На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2005, 13:27   #16
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: Птичка Киев, посещение новичка

Цитата:
ПРОДАВЕЦ поинтересовался

все-таки инициатива насчет "поинтересоваться" должна принадлежать покупателю.
Кроме того, не раз видел картину: продавец отговаривает, а покупатель берет.
Люди разные бывают...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Benjamen за это полезное сообщение:
Старый 12-12-2005, 14:41   #17
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от ATG
Возможно, я буду несколько резок, но мое мнение относительно Птички тоже очень отрицательное. По-моему, там работают люди, вписывающиеся в следующее описание: Представьте себе мальчика, у которого в детстве был аквариум. Там что-то жило и даже размножалось. Приходит в жизни то самое "время Ч": закончил школу, закрыли завод, и т.п. Конечно, можно идти учиться или искать другую работу. Но зачем учиться, если можно уже сейчас учить и "разводить" других - а именно этих всех работающих лохов, которым зачем-то очень хочется карьеру строить и в этой связи некогда специальную литературу почитать.
С такими и приходится в основном иметь дело. Хотя есть там и нормальные люди. Очень бы хотелось, чтобы в затеянном Александром разделе "Обсуждение продавцов" были упомянуты все нормальные продавцы с Птички

По твоей логике, продавцы на других рынках, продающие другой товар - тоже негодяи - потому как после закрытия заводов и т.п. не пошли работать на другого дядю, а стали сами себе хозяевами. Может есть у тебя данные , что среди врачей, ученных, рабочих и др. меньше процент тех, кто так или иначе "разводит" лохов, гонит брак, чем среди барыг на рынке? Просто низкая культура обманщиков с Птички часто сильно ярко выражена, все это потом соответсвенно эмоционально ярко отражается на вашей психике - какой нибудь сделавший карьеру врач, расказывающий вам о новых чудо-таблетках, в этом плане явно в выиграше.
Так вот, я считаю, что объективно, мы все можем и имеем полное право в равной мере ругать все сферы - медицину, милицию, коммунальную сферу, ВСЮ торговлю - а не только рынки и ВСЕ рынки, а не только Птичку. И самое главное, каждый или почти каждый из нас принадлежит к какой нибудь из итих конкретных сфер,где в ЦЕЛОМ - ВСЕ ТАК ПЛОХО, и которые мы все В ЦЕЛОМ так любим ругать!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 12-12-2005 в 14:49.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
DIZ (12-12-2005), george_best (12-12-2005), Serhii (16-05-2006), Александр Бешлега (12-12-2005), Грин (12-12-2005), Кокан (18-01-2006), Чебурген (12-12-2005)
Старый 12-12-2005, 15:00   #18
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Михаил, совершенно верно подмечено, хотя ATG по-своему тоже в чём- то прав. Просто продавцы на рынках скажем так, менее юридически зависимы, поэтому забота о собственной репутации, качестве товара, стиле торговли и общения с клиентом определяется в большей степени моральными нормами и порядочностью продавца, чем законодательно- нормативными документами.
Старый 12-12-2005, 15:21   #19
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Михаил, совершенно верно подмечено, хотя ATG по-своему тоже в чём- то прав. Просто продавцы на рынках скажем так, менее юридически зависимы, поэтому забота о собственной репутации, качестве товара, стиле торговли и общения с клиентом определяется в большей степени моральными нормами и порядочностью продавца, чем законодательно- нормативными документами.

Юридическая зависимость многих и многих других часто чисто теоритическая! Насколько трудно привлечь к ответсвенности медика, наверное ты знаешь? Мента привлечь - и то легче. Продавец на рынке обычно не заинтересован в скандале - поэтому как правило сразу улаживает конфликт, отдает деньги. Самое главное - самому не быть дураком и знать, что и зачем тебе надо. Тогда обмануть будет куда сложнее.
Старый 12-12-2005, 15:43   #20
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

В скандале конечно никто не заинтересован, если с головой дружит Согласен, лучше стараться улаживать все конфликты сразу, по месту, а не становится на дыбы, тем более если понимаешь, что заведомо неправ. А ещё лучше просто не доводить до конфлитов По поводу врачей полностью согласен, трудно к ним подобраться, хотя часто есть за что. А вот мусора привлечь без связей или какой-то заинтересованности его начальства- бесполезно и чревато проблемами, увы... Но это уже другая тема.
Моё ИМХО- продавцам можно доверять, но всё же к покупке той или иной вещи подготовься сам теоретически хотя бы в общих чертах, если есть с кем- посоветуйся, ну и опять же инет не такая уж роскошь в наше время, и найти там можно практически любую интересную инфу, если постараться.
Меня вот удивляют и настораживают те покупатели, которые говорят: я хочу вот это, но не знаю что это и для чего оно мне нужно. Подобные "клиенты" иногда и формируют отношение некоторых продавцов к покупателям.
Старый 15-01-2006, 23:20   #21
Joker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Joker с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Так вот, я считаю, что объективно, мы все можем и имеем полное право в равной мере ругать все сферы - медицину, милицию, коммунальную сферу, ВСЮ торговлю - а не только рынки и ВСЕ рынки, а не только Птичку. И самое главное, каждый или почти каждый из нас принадлежит к какой нибудь из итих конкретных сфер,где в ЦЕЛОМ - ВСЕ ТАК ПЛОХО, и которые мы все В ЦЕЛОМ так любим ругать!
Михаил, Вы полностью правы - бардака хватает везде. Но ведь этот сайт посвящён аквариумистике и обсуждать как торгуют на продовольственных базарах мокрым сахаром тоже можно, только на других форумах. А если на "птичке" я купил трубочник в котором полно планарий, то мне кажется ,это можно обсудить здесь.
Старый 15-01-2006, 23:59   #22
Afra
Живу я тут

