На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2005, 10:27   #16
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Губка к помпе

Да ни****а я никого возить не собираюсь! Т.к. сам об этом "тихонько ропщу" (сам виш какая реакция - людям спокойнее с фильтром. Да и, порой, можно дорогой "крутизной" блеснуть, зачастую - не китайского производства. ). Я не против фильтрации. Я просто вижу, что при существующем принципе забора воды - она не эффективна.
Старый 08-09-2005, 10:48   #17
turtle

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях

2 nestar:
1. давайте всетаки разграничим механическую очистку и биофильтрацию.

2 Дуремар:
что ты подразумеваешь под "неэффективностью фильтрации при заборе воды эээ... в одном месте"

кстати, "одно место" - это очень плохое слово...

2. предложи конструкцию фальшдна у которого в любом месте необъятной поверхности давление воды будет одинаковым.
есть у меня один безумный изобретатель, я его уже тем же озадачил...
считаем, что вода подается снизу, проходит через грунт и всасывается в заборник... ну чего там напридумаешь... "ведро", самп, биоячейку etc...

3. видимо пора переползать в другое место ато тема пошла не по существу вопроса...
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .

Последний раз редактировалось turtle, 08-09-2005 в 10:53.
turtle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 09:39   #18
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

Простите turtle, согласен, что мех и бифилтрац смешанны в кучу, но именно во внутренниках с V- 1дм3, коих везде пруд пруди. Затрудняюсь сказать кто смешал. Менеджмент производителей сиих штук в рекламных целях, или "продвинутые" юзеры, что хотят все и сразу, и чтоб не токмо руки не напрягать, а даже мозги. Ну хотя бы для осмысления происходящего, да причин со следствиями.
Это с первого взгляду, а если со "спины" то мех фильтр (в моем понимании) это штука, которая задерживает твердую крупную субстанцию, которая забивает бифильтр. В акве, теоретически это камни, песок, запчасти оборудования... , но такая фигня будя в банке и так лежит тихо на дне. А мы хотим, наверное, ловить крупные куски растений (живых и отмерших) крупную органическую взвесь, так вот это все (в моем понимании) уже био, ибо там уже сидит из бактерий да микроб каждой твари по паре, и надо полагать чегой то каждый делает, и нитробактеры там не доминируют наверно, а если эту толпу складывать на кучу, да без кислорода, ВОНЯЕТ это все.
А теперь кто скажет где граница мехфильтрации, а где био... . Лично я, чем глубже копаю, тем больше склоняюсь к тому, что большие куски надо собирать вручную и сифонкой дна, а мелкий колоид на биофильтр.

А если удасца фальшдно без мертвых зон и без вони, а это утопия, то продувка снизу это для растений гаплык, медленный но неотвратимый. Они любят шоб ветер (движение) в голове, а не в ногах, там своя свадьба по химии.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2005, 09:46   #19
Др. Нилыч

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от turtle
что ты подразумеваешь под "неэффективностью фильтрации при заборе воды эээ... в одном месте"...
Серёжа, тебе просто поговорить хочется? Позвони мне, я тебе отвечу.

Цитата:
Сообщение от turtle
кстати, "одно место" - это очень плохое слово...
не учился ты в мединституте... Там столько слов, которые не просто плохие, а, можно сказать - настоящий мат! И этими словами заставляли не только общаться, а за них ещё и оценки ставили!

Цитата:
Сообщение от turtle
2. предложи конструкцию фальшдна у которого в любом месте необъятной поверхности давление воды будет одинаковым.
есть у меня один безумный изобретатель, я его уже тем же озадачил...
считаем, что вода подается снизу, проходит через грунт и всасывается в заборник... ну чего там напридумаешь... "ведро", самп, биоячейку etc...

3. видимо пора переползать в другое место ато тема пошла не по существу вопроса...
Во-во. Тем более, что сути этого высказывания я так и не понял.
Старый 30-09-2005, 20:02   #20
Бедный Йорик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Не буду спорить с гуру, у которых и опыт поболе. Но все же рискну черкнуть несколько мыслей вслух:
1. Во многих зоомагазинах стоят именно головки с поролоновой губкой различных форм, и там в небольших банках без грунта и перенаселением рыбами все-таки относительно чистая вода. (понятно, что вода там меняется довольно часто, но все же.
2. До того, как я в 160 литров поставил головку с губкой, вода была помутней и сифонить приходилось часто. Теперь - чисто визуально среди грунта (а он у меня крупной фракции) мусора почти нет, зато губка темнеет от грязи уже на третий день (и куски растений на ней же), так что, думаю для механической фильтрации головка с губкой СУЩЕСТВЕННО лучше внутренних фильтров, ибо площадь поверхности все же поболее.
3. А если есть грунт и растения, то они вполне справляются с ролью биофильтров и уж, во всяком случае получше некоторых китайских фильтров, где отсек для биофильтрации со спичечный коробок, а производительность 800-1000 л/час, т.е. их рекомендуют для больше 200 литров :-)
4. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но все же необходимость во внешнике (а ведь он существенно дороже и более громоздкий) сильно зависит от объема и заселенности рыбами и растениями банки.
Бедный Йорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2005, 20:05   #21
Бедный Йорик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

И как писали в одной статье, человек - самый важный элемент биофильтрации аквариума :-) Регулярная смена воды, сифонка грунта - глядишь и китайским фильтром обойдемся :-)
Бедный Йорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 09:28   #22
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

Китайцы перемешивают неплохо, но гудят же, особенно ночью.
А на счет Гуру, так это те простые смертные, кои глядя на свой обьем (аквы в смысле) могут посадить туда такую суммарную массу рыб (учитывая видовые особенности обмена вещества) которая будет приблизительно соизмеряться с производительностью биомассы растений. Управляется это токмо по косвенных перизнаках, т.е. следствиях, а не причинах. И смотрится классно все это без домашней химлаборатории, без дорогих фильтров, без СО2 дозаторов... Вот это высший пилотаж в моем понимании.

Последний раз редактировалось nestar, 03-10-2005 в 09:46.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