![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Допоможіть новачку!!!!
Хлопці, відповідаю всім разом :-)
Воду міняю раз в 7-10 днів по 6-10 літрів відповідно. Рослини тільки живі, є сомики і слимак. Кормлю переважно живим кормом (трубочником і мотилем) Золоті рибки краще їдять великий мотиль. Ще в акваріумі є "Бойовий півник" принаймні мені сказали, що та рибка так називається, я його називаю просто Петриком ;-) Якщо розєм в кришці акваріума є тільки на одну лампу, то які поради стосовно того, як додати ще одну? Потрімні якісь спеціальні вміння, ізоляція, попередження попадання води? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Ще, як вимірювати нітрати, що вважати нормою?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ребята, стойте. Какое там добавление света? Вы хоть проанализируйте ситуацию, прежде чем новичку советовать.
В аквариуме караси живут!!! О каких растениях идет речь, о каком увеличении света? Не будут там никогда расти живые растения, только очень дубовые, но им не нужны дополнительные лампы. 2Arianna - сожалею, но растения, если и выживут в аквариуме с золотыми рыбками, то будут всегда покрыты водорослями. Дело в том, что караси очень много гадят. Этим во всю будут пользоваться водоросли и ничего тут не попишешь.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Так їх тільки двоє на 60 літрів води!!!
Всього 5 риб 2 маленьких сомики і Півник. Та й воду я досить часто міняю |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
К сожалению из света никак не добавить. Места очень мало. Я так подозреваю что речь идет об акваэлевской крышке 31см Х 60 см. У меня на одном из аквасиков точно такая же, увы, места там практически нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вот поэтому я и вспомнил про анубиасы - они очень дубовые на привкус и света не требуют особо много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
ИМХО вкрутил патрон крамический подвел к нему провода Залил место соединения силиконом и вкрутил лампу. ВСЕ. Вкл и выкл сделать от имеющейся лампы.
![]() |
#8 |
![]() |
Да хоть одна! Караси - травоядные рыбы. Или съедят, или загадят.
А 10% воды раз в неделю - это не часто, а очень редко. Какой у Вас фильтр стоит?
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Блин выскользнул из тему
Да с карасями там фильтр нужен мощненький и подмены не менее 20% через три дня. А вот света анубам хватити 15 Ватт. Сори что сразу не спросил про состав населения...
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Я зараз буду виглядати повним чайником, але попробую описати свої рослини, бо назв їх не знаю :-<.
Одна послинка, з досить твердими листками темно зеленого кольору. Стебло товсте, лежить на дні. по всій довжині стебла корінці. Золоті рибки цю рослинку не чіпають, так розумію, що не по зубах, потім рослинка схожа на досить велику траву, довгі листочки, згорнуті спіраллю, вона досить швидко росте випускаючи вусики. Третя рослинка сложа на типову водоросль, яку в мультфільмах малюють. така собі ялиночка.... Її золоті рибки найбільше щипають. Рослини ростуть добре і швидко. От тільки тепер цей наліт зявився. Раніше золоті рибки нічим водорослям не заважали... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Фільтр Athman чи щось таке. Знаю тільки, що він на більші акваріуми...
Блін, а я думала, що з рибками найменше клопотів і їх найпростіше дома тримати :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Первое растение - анубиас нана, второе - валиснерия спиральная, третье - лимнофила какая-нибудь. Может ошибаюсь - но не сильно.
Не было налета - это не значит, что не будет. Аквариум то только запущен небось? Не мучайтесь Вы, послушайте доброго совета, не будет у Вас в аквариуме чистых растений. Ну не дадут золотые рыбки им расти так, как они растут в других аквариумах.
![]() |
#13 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Блін, а я думала, що з рибками найменше клопотів і їх найпростіше дома тримати :-([/quote]
Ой, нэ кажіть, кумасю!..... ![]() Треба порати стільки ж, що й іншу домашню худобу (чоловіка, наприклад).
Гена Последний раз редактировалось Гена, 12-04-2005 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Треба порати стільки ж, що й іншу домашню худобу (чоловіка, наприклад).[/quote]
Чоловік в мене не вибагливий, компутер поставити і тоді ні овітлення ні харчування не треба ;-) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Действительно, послушайте доброго совета, подарите кому-то живые растения и "посадите" пластмассовые. Сразу столько проблем уйдёт! Говорю, как обладатель 60-литрового аквариума с карасями и крышкой акваэль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |