На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Общие вопросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2003, 13:58   #1
alan
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для alan с помощью AIM Отправить сообщение для alan с помощью Yahoo
To VIRUS: лично от себя - дал-бы бог чтоб ATMAN работал и работал долго (честно без преувеличения). Но как показывает опыт зарубежных друзей..., время покажет.
alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-02-2004, 16:35   #2
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
2simavura
Огромная просьба - поделись новостями!!! С детализацией, по возможности.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-02-2004, 17:22   #3
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Ну значит так. Как оказалось в 60 литровый аквариум, купленый на птичке входит ровно 49 литров воды :-( В крышку я поставил 4 люминисцентные лампы по 15 ват (сейчас работают 3, поскольку аквариум без беспозвоночных), также куплены 2 фильтра, Atman 102 и Aquael mini что в сумме обеспечивает около 600 литров в час (если верить мануалам). От пенника пришлось отказаться, слишком много места занимал в аквариуме. В ноябре запустил 5 кг живых камней, 2 оцелярисов, креветку боксера и пучек красной каулерпы. Также имелись красные водоросли 2 видов на камнях плюс один крабик-нелегал. Температура в аквариуме поддерживается на уровне 28 С. На данный момент имеем следующее - каулерпа не прижилась, и к настоящему моменту почти полностью растворилась. Судя по всему здесь мы имеем дело с так называемым половым размножением каулерпы, которая происходит при рузком ухудшении условий, что-то типа криптокариновой болезни. В чем его причина я так и не понял, возможно дело в спектре, силе света или еще в чем-то. Остальные водоросли чувствуют себя нормально и даже немного подрасли. Перед новым годом умерла креветка, из-за подготовке к праздникам я затянул с подменой воды, а она как раз полиняла во второй раз (как объяснил мне Александр Марченков после линьки креветки особенно чувствительны к качеству воды). Клоуны и краб чувствуют себя хорошо, также как и разная мелочь на живых камнях. После исчезновения каулерпы на камне, где она росла, был обнаружен один маленький зоантус (по крайней мере что-то похожее). За это время он подрос почти в двое (я его подкармливаю коловратками и циклопами), хотя до сих пор остается маленьким и теперь в моих планах заселить партию мягких кораллов. Судя по всему, это произойдет в марте (хотя планировалось еще в январе :-( )т.к. для этого надо приехать в Киев, а у меня была запарка на работе. Но в марте приеду обязательно, 31 у меня день рождения - сделаю себе подарок :-) Вот и все новости на сегодня .
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-02-2004, 17:38   #4
Ярослав
Почетный участник форума

Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Спасибо! И за быстрый ответ и за хороший рассказ. Для дальнейших распросов нужно переварить имеющееся! Еще раз спасибо!
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-02-2004, 03:00   #5
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала simavura
в 60 литровый аквариум, купленый на птичке входит ровно 49 литров воды :-(
??? Розміри, будь ласка...
Цитата:
Автор оригинала simavura
В крышку я поставил 4 люминисцентные лампы по 15 ват (сейчас работают 3, поскольку аквариум без беспозвоночных)
Якщо я правильно підозрюю, кришка у тебе 50х30? Чи не сам ти її робив? Я хочу зробити таку кришку, не знаю тільки де взяти полістіролу (у "Чемпіоні" чомусь немає і не буває, в "СтройПрайсі" теж не знайшов і згадки), ну і по лампах/арматурі потрібна інформація...
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-02-2004, 10:33   #6
simavura

