![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Ответ: проблемный аквариум
Хоть Гурамы и лабиринтовые, это не значит что они могут жить в воде без кислорода. А при 27 градусах его и так не много.
По живородкам(молли) хорошо видна нехватка О2 и вы ее хорошо описали. Естественно что кислородное голодание присутствует не в чистом виде, это лишь следствие процессов в акве. Вот чтоб смягчить это следствие пока не разберетесь с причиной, я и рекомендую продувку. Чесаться рыбы могут и не только от паразитов, но и от химического раздражения кожи. А у вас растения гниют, следовательно не потребляют продукты жизнедеятельности рыб да еще свои подпускают, и на дыхание и на гниение кислород идет. Считайте что у вас растений нет, а рыб в 2 раза больше. Тут может и до сероводорода дойти, тогда все вымрут, и совсем не обязательно вы увидете пузыри из грунта. В общем прежде чем лить химию мне видется следующая программа действий: 1.интенсивная аэрация 2.частая подмена воды - 20% каждые 2 дня 3.глубокая сифонка грунта, причем лучше не стаканным сифоном а сплющенной трубочкой с отверстиями - глубже грунт очищает. 4.купить ЛЮБУЮ лампу, не обязательно аквариумную. Все вполне стандартно. Если при этом рыбам легче не станет, тогда уже "химичить" будете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Re: проблемный аквариум
чесаться действителльно могут от паразитов... возможно не одна болячка посетила рыбят
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Moderator
|
Я в аквариум добавила метронидазол. Посмотрим, что получится..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
|
Лампу поставила позавчера вечером аква Гло на 20 ват, сегодня добавлю ещё 11 ват обычной. Кстати, сегодня рыбам вроде полегче (или эт они просто довольные такие от икры креветок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
аэрация ночью-обязательно!
![]() |
#21 |
Moderator
|
Рыбки чувствуют себя лучше
![]() ![]() Пока метронидазол добавляю в аквас, смотрим что получится. Света стало в 2 раза больше, аэрация круглосуточно(сплю,такое ощущение,будто за окном всю ночь дождь..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Moderator
|
эт точно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Ответ: проблемный аквариум
Цитата:
Если грубо, то не важно как, но обязательно нужно обеспечить отличный рост растений, особенно быстрорастущих. Хорошо бы добиться пузыряния растений, что уж точно будет говорить, что с килородом все в порядке. Ночью - аэрация! При плохой общей обстановке в аквариуме в первую очередь почему то думают об аммиаке-аммоние, нитритах, нитратах - забывая о насыщенности воды кислородом! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Ответ: проблемный аквариум
Потому, что у них жабры есть. А если орган не используется, то он атрофируется. Да и лабиринт у них на втором месте после жабр. Это вспомогательное приспособление для выживания в бедных кислородом водоемах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Moderator
|
Пузырьки на растениях уже есть
![]() Ток у меня у молли возле"анального отверстия" месяца 2 назад появилось 3 маленьких беленьких пятнышка. Поначалу я испугалась, но понаблюдав пару недель не заметила изменений и подумала может так надо, может расцветка. А сегодня увидела на том месте уже 5 таких беленьких пятнышка, по ,05-1мм. Яроко белые. Что то сегодня мне уже не нравятся эти странные пятнышки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Moderator
|
Вчера вечером обнаружила картину:
Гурамка и Молька(та, с пятном) снова сидят пузом на дне..Причём место се выбирают прямо перед стеклом, у мя перед глазами.(Может это они так мне байкот объявляют?). Молька,(всё та же), какала чем то странным, экскремент белого цвета. Правда я рыб кормила икрой креветки, вот после этого молька и скаляра, обожравшиеся больше всех, и какали белымми экскрементами.. Хотя в общем рыбки ся чувствуют очень даж не плохо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А чем ты кормишь рыб? А на стеклах внутри акваса проверь осклизлость есть? Ты продолжаешь лить в банку лак для волос или сжалилась над рыбиками?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Взрослые лабиринтовые берут кислород только из воздуха! |