![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Какие лампы использовать ???
вата может разлогатся
синтапон -неподлеж. разложению ну если мыть каждый день то вперёд надоест ставь синтапон если и он надоест ставь синтет..мочалку у Марчелы если и ЭТО надоест тогда звони поможем |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Какие лампы использовать ??? (обновил тему)
Не хотел создавать новую тему, пишу тут.
Аквариум, водяной столб 65 см, длина 190 см, самодельная крышка, в крышке 8 люминисцентных ламп по 36 W в шахматном порядке (все лампы простые Philips, 6-ть штук теплого цвета /33 и две с переди холодного /54), аквариум с растючкой, вроде все растючкает и т.д., водорослей нет кроме зеленых точек кругом (сволочи достали). Вопрос: не покупая дорогих специальных ламп можно ли комбинацией холодных (/54) и теплых (/33) добиться более правильного спектра для растений и уменьшить активность водорослей (зеленые которые точки) ? И если все-таки пару специальных ламп купить (каких, к стати ?) то насколько это улучшит ситуацию ? P.S. Удобрения лью, СО2 пузыряю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2moloko - неоднократно в клубе обсуждая вопрос спектра ламп, корифеи (Миша Крокодил, Ярослав Станиславский, Костя Смирнов, Серпентариус), основываясь на богатом опыте пришли к выводу: при большой интенсивности светового потока, качество спектра теряет свое значение. Главное, синей лампой не светить.
Так что вполне филипсом можно обойтись. Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Спасибо, значит дергаться не буду, оставлю все как есть, хотя конечно "благополучия" такого мне не очень то хотелось, но похоже прийдется терпеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Приветики
А кто может подсказать При расчете мощности ламп освещения приблизительно выбирают 0,5 Вт на 1 литр - для ламп дневного света 1 Вт на 1 литр - для ламп накаливания а какое соотношение для энергосберегательных ламп? на них написано, что по потребляемой мощности электричества они в 5 раз лучше накалок.
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Энергосберегательные лампы выгорают приблизительно через пару месяцев,тускнеют.По потребляемой мощности электричества они лучше,но не по яркости,по крайней мере разницы с обычными через 3 месяца не видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |