![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Акантофтальмусы с икрой
AlexS
Не знаю как насчёт количества заколотых насмерть или поколотых насквозь въюнчиков, но если nature приведёт тебе опыт по проколам... кол-во полученой икры, выход личинки, малька, подёма..., думаю, у тебя волосы дыбом встанут. А ваще он не такой безобидный как выглядит -- кинуть не только мыслью может бывает летают предметы и потяжелее. ГЫ-ГЫ.
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну-с.....начнём.Берёте в левую руку акантофтальмуса сещё с не сформированной половой системой или ориентацией.В правую руку шприц с раствором гонадотропина хорионического и начинаете измыватся над неокрепшим,молодым рыбьим организмом.А если серьёзно,всё то что пишут в журналах,газетах,брошюрах и т.д. и т.п. ....т.е. в печатных изданиях всё это поверхностно и относительно.Если есть желание поэкспериментировать и не боишся потерять рыбу тогда вперёд.Конечно,акант не самый удобный объект для начала.У меня например первой рыбой под шприцом был банальный анциструс. Там мяса побольше да и держать удобней,но то ли ему просто было пора,то ли подействовало но нерест произошёл и рыба выжила.Пробуй,ничего страшного в этом нет,ну угробишь какое-то количество рыбы(правда я добрый?). Только уточни что ты хочеш,избавить самку от икры или научится колоть рыбу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Любитель африканских цихлид
|
Кокан
Смысл не в присутствие опыта и не в полёте предметов увесестых, а в том что был задан вопрос, не для иронии, а потому что интересно и "воду варить" не охота. Гарик (да уж добряк) Интересно знать как и если и загубить, то поменьше рыбы и не из финансовых побуждений... просто рыбу жалко... П.С. а вообЧеТ я думал тут подскажут, а не поприкалываются... и не скажут у нас опыт а ты...
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Ганадотропин самый свежий, какой в Донецке есть - 1998 года, при сроках годности 1 год. На вапрос о поставках, аптекоуправление говорит о снятии его с производства!
Про нерест без инъекций, нерестятся, у поверхности води, самци загоняют самку, в это момент они чут ли не выпрыгивают из аквы. Как стимулировать не знаю, они у меня в общаке нерестились. Кистованая самка у акантов не редкость. Я пробовал колоть, для меня уколоть не проблема, а что дальше. Как с икрой поступать, в какую воду и т.д.?
![]() |
#20 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ты б ещё гупарей начал колоть.... Анциструс и так без проблем нерестится раз в месяц полюбому, нужно только создавать условия для нереста... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
2Артему Мищенко.
Если гонадотропин просроченный - это не всегда безнадежно. Этот гормон при полной утрате активнеости приобретает розоватый цвет. Если в ампулах Вы видите подобное - это свидетельствует, что он уже не годится ни на что. Если розоватого цвета нет - есть основания предполагать, что он только утратил паспортную активность. То есть он стал просто "слабее" - чтобы установить его "силу" - попробуйте сделать, то, что сделал Гарик - то есть проэкспериментируйте на тест-обьекте. Обьектов должно быть несколько и они внешне должны быть в одинаковом состоянии (наличие половой зрелости, гонада предположительно в 3-4 стадии). Если препарат очень слабый - тоже не беда. Есть т.н. индийский способ иньецирования - делать серию иньекций (иногда до 12 подряд через 6 или 12 часов) с постипенной нарастающей активности рыб. Все дело в желании учиться и экспериментировать. Дерзайте! Установив силу препарата, Вы сможете разработать необходимую дозировку и схему периодичности иньекций по самкам и самцам. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
AlexS без обид. Как,что,кого и сколько это чисто индивидуальный вопрос не только к каждому виду,но и к конкретной рыбе.Одни срабатывают после одной инъекции,других колоть приходится два а то и три раза.Кстати,у вас на староконном есть толковые спецы шприца и гонадотропина и по некоторым вопросам у них разные взгляды и у каждого тот который работает.Если уж так запали в душу въюны,то оставте в покое акантов а попробуйте макрогнатуса.Там мяса побольше и удержать легче.Не помню какой год,по моему или 86 или 87, в журнале "Рыбоводство" была статъя с фотками о макрогнатусах.Та схема которая там описана действует,проверено.Рыба дохнет в немногих случаях:откровенная передозировка,не аккуратное исполнении инъекции- проколол,заколол,уронил и т.д. и т.п. или давят рыбу когда сцеживают икру.А всего остальное боятся не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
БАЙКА ЛИ ЭТО ИЛИ ПРАВДА? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Есть способы для особо буйной рыбы делать ей наркоз,но насчёт минералки.....????? по моему это лажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
|
2Артем Мищенко и другим заинтересованным
В аквасолоне "Арована" есть гонадотропин. Я так понял - свежий и без проблем. г. Никополь. Эх.. где ж они раньше были... |
![]() |
![]() |
![]() |