![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Дискусятники помогите
Полтора года держал дисков в пустой банке! (500Л,протока ,внешний eheim,30град. , ИТД)четыре месяца назад запустил новую банку 500л. с грунтом 6см.и бооольшим к-вом травы,т 26-28град. рыба чувствует себя превосходно!!! и гораздо менее пуглива!, и ест лучше!правда всего два раза в день(взрослые)
НО!!! вырастить до нормального размера в такой банке будет ОЧЕНЬ проблематично Мое мнение что надо разделять декоративный акв. и гигиенические банки |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. Живу я тут
|
To blood
Раньше был аквариум 330 литров 2 фильтра ( один био другой помпа с мочалкой), аэрация 32 градуса темпиратура, подмена 40% в день водой из под крана, корм: биологический трубочник и резаная мидия - дргого увы не едят. Население 6 взрослых дискусов и 2 плекостомуса. Теперь они переехали в 800 литровый с 3 фильтрами ( 2 био и один помпа) тоже аэрация, куча растений грунт, СО2, 29 градусов вода, подмены, ну может 2 раза в неделю по 15%. И вообще то я действительно фанат аквариумистики и держу аквариумы просто для себя уже 7 лет, у меня их 11 штук. А убирать за ними, ухаживать за растениями и т.д. для меня просто в кайф. У меня и золотые рыбки живут прекрасно в засаженном растениями в т.ч. длинностебелькой аквариуме и ничего из растений не едят. Дискусов завела относительно недавно. Но вы так и не обьяснили, с какой радости и отчего у меня возникнут восьмиэтажные проблемы то? вы просто гарантировали - БУДУТ и просили каяться, а вот аргументации - никакой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
To Goldenfish
"... подмена 40% в день водой из под крана, корм: биологический трубочник..." И где же, на каком форуме пишут о том что надо менять в день 40% НЕОТСТОЯННОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ С ХЛОРКОЙ на 330 литров при 6 дискусах??? Что значит биологический трубочник??? Он что бывает химический? Так вот, излишняя пугливость была из-за высокого PH (воды столько не надо было менять) и содержания хлорки в воде. А гексамитоз следствие кормления Вашим "биологическим" трубочником, который содержал Бог знает что... По белым точкам, я так понял, фильтр Вы промывали не часто... плюс все тот же "чистейший" биологический трубочник... В АКВАРИУМЕ ОТ ЧИСТЫХ СТЕНОК, ДНА И ХОРОШИХ ПАРАМЕТРОВ ВОДЫ ДИСКУСЫ НЕ БОЛЕЮТ! А на счет аргументации... дубль два: "...В грунт канечно же у Вас ничего не оседает... и убираете Вы его идеально, вычищая до блеска..." Через какое то время грунт накопит много заразы и подготовит Вам столько сюрпризов... Идеально очистить Вы его не сможете. В тоже время в 800 литров, 6 дискусов будут себя канечно же чувствовать не плохо. Кстати о птичках, мог бы предложить доукомплектовать Ваш аквариум дискусами, а то 133 литроа на одного... многовато :-) Последний раз редактировалось blood, 11-02-2005 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
To Goldenfish
На счет "покаятся", "фашисты" не обижайтесь. Я конечно же шутил. To AndreyTY Давненько тебя не было слышно... Сброшу тебе в приват сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Живу я тут
|
To blood
Да вовсе я ни на кого не обижаюсь я понимаю, что это шутка ![]() Просто у меня грунт очень хороший и сифонится без проблемм и вообще я повернута на драинии аквариумов. Про пш от частых подмен может это и так, но то, что рекомендуют такие подмены, по крайней мере на московском форуме - это да. А вот трубочник биологический вроде вообще прекрасный выход для кормления рыб, тут уж я не пойму чем он плох... Спасибо за предложение купить рыб, я в декабре разыскивала дискусов где бы докупить и нашла только Олега из Херсона, он мне и выслала 10 красненьких, счас они подрастают в пустом аквариуме. так что если что, когда "уграю" этих своими экспериментами с растениями, грунтом и дискусами, буду знать к кому еще обращаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() [quote=Goldenfish]To blood
Да вовсе я ни на кого не обижаюсь я понимаю, что это шутка ![]() Просто у меня грунт очень хороший и сифонится без проблемм и вообще я повернута на драинии аквариумов. Про пш от частых подмен может это и так, но то, что рекомендуют такие подмены, по крайней мере на московском форуме - это да. А вот трубочник биологический вроде вообще прекрасный выход для кормления рыб, тут уж я не пойму чем он плох... Я не пойму о каком трубочнику идет речь? О том что дабывают в нашив "речках" *****течках, или о его ближайшем родственники типа инхитрии или водяной змейки? И ещё как мне кажется пш здесь непричем, причина стресс, у меня диски сидели в разном пш и особой разницы я не заметила.В Москве вода вообще ужастная и Вы скорее всего недапоняли(воду можно использовать сразу из под крана, но её нужно предворительно отфильтровать хотя-бы через активированный уголь). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор. Живу я тут
|
To berel@list.ru
Есть обычный трубочник из говтотечек, а есть биологический - не знаю откуда, но он гораздо длиннее и выращеный вроде как искуственно, то есть опасности заражения рыб в себе не несет. Из *****течек обычный нельзя использовать ни в коем случае без длительной обработки и то, не известно поможет ли, а биологический, промыл под краном и в аквариум ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Этот трубочник вскармливают и размножают в Днепре.
Есть там такая фирма Канис, вот она и занимается его разведением, то-есть биологическим путём.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор. Живу я тут
|
Ну а вообще не опасно кормить им рыб? У меня рыбы за ним просто трусятся, а фарш отказываются есть наотрез... Можно с ним занести заболевание и как он по питательным ценностям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Мы кормим постоянно уже 2 года, особо проблем нет. Иногда от резаного проскакивают бактериальные болячки. Нам нравиться больше чем речной - не нужна протока, никогда не выделяет чёрную грязь. К минусам можно добавить - теплолюбим, вылазит из корыта, крупноват.
![]() |
#27 |
Модератор. Живу я тут
|
То aquasalon
А теплолюбив это как? Я, например, храню в холодильнике. Или перенести поближе к батарее ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Да бог с ним, с трубочником, интерестен вопрос по пш .
У меня рыбы сидели в разном пш и особой разници в поведении я не заметила, здесь-же некоторые утверждают что его уровень влеяет на поведение рыбы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
То Goldenfish - А теплолюбив это как? При промывке холодной водой, особенно зимой, идёт большой отход. Промывать желательно водой не ниже 15 градусов.
![]() |
![]() |