В мене кришка зі скла. Зробив я її сам, але це зовсім не важко, головне було точно відміряти скло, щоб воно потім не впало до акваріума :-) . Арматура "Філіпс" для ламп купувалась у магазині "Світло" (або щось таке) що расташований на проспекті Леніна між зупинками "23 серпня" та "інститут низьких температур". Лампи підключені за допомогою дроселей та стартерів (знаходяться на дошці за акваріумом). Якщо будеш на "пташці", подивись як зроблено світло у великих акваріумах що там продаються, в мене те саме.
Єдина різниця, якщо на "пташці" вони використовують кріплення для ламп з дроселем, я був вимушений монтувати дроселі самотужки через брак місця під кришкою.
Старый 12-02-2004, 01:06   #7
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала simavura
В мене кришка зі скла. Зробив я її сам, але це зовсім не важко, головне було точно відміряти скло, щоб воно потім не впало до акваріума :-) .
Не дуже надійний матеріал. Хоча...
А між лампами і водою теж скло?
Акваріум у тебе часом не 50х30х34?
Старый 12-02-2004, 10:23   #8
simavura

>Не дуже надійний матеріал. Хоча...
В мене є ще звичайний акваріум на 200 л. там теж скляна кришка. Досі ні яких проблем не було.

>А між лампами і водою теж скло?
Звичайно. Техніка безпеки. Я зовсім не бажаю, щоб лампи впали до акваріума під час, коли я в ньому щось роблю :-) .

Розміри я не пам'ятаю, здається щось схоже. Можливо трохи вужчий та вишчий, але цілком можливо що навпаки. :-)
Старый 13-02-2004, 15:36   #9
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала simavura
>Не дуже надійний матеріал. Хоча...
В мене є ще звичайний акваріум на 200 л. там теж скляна кришка. Досі ні яких проблем не було.
Я думаю, може з оргскла зробити...
Цитата:
Автор оригинала simavura
>А між лампами і водою теж скло?
Звичайно. Техніка безпеки. Я зовсім не бажаю, щоб лампи впали до акваріума під час, коли я в ньому щось роблю :-)
Мене більше хвилюють бризки від риб...
Старый 14-02-2004, 06:14   #10
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Ребята, да сделайте вы крышку из вспененого ПХВ (например, Vekaplan).

Белый (есть и другие цвета, но дорого), режется любым инструментом (включая модельный нож), позволяет собирать конструкции на шурупах, клеится по технологии оргстекла (т.е. мономером и соответствено совместим с полистиролом), сваривается, обладает хорошей термической и химической устойчивостью, в 3 раза легче оргстекла...
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2004, 11:08   #11
virus
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  virus с помощью ICQ Отправить сообщение для virus с помощью AIM Отправить сообщение для virus с помощью Yahoo
А можно ее сделать из обычной фанеры-только ее надо вскрыть яхтным лаком,а после оклеить декоративной самоклеющейся пленкой под любой цвет(лак и пленка свободно продаются на хозрынке)
virus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-02-2004, 10:02   #12
Yarl
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
2 simavura
60 л моря - это головняк, эта система будет слабо устойчива - однажды хорошо перекормив рыб Вы можете угробить всю систему за раз
Yarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-02-2004, 10:51   #13
simavura

На Reefcentral целый раздел посвящен нанорифам, аквариумам от 20 до 100 литров, в фирме у Сергея Марченкова я сам видел 70 литровый аквариум С АКТИНИЕЙ + рыбки какие-то. Дома у Александра Марченкова 30 литровый аквариум (сам не видел, но фотки на этом форуме появлялись) так что все не так плохо.
Старый 19-02-2004, 13:28   #14
Yarl
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
2 simavura
я ничего не имею против морских банок до 100л, у кого получается пусть держат, хотя успешное содержание под большим вопросом - я имею ввиду длительный срок, отсутствие падежа рыб, нормальное качество воды, размножение бесп. и т.д. и т.п., я уж не говорю что в связи с небольшим размером Вы существенно ограничены с выбором питомцев
Yarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-02-2004, 01:51   #15
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Приходит как-то ко мне Марченков с малюсеньким аквариумом литров на 20.
"Сделай мне",- говорит,- "для выставки маленький морской аквариум."
Насыпали кораллового песка, посадили маленького клоуна, актинию, веточку каулерпы, задекорировали двумя кусками кораллового рифа (без животных) - выставку пережил и еще месяца три простоял.
Так началось занятие Марченкова морской аквариумистикой.
Так что не в объеме дело - было бы желание.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