![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: Какие обогреватели надежнее?
Пользуюсь Ягером.
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Использую в разных банках:
Hagen Tronic 250, 300W Jager, старшие с калибровкой 200 и 300W. утоплены полностью. разумеется, когда калибровались кнопку переставлял не под водой а вынув нагреватель из банки. калибровались в незаселенном аквариуме. Aquarium Systems 100W. крайних выпусков, так называемая "улучшенная модель". внешне отличается конусной ручкой регулировки, кстати неудобной ![]() предыдущий AS (с механикой) имевший привычку "залипать" сменили на новый без вопросов. оба троника гуляют +/- 1 градус. на Jager и AS (новый) нареканий не было.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 23-08-2005 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор. Живу я тут
|
Пользуюсь атманами, у меня их до десятка - проблемм никаких, есть старые 2 -тертовский и акваэлевский, так там терморегуляторы видно вышли из строя и они просто тупо греют до победного, поэтому их включаю в крайнем случае, они просто как запасные. Был у меня очень неприятный эпизод с одним обогревателем зимой этого года, он почему то просто лопнул в аквариуме и не отключился, а вода закипела и сварились боции клоуны и вся растючка, вот горе у меня было. Только не могу сейчас вспомнить название ( я как то не придавала раньше значения маркам) но не атман точно, помню, что из дорогих каких то...так что не угадаешь......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Goldenfish, это Ягер был, спинным мозгом чувствую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Живу я тут
|
Вот и мне кажется что ягер, я просто не захотела это писать, что бы зазря фирму не обидеть. Но помню крутила его обломки в руках после катастрофы и думала, какого ****а я вообще эту неизвестную мне фирму купила, лучше бы купила громоздкий атман, живы б все остались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Goldenfish, чтобы сбить всех с толку и завести диалог в тупик, купите Акваэль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Не знаю, экспериментировал ли кто из экстремалов, но у ягеров есть автоотключение при перегреве... Или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Нету!!!!
![]() |
#25 |
Модератор. Живу я тут
|
To Чебурген
А зачем акваэль? Был у меня раньше и акваель, но почему то из сумского рынка он исчез. У нас счас рынок акватоваров называется "Атман в ассортименте" ![]() To Кокан Я не буду на 100% утверждать Ягер то или не ягер ( просто у меня такое впечатление, что я именно такое название видела там на этикетке). Но то что не атман, не акваэль, не ресун и не флувал - это точно ( "агрегаты" этих производителей у меня имеются и я бы запомнила). Это был тоненький, прозрачный компактный обогреватель и еще с терморегулятором. В отличие от массивных атманов, тетр и акваэлей, что были у меня, он не смотрелся грубо в аквариуме. И еще у меня вопрос ко всем. Я свои обогреватели полностью погружаю в воду и глубоко, а тут я поняла, что верхняя часть - "хвостик" там где вращающийся терморегулятор - должны выступать из воды, это так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
Ягеры самые большие из всех, мне известных. Надёжнее всегда, чтобы верхушка торчала для всех моделей.
![]() |
#27 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У моих знакомых и Акваэли годами работают без сбоев. Мне кажется нужно просто понадеяться на удачу, купить более-менее известную марку, неукоснительно соблюдать инструкцию по эксплуатации и в первое время следить за работой. А есть еще способ - поставить в систему фильтрации УФ стерилизатор и тогда обогреватель можно вообще не ставить, стерилизатор поднимает температуру воды в аквариуме на 2-3 градуса (и это если мощность подобрана без превышения).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |