![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Спасибо!
Антошка Какой максимальный размер у моин у Вас? При какой температуре вы её культивируете?
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Хіба ж я їх міряв?
Міліметр-два - не більше. Зручно, що ювеніси в неї дуже дрібні (менші за півміліметра), і дуже м'які. Температуру теж не знаю, гадаю, зараз трішки менше за +20. Моїну можна зловити в будь-якій калюжі навесні. Можливо і зараз десь знайдеться, там, де є тепла вода - відстійник теплоелектростанції, чи щось подібне. Я зараз забитий справами під зав'язку, тому передати живу моїну зможу невідомо коли (хоча вчора відправив кілька культур у Львів). Якщо дуже кортить - домовляйся з Крокодиловим, в нього теж моїна. Я можу вислати листом ефіпії - зимуючі яйця. Давай адресу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Красная моина своими руками!
![]() Получил оный продукт в банке, в которую эксперимента для в качестве корма давал спируллину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Охо-хо...
Скільки ми на цю тему з Крокодиловим бились... Звичайна нестача кисню - і моїна стане малиновою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Вот и я то же читал. Но у меня получается так, что она раньше мрёт, чем краснеет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Помогите советом!
Присмотрелся днем в культиватор дафнии Пулекс и заметил цыклопов. Читал, что они уничтожают молодь дафнии. Как можно избавиться от цыклопа?
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Моину жрут точно. Молодняк в смысле. Единственный способ, который у меня получился - взять стерильную банку, отловить сколько не лень (пипеткой, с контролем на попадание циклопа) взрослых дафний и...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А у меня в кастрюле с дафнией плодится определенное количество и циклопов и/или родственных им рачков. Очевидно, это нерационально - без них бы дафнии было бы еще больше. Но меня и так устраивает - хватает и того и другого. Т.е. кормлю и циклопами. Причем при перекорме культуры, замутнении воды - т.е. при неблагоприятных условиях для дафнии, циклопов стает очень много - для них наступают райские времена! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Спасибо!
В 5 литровой пластиковой бутылке завел новую культуру дафний. Старая культура пока плодиться. Михаил! У Вас в емкости где культивируется моина какой уровень воды. Чем Вы её кормите ?
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Спасибо, Игорь! Надоумил!
Вот тут: http://belarusnature.sotela.com/?pid=6_192&l=Rus нашёл зверя из наших краёв. Любопытно было бы узнать его латинское название. Есть подозрение, что пользуясь родовым названием разные авторы описывают разные виды с разными условиями содержания. В то же время алтайские жаброноги описываются как личности размером до 1см. Блин! Почему Алтай теперь заграница? Последний раз редактировалось Никой, 11-12-2003 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
http://www.crustacea.net/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
Да вроде сантиметров 30 - 10 литровая кастрюля. Ну, хотя понятно - чем шире и ниже, тем лучше. Кормлю не их, а бактерий, которыми она питается!Дрожжами, гнилыми растительными остатками, слив с живого корма, прочее дерьмо. Даже старый сухой корм идет в дело! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Умнею не по дням, а на глазах. Скоро даже читать научусь. Там же где писалось про алтайских жаброногов указано что это не стрептоцефал, а бранхипус (Branchipus stagnalis). Так что теперь стрептоцефала забыть, все на поиски бранхипуса!
![]() А вот тут есть филейчик, правда, оч-чень умный про всяку разну живность, в том числе и про бранхипуса: http://www.ibiw.yaroslavl.ru/win/trophic.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Здравствуйте!
Антошка Спасибо! Получил ваше письмо с эфипиями моины. Михаил У Вас случается так что моина выедает бактерии (муть). После чего начинают развиваться гифы грибов.
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Муть - да! А где грибы должны развиваться, не понял? |
|
![]() |
![]() |