, по видимому все тот же ихтиофтириоз, но у меня в основном цихлидовые, может кто подскажет |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Антипар очень хорошо.
А в воде у всех есть разные бактерии, микробы и всякая др. гадость. Только все это находится в равновесии (в благополучном аквариуме). А антипар действует через 2-3 дня. Можно ихтиостоп, но воду после антипара обновите немного. Действует надежно и не вредит растениям (при правильной дозировке).
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Ирина
Так ото ж. Вылечил, и растения целые и невредимые. Подозреваю, что и по цене он выгоднее фирменных препаратов ) Pilligrim Антипар подходит любым рыбам. Хотя может все-таки стоит попробовать преператы, которые советовали выше. Я бы их купил, но не нашел, поэтому купил, что продавец посоветовал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Большое спасибо, за советы. Все таки живые зверюги, да и к рукам уже привыкли, что дети.
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
Доброе утро.
подскажите пожалуйста еще один вопрос: - кормить риб как обычно или уменшить корма, или поменять рацион (перейти на сухой (обычно мороженный мотыль), За ранее спасибо от моих питомцев и от меня. |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Корм, вобщем-то, мог быть причиной болезни...
Я своих кормил как обычно, только корма давал немного меньше, ибо больные рыбы им не особо интересовались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
![]() 1. Взял всех рыб -- в трёхлитровую банку с продувкой.
Ежедневно пересаживаешь в новую воду (не поднимая мути со дна) И так -- неделю. При пересадке можешь купать в соли или марганцовке. 2. Основная банка всю неделю стоит с хорошей продувкой, полным освещением, градусов на 28 (хоть до 33) 3. Кто-то всё-таки помрёт (первыми падают обычно боции, а кольчужники типа анциструсов падают оч редко), но через неделю спокойно всех возвращаешь назад и зарекаешься сажать новых рыб без недельного карантина ![]() 4. Ну и отказываешься от покупного живого корма -- источника всех зараз ![]() ЗЫ. только что добавил этот текст в другую ветку, тоже по "манке".
----------------------------------------- = селекционные гуппи и пресноводные креветки = сайт "Все зоомагазины Москвы" В U2U не пишите -- не читаю, только мылом. Последний раз редактировалось Zoo-Moscow, 13-01-2005 в 01:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Я своих излечил не по классике, никто не умер, тфу-тьфу )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Доброе утро. Спасибо за совет.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
"не по классике" зараза просто может "спрятаться", а потом черз полгода появиться типа "неизвестно откуда"
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Zoo-Moscow
Хорошо, тогда пару вопросов: 1)Стоит ли провести такое лечение с уже выздоровевшими рыбами? 2)В карантиннике - продувка. Нужен ли фильтр? И можно по подробнее, как обустроить карантинник, в 3-литровую банку у мя все не влезут... 3)Купать в соли или марганцовке при пересадке я так понимаю в каком-либо тазике. Какова концентрация соли или марганца должна быть? 4) В основную банку никаких препаратов добавлять не нужно? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |