На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2005, 21:19   #16
Siniy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра

To Slavik:

А какая мощность помпы в фильтре, в смысле сколько она качает литров в час (обычно пишется на помпе). Мощность помпы надо брать исходя из минимум 4 объма аквариума в час, т.е. при вашем объеме 95 литров, помпа должна быть минимум 400 литров в час, можно и больше, главное чтобы в акве не образовывался большой водоворот, а то рыбки будут как в стиральной машине, но можно надеть насадку на турбину, чтобы отвести ток в нужную сторону или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) У меня например в банке на 70 литров стоит акваель внешний навесного (водопадного) типа мощностью 1200 литров в час, работает всегда на полную, иногда только при кормежке бывает уменьшаю мощность да и то невсегда и нормально! Счас подумываю поставить еще внутренний, только не определился брать с открытой губкой или в касете (с закрытой губкой)
Кстати у тебя какой фильтр стоит (название я прочел) я имею в виду внешний или внутренний с закрытой или открытой губкой а то я по названию не разбираюсь.
Siniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2005, 17:09   #17
САДОвНИК
Живу я тут

А что значит фильтр работает всегда??? на ночь что не выключаешь чтоль???
Если нет,так получается рыбы не спят всю ночь,борятся с течением???
САДОвНИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2005, 18:25   #18
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от САДОвНИК
А что значит фильтр работает всегда??? на ночь что не выключаешь чтоль???
Если нет,так получается рыбы не спят всю ночь,борятся с течением???

Юморист!!!!!
Старый 13-07-2005, 23:03   #19
Siniy
Живу я тут

нет не выключаю, а что надо? А как же рыбы спят в реках, морях и океанах, там кто течение выключает? Или ты просто прикольнулся?
Или это я над рыбами издеваюсь, уважаемые опытные аквариумисты, подскажите выключаете ли вы фильтр на ночь?
Siniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-07-2005, 20:33   #20
Slavik
Живу я тут

Обычно во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра хотя-бы на несколько часов)) Это явный перебор. У меня неоднократно фильтр отключался на пол дня и более, и никаких признаков Апокалипсиса не наблюдалось...)) Ноработать по идее он должен всегда, По крайней мере, мне было бы слишком в лом каждое утро включать, и каждый вечер выключать разетку)) Напряг, блин!

Цитата:
Сообщение от Siniy
To Slavik:

или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) .

Странно... У нас в Харькове флейты под АКВАЭЛИ продаются почти в каждом зоомагазине, в котором присутствуют товары для аквариума. стоит около 14 грн... До покупки была проблемма с течением (прихадилось тчательно крепить длинностебельные растения, а при кормежке вообще отключать), а теперь супер! Купил не проверяя, трубки подошли к соплу. Не знаю, но АКВАЭЛи, наверное, стандартные... Кстати, при желании, их можно наращивать и изменять конфигурацию до бесконечности. Хотя, с темже успехом, можно купить присоски, гибкую трубку (до сих пор не запомню, как они называются по правильному), и потратить час времени)) Если буду дома заводить еще одну банку, так и сделаю!
Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-07-2005, 21:42   #21
thunderbird
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  thunderbird с помощью ICQ

фильтр нельзя отключать, он должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. дело в том, что на губке через 3-4 недели развиваются бактерии, обезвреживающие аммиак.
при отключении фильтра через 2-3 часа (без тока воды) они погибают, кроме того гниющая масса при этом выбрасывается в акву при преиодическом отключении фильтра последствия - повышение уровня аммиака.
thunderbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-07-2005, 22:33   #22
aleksmal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Slavik-во всех рекомендациях с ужасам рассказывают, о катострофических последствиях остановки фильтра.
И это правильно.Как заметил thunderbird-через несколько часов после отключения фильтра,без наличия достаточного количества кислорода в акве аэробные бактерии погибнут и появляются анаэробные бактерии,которые не полностью расщепляют ядовитые вещества,более того при определённых условиях они могут даже образовывать ядовитые соединения.
И то что у вас никакого Апокалипсиса не наблюдалось,то это не показатель,
просто концентрация ядовитых соединений была небольшой.
И лучше с этим не играться.Чем более забит фильтр,тем большая опасность таится при его длительном отключении!
aleksmal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2005, 09:02   #23
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Ответ: Выбор конструкции внутреннего фильтра

Если фильтр РЕГУЛЯРНО (на ночь) отключать, то на нем просто никакие бактерии жить не будут, и негативных последствий естественно тоже не будет. То что при этом фильтр осуществяет только мех. фильтрацию, хотя мог бы еще и био. - это другой вопрос.
А вот выключение круглосуточно работающего фильтра - это да, опасно!

