![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: ТРИЛОН «Б».
Ты у своего кореша все распроси
![]()
![]() |
#17 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Трилон Б - действительно динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Но ЭДТА - это сама этилендиаминтетрауксусная кислота. И имеют они разные формулы
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
НУ и все-таки кто-нибудь откроет эту великую тайну, где взять этот "магический" тритлон ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Помогайте, Serpentarius.
"и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин Последний раз редактировалось Svyatoi, 21-07-2005 в 19:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
В хим лабораториях институтов, школ...
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Так сколько же Трилона-Б надо лить в аквариум?Или лучше не лить,а добавлять при изготовлении удобрений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
АГА!И ключика золотого никто не даст!Господа ПОЧЕТНЫЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА, поделитесь тайной с менее почетными учасниками форума!Так хочется поэкспериментировать!И чтоб в акве нимфея,как лопух выросла!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() |
Цитата:
"подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды" - однако, насколько я знаю (и видел), трилон это раствор определённой концентрации, и концентрация измеряется в "нормальности". То есть следует рассчитать количество "сухого" трилона в растворе (получим 1 гр. скажем в 100 мл раствора)...
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Будут и другие мнения, пробуйте и наблюдайте.
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Полностью согласен (в ЭДТА два атома водорода (в двух уксусных кислотах) замещены натрием), но дело в том, что действующим веществом (комплексообразователем) является этилендиаминтетрауксусная кислота и не принципиально в каком виде её добавлять. Хотя по теории натриевая соль более стабильна, чем кислота, но в данном случае это (повторюсь) не принципиально так как дозы вещества (ЭДТА, Трилон, Трилон Б, иногда ЕДТА) варьируют в достаточно широких пределах и сильно зависят от жёсткости воды (я думаю и от общей минерализации), токсическим действием вещество (этилендиаминтетрауксусная кислота), будет обладать только, если на несколько порядков превысить дозу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Друзья, если вам необходим Трилон Б квалификации Ч или ЧДА позарез - даю наколку. Сама брала недавно по 24 грн/кг. Контора находится на Петровке, называется Укрхимэкспо (завод РИАП). ул. Корабельная,5 Тел 467-51-45,46,47,48. Стоимость ЭДТА составляет 180 грн/кг
В той же конторе имеется очень широкий ассортимент реактивов
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
[quote=Serpentarius]Контора находится на Петровке, называется Укрхимэкспо (завод РИАП). ул. Корабельная,5 Тел 467-51-45,46,47,48.
Я работаю рядом, могу помочь...
![]() |
#30 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Всем доброго вечера.Я бы не заморачивался с трилоном .Есть в этом мире прекрасные рецепты удобрений,я не имею в виду фирменные,которые можно спокойно применять не навредив при этом.Сейчас в магазинах хим товаров можно преобрести практически любые химикаты.Могу для пробы предложить свой рецепт который работает но есть одно "но" -этот рецепт для хорошо устоявшихся растительных банок.Итак : 9 гр. Micronutrient Mix ( 7% Fe, 1,3% B ,2% Mn,0,06%Mo ,0,4% Zn ,0,1%Cu ,EDTA,DTPA) ,14 гр.K2SO4(cульфат калия), 33 гр.MgSO4 7H2O (сульфат магния), 2,5 гр.KNO3, 5 гр.KH2PO4.Все это размешивается в 500 гр. дистиллированой воды и хранится в холодильнике в хорошо закрытой стеклянной посуде.Я добавляю каждый день по 10 мл на 100 литров.Кстати в первом компоненте присутствует трилон но в комплексе.Повторюсь.Этот рецепт для хорошо сбалансированных и устоявшихся растительных банок.В пртивном случае лучше начинать с меньших доз.
|
![]() |
![]() |