На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2005, 13:46   #16
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: реакция на освещение

Цитата:
Сообщение от Кокан
Просто я то ведь не знаю о вашем образовании ничего
Незнание не освобождает от ответственности. Но, по идее, должно освобождать от комментариев о том, о чем не знаешь.

Цитата:
Сообщение от Кокан
а Ваше неопределение тогочто такое сила в свете понимания её разными науками даёт мне повод подозревать, что что-то не правильно в самом основании вашего образования - в азах

Как раз благодаря знанию этих самых азов, у меня и вызывает удивление тот факт, что Вы считаете, будто «определение силы, признаваемое всеми науками и физикой, и химией, и биологией, и философией» это - масса, умноженная на ускорение. И потом недоумеваете, «куда конкретно приложить скорость и массу к процессу синтеза медиатора». Насчет чего я Вам уже ответила.
Не знаю, с чего Вы взяли, что определение силы, признаваемое всеми науками, это именно определение силы, принятое в механике, тем более, именно в Ньютоновской механике. Абсурдность такого предположения видно невооруженным глазом даже без всяких азов, просто достаточно вспомнить пару примеров. Сила тока – это что? масса тока на ускорение? А сила кислоты – это тогда что? (представляю себе ускорение кислоты). А сила инициации матричной РНК?
Фундаментальное определение силы (именно понятия «сила», а не термина «сила чего-то»), общенаучное, конечно есть. Признаваемое долгое время всеми науками. Сила – МЕРА взаимодействия тел. Причем, слово «тел» за последние 100 лет медленно, но уверенно «убрали» (причины, я думаю, понятны). Так что – мера взаимодействия. Все. Финита ля комедия.

Таня.

P.S. предлагаю дальнейшие пререкания здесь закончить и переместить их на наше традиционное поле битвы - в "рыбью память"... пусть уже вся эта муть, которую форумчане и модераторы и так достаточно долго терпели, будет только в одном каком-то месте сосредоточена...
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2005, 16:45   #17
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: реакция на освещение

Пойдём в тот топик.