Так что все у кого фильтр работает круглосуточно - заложники электросети
А кто на ночь выключает - спят спокойно
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2005, 17:26   #24
САДОвНИК
Живу я тут

Получается так ,что фильтрующий элемент и мыть то часто не надо,во избежании умерщвления ПОЛЕЗНЫХ бактерий)
Старый 18-07-2005, 21:14   #25
Andrey
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от САДОвНИК
купил фильтр *FAN*(мини на 30-60л )в свой масенький аквариум(40л),чёто кажется мне он всасывает очень слабенько.От места всасывания .где то 1сантиметр присасывает и то не всю грязь(какая то грязь проплывает мимо)
И вода всё равно не идеально чистая(работает фильтр уже день)Ощущения,что СЛАБОВАТ,а может просто не долго работает???Чёт я уже готов на более мощьный фильтр поменять,но в масеньком аквариуме большой фильтр,эт уже смотрится (((
Банка на 38 литров, живут две шпорцевые лягушки, фильтр Fan1 и- прекрасно справляется, может рыбов многовато?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2005, 23:48   #26
САДОвНИК
Живу я тут

ura Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра

Цитата:
Сообщение от Andrey
Банка на 38 литров, живут две шпорцевые лягушки, фильтр Fan1 и- прекрасно справляется, может рыбов многовато?

Ну так рыбин то многовато,не кто и не спорит(20 пяти сантимметровых)
А зато я купил тоже Fan1(мощнее чем был,был Fan мини) и теперь у меня тоже чистота и порядок)))
Старый 19-07-2005, 00:51   #27
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от aleksmal
Как заметил thunderbird-через несколько часов после отключения фильтра,без наличия достаточного количества кислорода в акве аэробные бактерии погибнут !
А вы, случайно, не замечали, что рыбы, которые "по-умолчанию" используют в тысячи раз больше кислорода, чем все бактерии вашего аквариума, при 3-4 часах отключенного фильтра продолжают жить. А бактерии, у которых, тоже "по-умолчанию", окислительно-восстановительные процессы происходят более экономным путём, почемуто, должны сдохнуть...
Старый 19-07-2005, 08:38   #28
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от САДОвНИК
купил фильтр *FAN*(мини на 30-60л )в свой масенький аквариум(40л),чёто кажется мне он всасывает очень слабенько.От места всасывания .где то 1сантиметр присасывает и то не всю грязь(какая то грязь проплывает мимо)
И вода всё равно не идеально чистая(работает фильтр уже день)Ощущения,что СЛАБОВАТ,а может просто не долго работает???Чёт я уже готов на более мощьный фильтр поменять,но в масеньком аквариуме большой фильтр,эт уже смотрится (((

У меня в 40л. стоит *FAN*(1 на 60-100л) 300 литров в час и нормально всё. Мне кажется на такой объём он в самый раз, хотя в зоомагазине меня уверяли, что всё снесёт… Недавно (относительно) на 100л. поставил помпу 1000 литров в час, думал что всё снесёт … ну снесло на первых порах … зато после доработки некоторых декораций (чтобы не сносило) сейчас всё нормально. Хотя возможно 1000 литров в час немного перебор для «банки» на100л.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2005, 11:33   #29
САДОвНИК
Живу я тут

Полностью согласен,что фильтр надо ставить на порядок выше,плюсы на *лицо* а минусов не видать,покрайней мере пока)))
Старый 19-07-2005, 13:43   #30
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от САДОвНИК
Полностью согласен,что фильтр надо ставить на порядок выше,плюсы на *лицо* а минусов не видать,покрайней мере пока)))

Я вообще пришел к выводу, что (в пределах разумного конечно) лишним производительность не бывает. И желательно (по моему мнению) раза в два перекрывать рекомендуемый объем, то есть если на фильтре написано, на 60-100 литров, то его можно использовать на 30-50 литров.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