Поблагодарил(а): 23
Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях

Мое личное мнение, что в любом деле начинать надо с теории, т.е. книги, интернет, посещение магазинов с изначально познавательной, а не покупательной целью. И при накопившемся опыте уже не возникнет изначально абсурдных решений заселить в 60л банку рыб колличеством соответствующих 200-ти литрам, а по видовой принадлежности - кошка, мышка и собака в одной клетке. Критиковать продавцов, обвинять их в рвачестве и обмане не сложно. А вот осознать, что сам и дал повод для этого... Ведь и правда, очень часто покупатель на рынке подбирает рыбу по одному ему известным критериям, так в чем вина подавца? Чтобы тебя не посчитали "лохом" - надо просто им не быть. не полениться лишний раз переспросить у продавца о совместимости данных рыб, о особенностях кормления, содержания и т.д. И я не думаю, что на конкретно заданный вопрос- кто-нибудь из продавцов соврет. Но читать все равно надо. И нет ничего хуже спонтанных покупок, когда шел за скаляриями, а купил "непомнюкакназывается".
Afra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Afra за это полезное сообщение:
Serpentarius (16-01-2006), ЕвгенийЛ (16-01-2006), Михаил Крокодил (16-01-2006)
Старый 16-01-2006, 00:13   #23
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

На любом специализированном рынке есть "разводящие", это нормально... Неужели Вы никогда не слышали про преславутый радиорынок? Просто про птичку говорят так, потому что больше не про кого... Было бы у нас два рынка говорили бы о двух... А про лохов..., просто не надо ими быть! Пока есть спрос "ЛОХ", есть предложение "кидала". Но зато мы становимся умнее...
Старый 16-01-2006, 18:51   #24
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Joker
А если на "птичке" я купил трубочник в котором полно планарий, то мне кажется ,это можно обсудить здесь.

Да, конечно! Конкретику всегда обсуждать мы должны. Я выступал лишь против предвзятого отношения к базарному торговцу как таковому. Что касается трубочника с планариями - обычно он с примесью мотыля и пиявок бывает, с планариями не встречал. Но как его очищать от планарий кормовикам - ума не приложу. По моему, претензий тут не предъявишь - вроде не за что.
Старый 16-01-2006, 20:54   #25
Joker
Живу я тут

Ну ничего себе "претензий не предьявишь".....
Я стоял высказывал своё мнение относительно корма одному продавцу, а барышня которая рядом с ним торговала мне и говорит
- "Купите у меня. Мой корм чистый"
Я купил. На одну порцию трубочника около 5 планарий. совсем маленькие, но они были. Ну я не верю, что продавцы не знают каким кормом торгуют!
Старый 16-01-2006, 21:17   #26
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Joker
Ну ничего себе "претензий не предьявишь".....
Я стоял высказывал своё мнение относительно корма одному продавцу, а барышня которая рядом с ним торговала мне и говорит
- "Купите у меня. Мой корм чистый"
Я купил. На одну порцию трубочника около 5 планарий. совсем маленькие, но они были. Ну я не верю, что продавцы не знают каким кормом торгуют!

Кормовики - специфическая категория, там, среди них, есть несколько подонков. Но суть не в этом - я вот не знаю, как кормовику его очистить от планарий.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 17-01-2006 в 00:54.
Старый 16-01-2006, 22:47   #27
Joker
Живу я тут

Я не говорю насчёт чистить..... Но если я прямо спрашиваю есть планарии или нет, то хоть правдиво ответить можно же!
Старый 16-01-2006, 23:25   #28
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Я думаю что это перекупщики... Те вообще не знают. Что принесли, то и продают...
Старый 17-01-2006, 00:52   #29
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Joker
Я не говорю насчёт чистить..... Но если я прямо спрашиваю есть планарии или нет, то хоть правдиво ответить можно же!

Они могут не знать, есть ли они там. Они могут не знать, какие это, планарии. Они могут это скрыть. Все возможно.
Старый 17-01-2006, 00:58   #30
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от kazanova
Я думаю что это перекупщики... Те вообще не знают. Что принесли, то и продают...

Обычно продавцы трубочника сами же его добывают - либо члены их семей. Иными словами, в деле живого корма действует семейный подряд.
Ответ