![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Новая мысль. Comments please !
1 Если быть точнее - получается биомеханический - во втором стакане у вас же в синтопон засыпан цеолит.
2 Корпус стандартного картриджа, понятно что даже 10 микрон забъется моментально. 3 не понятнял. В смысле что незачем использовать родные картриджи? 4 Я сравнивал помпы и циркуляционные насосы, насос при той же или сопастовимой стоимости с хорошей, мощной помпой типа Эхайм, даст большую высоту подъема. В фильтре достаточно высокое гидросопротивление, и производительность помпы будет значительно падать. Буду делать весной, для пруда, как сделаю - отчитаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Отвечаю,
1. Согласен. Биомеханический. Хотя цеолит исполняет роль скорее химической очистки, чем биоочистки. Он отбыирает нитриты и нитраты и аммониевые соединения. 2. Без комментариев. Вы правы. 3. Сравнивать циркуляционные помпы и насосы НЕ корректно. Возьмите циркуляционный насос и пустите струю на 10 микронный фильтр. Замерьте время. А потом возтмите насос и повторите опыт. Результат вас удивит. Обещаю. Циркуляционный насос предназначен для перемещения жидкости без сопротивления! Спросите где хотите. А лучше купите, проведите эксперимент и выбросьте циркуляционный насос. 4. Мы не говорим про Эхейм. Удивлю вас. Эхейм вообще не производит помп для преодоления давления. Самая мощная помпа (если не ошибаюсь) 1060 или что-то подобное - циркуляционная. Там написан объем прокачки в час. Возьмите аналогичный насос давления и присоедините оба к картриджу в 10 микрон. Повторяюсь, но результат даст вам пищу для размышлений. И еще - большая высота подъема не означает напрямую создаваемого давления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
1 Хм, а я думал цеолит - как площадка для роста бактерий, что то наподобии керамического наполнителя или керамзита. Видимо ошибался.
3 Скажем так, при одинаковом заявленом объеме прокачки (паспортном) и одинаковом гидросопротивлении в системе циркуляционник выиграет у аквариумной помпы. Проверяли и не раз, но немного в другой области - водяное охлаждение компа - помпа сильно теряет производительность при ГДС больше расчетного и большом перепаде высот. Кстати, у меня дома в котле стоит циркуляционник, и прекрасно гоняет воду на высоту 5метров, у знакомых доми повыше, там высота подъема 12 метров. Опять же, электрическая мощность помпы 8-35Вт, циркуляционники есть и на 150Вт. 4 Мы немного не в ту степь забрели. Понятно что через 10 микронный картридж мало кто продавит воду, тут надо давление в 5-10 бар, помпа такого не даст, насос может обеспечить 2-4 бара, но нет необходимости продавливать 10 микрон, думаю фильтр по Вашей схеме имеет меньшее сопротивление. По Вашей схеме - помпа или насос откачивает уже отфильтрованую воду, его задача только вернуть ее в банку? Но если через фильтр будет проходить недостаточный для работы помпы объем воды? получится точ помпа частично в сухую работает? По всей видимости под помпой, насосом и циркуляционником мы подразумеваем несколько разные вещи. Последний раз редактировалось BlackAlex, 20-01-2006 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Кстати, насчет пиления картриджей для извлечения угля и замены его на др. наполнители, их обязательно отпиливать-то, или как-нибудь открутить все таки можно? И если все-таки надо пилить, то как их потом герметизировать, или место отпила потом прижимается достаточно плотно (именно тут у меня сомнения)?
И еще просьба к вам Тарас, не будьте таким таинственным пожалуйста, а если знаете то обьясните почему циркуляционники не подходят в эту систему, потому как они действительно намного меньше стоят. Последний раз редактировалось XeeLee, 21-01-2006 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Алексу -
1. Цеолит выполняет разные функции в зависимости от того как используется. Если его засыпать в Эхейм 2329 или любой другой осушаемый фильтр, то по площади пор он ничем не хуже разных там Эфисубстратов и т.д. За счет осушаемости процесс формирования биофильтра проходит быстрее, а работа процентов на 80 эффективней. 2. Вы не совсем правильно смотрели на схему. Помпа не откачивает вожу после фильтра. Она получает воду из аквариума и прокачивает его через фильтр. Вы считаете, что самотреком вода продавит все фильтрирующие преграды и даст такую прокачку в тысячах литров? Ошибаетесь. Да, моя помпа на 100 ватт. Iwaki. Это не Эхейм. Эхейм это как таврия-нова и ферари. Приблизительно конечно, хотя и то и другое ездит. Про пиление картриджей XeeLee- Пробовал и ОЧЕНЬ хотел открутить. Не получилось. Картридж скдеян на заводе в 2 местах. Снизу и сверху. Я так понял, что склеян намертво. А открутить очень хотелось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Тарас, если помпа "продавливает" воду через фильтра - тогда тем более нажно что бы помпа создавала давление.
Когда то , домой я купил фильтры для воды REZI - ионобменный и угольный фильтр в развобном картридже, правда эти фильтра давненько не видел в рподаже, картрижды просто пересываю по новой. Можно поискать, думаю не только они делали разборные картриджи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Ясненько. Хм. Ну тогда скажите пожалуйста Тарас, как вы место пропила то заделывали потом, давление то высокое там внутри корпуса для картриджа, если сама вода давит, да еще и помпа добавляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 18 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: 28
|
а можно узнать, где Вы цеолит брали? а то я по птичке походил - ни фига
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Тел. 8-05662-4-555-4, 8-050-362-57-03. arovana@bk.ru www.AquaSalonArowana.com.ua Hint - в мейле нужно написать так как просят на сайте, а не "хочу прайс" ![]() ЗЫ Здесь известны под ником AquaSalon ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Цеолит видел в "садовых" магазинах под маркой "цеовит" - посыпка в горшки с цветами, 1.5кг - 12.50грн
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Бобик (26-04-2006)
|
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Цеолит действительно поглощает аммоний ( NH4+) причом очень хорошо.Нитриты и нитраты он поглощает только своей развитой поверхностью(в нашем случае по паспорту 50-65 м2/г ),взамен аммония он выделяе ионы натрия (Na+).У арованы такой же как и у Tetra и Fluval так как берут все с одного месторождения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Где-то около года назад видел Цеовит. Заинтересовался. Но! Точно не помню, но там, кажись, напихано ещё нехилое кол-во макроэлементов и микроэлементов. Посему и решил не искушать лукавого.
ЗЫ Там были разные Цеовиты - для разных растений. Мож и существует чистый Цеовит, без всяких добавок... |
![]() |
![]() |
![]() |