Народ... Эта тему уже расматривалась на этом форуме... и расматривалась она мною....
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4425
Но в итоге я получил ответ что у моих рыб Гексамитоз
""""" Симптомы -- Небольшие углубления образуются на теле, особенно на голове. Часто эти язвы покрыты слоем слизи. Со временем эти язвы увеличиваются, приводя к гибели рыбы. Болезнь вызывается бактериями Hexamita. Болезь поражает в большей степени цихлид, дискусов, астронотусов и гурами. Точные причины заболевания неизвестны и бактерия присутсвуетв аквариумной воде практически всегда в небольших количествах. Предполагается, что вспышки заболевания связаны с неправильным питанием (в частности недостатком витамина С) и качеством воды, например, считается, что фильтрование воды активированным углем удаляет из воды многие вещества, способствуя развитию заболевания.
Лечение применение лекарственных препаратов, добавляемых в пищу. также существует ряд препаратов для лечения этой болезни (например, препараты, содержащие диметридазол и метронидазол). Обычно эти препараты очень сильные и если у вас есть мелкие рыбы в аквариуме, то их надо удалить. Частая смена воды и сбалансированная диета служат хорошим средством для профилактики болезни. """""
Но так как у меня не " Небольшие углубления образуются на теле " а совсем другое, я прошу помощи! У меня уже вымерли почти все мои жители.. и все из-за этого... Сначала рыбы не сильно активны ( но кушают с удовольствем )( даже отнерестились ) Потом у рыбы из анального отверстия вылазит типа маленькой, белой кишки... Я пролечил рыбу 6 дней метронидазолом но всеравно нечего не вышло.. рыба опять заболела этой ерундой. Народ. Я прошу вас помощи, подскажите что купить что бы уничтожить эту дрянь! Пожалуйста!! ПОМОГИТЕ!!!!! Эсли надо я могу сфотографировать.. но я уже фоткал... да тут и нечего представлять: просто у рыбы с анального отверстия вылазит белая ( примерно 0.5 - 1.5 мм ) длинной бывает и до 10 см.( у гурами например так было ) Рыбы если эти кишку или ниточку... как хотите так и называёте негде не зацепит то она у нее очень длиная стает! Народ будь те так добры помогите мне!