![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Melissanda, да я две клавиатуры слезами залила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Показал одному не из нашего песочника.
Он сказал, что юмор у нас какой-то "черный". Я не понял, внатуре, рыбки вроде все яркие, а он... "черный...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
К юмору надобно философически относится. Вот к примеру он бывает плоский или тонкий, но это ведь как лист бумаги, смотря с какой стороны посмотреть. А черный, он на белом фоне весьма ярко виден, так что кому что нравится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Предлагаю Ирмину в Модераторы
|
![]() |
![]() |
#20 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Доцвірінькалася, значицца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
2Кокан:
юмор - он или бывает, или не бывает. Бывает еще, что его бывает мало, но такого практически не бывает. Вот как бывает. Поэтому, ОНО либо данО, либо либо не данО; либо же данО, но никто вовремя не взял.... ![]()
![]() |
#22 | ||
Живу я тут
|
До чого призводить невживання латинських назв!!!
Цитата:
Цитата:
Хто тут казав про наслідки невживання латини? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Морфологи! Подключайтесь.
Мы тут невалидный вид откопали - рыба-губка. Предлагается разбить на два вида Piscis labellum и Piscis spongium. Ваши предложения. Меня, например, сильно смущает их включение в один род. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Раз такая морфологическая структура как машинка для (а на сегодняшний день она изучена наиболее полно) у Piscis labellum и Piscis spongium на столько разнится, то поддержу M.D.Jeorgick-а: не стоит объединять их в один род.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я пока два вида классифицировал.
Рыба-муму - это Canicularia victis-gerasimi. Cледует помнить, что этот вид находится под угрозой полного уничтожения человеком по имени Герасим! Ещё - это группёшки - Ansambellus cantaromelodidus. Немного опишу даже их внешний вид, хоть он и очень варьирует. Сразу за жаберной крышкой - красивый рисунок в виде хитрой завитушки, на боках - пять полосок и семь пятен. Этот вид, кроме уже упомянутых искусственно выведенных форм, имеет и множество природных подвидов, сильно отличающихся и внешне, и повадками. Например, A. c. sinensis - имеет всего пять пятен вместо семи, а A. c. moskovianum любит высовываться из воды и смотреть на во поле стоящую берёзу, питается в основном калиной и малиной. Из селекционных форм хочу отметить диппурплёшек (A. c. "R.Blackmori")- это единственная (пока) известная мне курящая рыба. Аквариумы и пруды с ней издалека можно отличить по дыму над водой. Кроме стайных, есть и одиночные формы! Например, A. c. f-ma anticarolina, она пиатется исключительно шоколадом "Корона", хотя о происхождении этой рыбки очень мало известно. Скрещивание разновидностей иногда приводит к удивительным результатам, например, сложной гибридизацией природной A. c. sinensis со старинными европейскими породами, выведенными ещё в 18 веке получена ни с чем не сравнимая рыбка A. c. "VANESSAMAE". Между разными подвидами, формами и породами могут существовать совершенно различные отношения. Упомяну только недавно образовавшийся странный и подозрительный симбиоз между A. c. potentilla и A. c. marmeladze. Мне, например, непонятно ещё к чему это может привести. Будем понаблюдать за работой селекционеров семейства продюсеровых! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
smirnoff_No21
Думаю, A. c. f-ma anticarolina корректнее присвоить имя A. c. f-ma retrocarolina. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
БЛОНДИНАРИЙ Flavusus Incapitis
ГОРЮШКА Miseria Acerbus ШКОЛЯРИИ Scholasticus aquaticus ПОМОЙВА Ruderatusi ordinarius |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
Не контрабандистам-челночникам тут делать неча, может крупные импортёры чем помогут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
....а вот мы академиев не кончали!!!! Я одно знаю, что те зайцы, которые на латыни кричали: "Дед Мазай! Дед Мазай!", глядя на Герасима, который (в свою очередь) учил свою новую собаку породы водолаз четко и внятно выражать свои мысли взглядом, так вот, те зайцы жестоко ошибались: ни собака, ни тем более Герасим латыни в гимназиях не вкушали, а потому и знать не могли, что зайчики не прикалываются - им в натуре, нужна была подмога.... А говори зайцы на нормальном русском - гляди, собака бы их поняла....и у сказки был бы другой - ХОРРРРРРОШИЙ - конец (в хорошем смысле
![]()
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |