![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Губка к помпе
Да ни****а я никого возить не собираюсь!
![]() ![]()
![]() |
#17 |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 nestar:
1. давайте всетаки разграничим механическую очистку и биофильтрацию. 2 Дуремар: что ты подразумеваешь под "неэффективностью фильтрации при заборе воды эээ... в одном месте" кстати, "одно место" - это очень плохое слово... ![]() 2. предложи конструкцию фальшдна у которого в любом месте необъятной поверхности давление воды будет одинаковым. есть у меня один безумный изобретатель, я его уже тем же озадачил... считаем, что вода подается снизу, проходит через грунт и всасывается в заборник... ну чего там напридумаешь... "ведро", самп, биоячейку etc... 3. видимо пора переползать в другое место ато тема пошла не по существу вопроса...
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 08-09-2005 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Простите turtle, согласен, что мех и бифилтрац смешанны в кучу, но именно во внутренниках с V- 1дм3, коих везде пруд пруди. Затрудняюсь сказать кто смешал. Менеджмент производителей сиих штук в рекламных целях, или "продвинутые" юзеры, что хотят все и сразу, и чтоб не токмо руки не напрягать, а даже мозги. Ну хотя бы для осмысления происходящего, да причин со следствиями.
Это с первого взгляду, а если со "спины" то мех фильтр (в моем понимании) это штука, которая задерживает твердую крупную субстанцию, которая забивает бифильтр. В акве, теоретически это камни, песок, запчасти оборудования... , но такая фигня будя в банке и так лежит тихо на дне. А мы хотим, наверное, ловить крупные куски растений (живых и отмерших) крупную органическую взвесь, так вот это все (в моем понимании) уже био, ибо там уже сидит из бактерий да микроб каждой твари по паре, и надо полагать чегой то каждый делает, и нитробактеры там не доминируют наверно, а если эту толпу складывать на кучу, да без кислорода, ВОНЯЕТ это все. А теперь кто скажет где граница мехфильтрации, а где био... . Лично я, чем глубже копаю, тем больше склоняюсь к тому, что большие куски надо собирать вручную и сифонкой дна, а мелкий колоид на биофильтр. А если удасца фальшдно без мертвых зон и без вони, а это утопия, то продувка снизу это для растений гаплык, медленный но неотвратимый. Они любят шоб ветер (движение) в голове, а не в ногах, там своя свадьба по химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Не буду спорить с гуру, у которых и опыт поболе. Но все же рискну черкнуть несколько мыслей вслух:
1. Во многих зоомагазинах стоят именно головки с поролоновой губкой различных форм, и там в небольших банках без грунта и перенаселением рыбами все-таки относительно чистая вода. (понятно, что вода там меняется довольно часто, но все же. 2. До того, как я в 160 литров поставил головку с губкой, вода была помутней и сифонить приходилось часто. Теперь - чисто визуально среди грунта (а он у меня крупной фракции) мусора почти нет, зато губка темнеет от грязи уже на третий день (и куски растений на ней же), так что, думаю для механической фильтрации головка с губкой СУЩЕСТВЕННО лучше внутренних фильтров, ибо площадь поверхности все же поболее. 3. А если есть грунт и растения, то они вполне справляются с ролью биофильтров и уж, во всяком случае получше некоторых китайских фильтров, где отсек для биофильтрации со спичечный коробок, а производительность 800-1000 л/час, т.е. их рекомендуют для больше 200 литров :-) 4. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но все же необходимость во внешнике (а ведь он существенно дороже и более громоздкий) сильно зависит от объема и заселенности рыбами и растениями банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
И как писали в одной статье, человек - самый важный элемент биофильтрации аквариума :-) Регулярная смена воды, сифонка грунта - глядишь и китайским фильтром обойдемся :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Китайцы перемешивают неплохо, но гудят же, особенно ночью.
А на счет Гуру, так это те простые смертные, кои глядя на свой обьем (аквы в смысле) могут посадить туда такую суммарную массу рыб (учитывая видовые особенности обмена вещества) которая будет приблизительно соизмеряться с производительностью биомассы растений. Управляется это токмо по косвенных перизнаках, т.е. следствиях, а не причинах. И смотрится классно все это без домашней химлаборатории, без дорогих фильтров, без СО2 дозаторов... Вот это высший пилотаж в моем понимании. Последний раз редактировалось nestar, 03-10-2005 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |