![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
2Кокан
Не поверишь.. НЕТ! Ни одного живого куста в помещении. У меня есть дежурный пластиковый букет - я его на комп возлагаю, когда он дохнет ![]() 2Александр Бешлега Мы берем вариант: микроаквариум на рабочем столе ( более распространенно объясняю".... одиноко стоящий и до ближайшей доступной большой банки-4 км") Так что вариант сообщения - отпадает. Ситуация такая, что меня и за 3 л могут повесить.. Так что будем посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
2Ирмина.
В таком случае для тебя актуально поистязаться с "аквавершиной" - герметичная аква (запаянная)....
![]() |
#18 |
![]() |
2Гена
ага.. со мной вместе.. не знаю, как долго будет бацать такая экосистема... Пока всех "червячков" не слопаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Ирмина.
Та не прибедняйся. На шефа стрелки переводишь.... Речь идет про микроаквасы, соизмеримые с пляшкой пива. Шо ж у тя шеф такой ызвэрг, шо и на чашку чая (0,3-0,5-1,0 литра) на столе кидается, как бык на кр.тряпку? А прблм с допуском в своё отсутсвие к подобной малюське СТОРОННИХ товарисчей - таки ДА, эт аргумент. Вмиг изничтожат: Апатамушта рыбочки были голодненькие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
С флеймом все в сад!
![]() |
#21 |
![]() |
Вот одна надежда, что против "пляшки пива" ничего не скажет..
Я ж тебе говорила: в полу-кабельрост с кабелями-проводами. Они (шеф) зело боятся, что я его запрудю водой ![]() 2 Бешлега Все по-теме! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
Re: Микроаквариум....
Перенес в общий раздел для продолжения дискуссии.
![]() |
#23 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() а в моей микробанке вывелись кревельчата...
вот. причем судя по всему дважды. ибо плавают 3-4мм креветки и крошечные 0,1-0,2мм личинки. вот, что значит оставить детей на две недели без присмотра... ![]()
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А если соорудить сзади что-то типа канистрового фильтра из микропомпы (акваель микро например), тогда отпадет необходимость частых подмен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Трям!!! Поздравляю с приплодом, ежели выростишь - тогда с тебя парочку креветок для Детского дома. ![]() P.S. Тебе привет от Плюшевого зайца ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот мой настольный аквафлорариум (палюдариум) - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1816. Приставка Микро к нему конечно не подходит, но воды в нем всего 9,3 литра.
На задней стенке снаружи установлена помпа, которая будет подавать воду под фальшдно и на водопад. Предусмотрены также отверстия (пока заглушены) для другой помпы, которая будет забирать воду из-под фальшдна. На каком варианте размещения помпы остановлюсь, пока не решил. Испробую оба варианта. Для размещения светильника сверху имеется отсек, отделенный от основного объёма съёмным стеклом. Смотровое стекло съёмное (удерживается двумя магнитами), в виде однокамерного пакета из 2 мм стекла. Зазор между стеклами 1,5 мм. Внутри внизу пропущена нихромовая струна 0,05 под напряжением 24 В. Запотевание отсутствует. На задней стенке банки вверху планирую установить съёмную небольшую ёмкость (миллилитров на 300), из которой через капельницу будет подаваться вода в банку. Через отверстие в задней стенке на уровне воды излишек воды будет вытекать в другую съёмную ёмкость. Таким образом, лишний раз не открывая смотровое стекло, можно ежедневно подменивать часть воды в банке. Лепить водопады, террасы, заселять банку постоянными растениями планирую недели через две, когда отцветут Анубиасы. К этому времени планирую собрать светильник, терморегулятор и циклический таймер для помпы. Если что-то не понятно разъяснил, спрашивайте. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Авось за это полезное сообщение: |
Ром (19-01-2006)
|
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну и система.......Карбюратор и то проще. Хотя все здорово - мои поздравления за приоткрытие некоторых моментов.
![]() |
#28 |
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 22 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 28
|
Информация к размышлению.
К стати Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых в этом 2006 году снова проводит выставку "Killifish 2006" она запланирована на июнь. Прошлый конкурс микроаквариума прошол на ура. Надеемся на новую встречу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Могу сказать только одно. МОЛОДЦЫ! запустить банку до 10 литров это настоящее масерство. я например запарился запускать банку 35 литров. запустилась только через два!!! месяца.
![]() |
#30 |
![]() |
Да, в этом году мы обязательно проведем новый конкурс. Очень надеюсь, что участников будет больше, чем в прошлом.
![]() |