![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра
To Slavik:
А какая мощность помпы в фильтре, в смысле сколько она качает литров в час (обычно пишется на помпе). Мощность помпы надо брать исходя из минимум 4 объма аквариума в час, т.е. при вашем объеме 95 литров, помпа должна быть минимум 400 литров в час, можно и больше, главное чтобы в акве не образовывался большой водоворот, а то рыбки будут как в стиральной машине, но можно надеть насадку на турбину, чтобы отвести ток в нужную сторону или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) У меня например в банке на 70 литров стоит акваель внешний навесного (водопадного) типа мощностью 1200 литров в час, работает всегда на полную, иногда только при кормежке бывает уменьшаю мощность да и то невсегда и нормально! Счас подумываю поставить еще внутренний, только не определился брать с открытой губкой или в касете (с закрытой губкой) Кстати у тебя какой фильтр стоит (название я прочел) я имею в виду внешний или внутренний с закрытой или открытой губкой а то я по названию не разбираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А что значит фильтр работает всегда??? на ночь что не выключаешь чтоль???
Если нет,так получается рыбы не спят всю ночь,борятся с течением??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Юморист!!!!! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
нет не выключаю, а что надо? А как же рыбы спят в реках, морях и океанах, там кто течение выключает? Или ты просто прикольнулся?
Или это я над рыбами издеваюсь, уважаемые опытные аквариумисты, подскажите выключаете ли вы фильтр на ночь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Обычно во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра хотя-бы на несколько часов
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Странно... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
фильтр нельзя отключать, он должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. дело в том, что на губке через 3-4 недели развиваются бактерии, обезвреживающие аммиак.
при отключении фильтра через 2-3 часа (без тока воды) они погибают, кроме того гниющая масса при этом выбрасывается в акву ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Slavik-во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра.
И это правильно.Как заметил thunderbird-через несколько часов после отключения фильтра,без наличия достаточного количества кислорода в акве аэробные бактерии погибнут и появляются анаэробные бактерии,которые не полностью расщепляют ядовитые вещества,более того при определённых условиях они могут даже образовывать ядовитые соединения. И то что у вас никакого Апокалипсиса не наблюдалось,то это не показатель, просто концентрация ядовитых соединений была небольшой. И лучше с этим не играться.Чем более забит фильтр,тем большая опасность таится при его длительном отключении! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Ответ: Выбор конструкции внутреннего фильтра
Если фильтр РЕГУЛЯРНО (на ночь) отключать, то на нем просто никакие бактерии жить не будут, и негативных последствий естественно тоже не будет. То что при этом фильтр осуществяет только мех. фильтрацию, хотя мог бы еще и био. - это другой вопрос.
А вот выключение круглосуточно работающего фильтра - это да, опасно! Так что все у кого фильтр работает круглосуточно - заложники электросети ![]() А кто на ночь выключает - спят спокойно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Получается так ,что фильтрующий элемент и мыть то часто не надо,во избежании умерщвления ПОЛЕЗНЫХ бактерий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Ну так рыбин то многовато,не кто и не спорит(20 пяти сантимметровых) А зато я купил тоже Fan1(мощнее чем был,был Fan мини) и теперь у меня тоже чистота и порядок))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
У меня в 40л. стоит *FAN*(1 на 60-100л) 300 литров в час и нормально всё. Мне кажется на такой объём он в самый раз, хотя в зоомагазине меня уверяли, что всё снесёт… Недавно (относительно) на 100л. поставил помпу 1000 литров в час, думал что всё снесёт … ну снесло на первых порах … зато после доработки некоторых декораций (чтобы не сносило) сейчас всё нормально. Хотя возможно 1000 литров в час немного перебор для «банки» на100л. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Полностью согласен,что фильтр надо ставить на порядок выше,плюсы на *лицо* а минусов не видать,покрайней мере пока)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Я вообще пришел к выводу, что (в пределах разумного конечно) лишним производительность не бывает. И желательно (по моему мнению) раза в два перекрывать рекомендуемый объем, то есть если на фильтре написано, на 60-100 литров, то его можно использовать на 30-50 литров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |