![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Re: Регуляторы роста растений
Давайте тогда конкретно переходит к заказам, чтоб поразливать препараты.
|
|
|
#2 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
На счёт заказов.Если проверять препараты как следует то нужно подготовить всё необходимое. Для этого мне нужно время до конца месяца.Но вы Александр в это время:
1) подготавливайте 10мл ЭмистимС и 10мл Радостим.При этом мне понадобится краткая характеристика и состав препаратов(если можно). 2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты. Передача состоится к концу Сентября. -------------- С уважением Руслан. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Живу я тут
|
Где все пропали?
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
|
Из одесситов меня знают "зеленый"(Андрей) я его посылку как-то в каменец-подольский передава,л и "Марусенка"(Марина) банку свою старую продвал весной.
|
|
|
#6 |
|
Живу я тут
|
На счет результатов конкретного опыта еще не известно, но что делали раньше, так на простейших за 10 дней их количество увеличивалось в 6 раз.
Узнаю, может по почте можно передать в Одессу наложным.
|
|
|
#7 |
|
Живу я тут
|
Тел. +380676839031
5660354
|
|
|
#8 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Добыть ауксин из проросшей пшеницы – шприцем, с самой тонкой иглой не получается, поэтому, прорастив, проще потолочь зёрна и получить жидкую массу, в которой содержится ауксин и другие полезные элементы. Вместо чернозёма подходит нормализованный торф с PH-6.5 и сапропель (по 2-3 столовой ложки на литр раствора).Для введения стимулирующего раствора лучше брать 50мл одноразовый шприц ,в котором удалена игла , а конец колпачка срезан наискось....
Гиббереллины-были были открыты в Японии перед второй мировой войной ,но на Западе о них узнали лишь после окончании войны. Обнаружили их учёные при исследовании причин заболевания ,у риса , которое характеризуется ненормальным ростом в высоту. Было установлено, что заболевание является результатом поражения грибком Gibberella fujikuroi и что экстракт из этого грибка вызывает ненормальное растяжение стебля риса. Гиббереллин стимулирует как растяжение , так и деление клеток. Хотя ауксины (гетероауксин) тоже действуют на растяжение , но гиббереллины в этом отношении значительно более эффективны. Комбинирование этих двух стимуляторов роста вызывает значительно большее воздействие на растение, чем каждый из них отдельно...." Отрывок из статьи в журнале "Просто аквариум" №1 2005г Ауксин уже года три ищу , нет его и всё, а вот добыть его из проросшей пшеницы реально. Гиберрилины в продаже есть. Но всё это применять требуется в малых дозах, так как передозировка останавливает рост. Эпин в воду капал, особо эффекта не увидел. Пробую сейчас Циркон, пока ничего не могу сказать.
|
|
|
#10 |
|
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Была тут на форуме барышня, давно её не вижу, она где-то покупала гибберилин и эпин. Я брал у неё ещё 2 года назад.
|
|
|
#11 |
|
Живу я тут
|
На счет эпина, то проблем нет - зайдите в любой "уважающий себя" цветочный магазин и купите.Там же можете приобрести и остальные стимуляторы(одно время у нас в Донецке) их было полно.Также обратитесь на биохимфак - там тоже могут помогут.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Elsiko, 04-12-2005 в 22:11. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Elsiko за это полезное сообщение: |
Авось (15-11-2005)
|
|
|
#14 |
|
Живу я тут
|
Не прошло и пол года как сподобился на эксперимент с регуляторами роста. В связи с отсутствием наличия свободного места в палюдариуме пришлось ограничиться тремя маленькими баночками с образцами (см.фото).
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1607 – исходный материал – по пять небольших A.nana и ниточка Яванского моха (65 мм). http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1606 – баночки с раствором РАДОСТИМа (баночка №1 контрольная, без РАДОСТИМа). Может надо внести и подкормку? Жду рекомендаций. Следующие снимки опубликую через месяц. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
И вот оттачивая искусство созерцания своих Анубиасов пришел к выводу, что они (Анубиасы) изначально созданы природой такими, чтобы именно на них применить воздействия различных стимуляторов (регуляторов) роста. Во-первых, чтобы увеличить темпы роста этих "быстрорастючек". Во-вторых, чтобы уменьшать последствия стресса при пересадке, т.к. иногда продаю Анубиасы на "птичке". В-третьих, чтобы уменьшить неблагоприятные последствия полного затопления Анубиасов, т.к. в основном покупатели моих Анубиасов – аквариумисты, а не палюдариумисты, и меня уже замучили их вопросы – почему у них в аквариуме Анубиасы плохо растут. В-четвертых, чтобы иногда стимулировать цветение Анубиасов, т.к. для получения завязи необходимы несколько цветущих растений, притом на разных стадиях развития цветков. В-пятых, чтобы замедлить процессы старения листьев. В-шестых, чтобы искусственно вызвать карликовость у крупных Анубиасов. В надежде на все это приобрел Радостим. Почитал технологию его применения. Как выяснилось, создавался он для зерновых культур. Рекомендуемая норма – 10 мл на гектар. Это ж сколько его надо для 20-литровой банки? Как угадать концентрацию, чтобы не получить совсем противоположный эффект, т.к. в статье "Гормоны растений" Т. В. Максимовой читаем: "…. не нужно забывать, что избыток гормона (ауксина) оказывает тормозящее действие на рост и необходимо строго соблюдать дозировку …" По составу Радостима никакой информации нигде не нашел.По образованию – не химик, не гидробиолог и не биотехнолог. Пробелы в знаниях в этой области неизмеримы и вряд ли уже устранимы. Поэтому с радостью и почтением выслушаю советы тех, у кого имеются какие-то наработки по этой теме. Киевлянам для опытов с фитогормонами могу предоставить рассаду (20 шт. всего, а не каждому) небольших анубчиков - Anubias barteri var. nana. Если есть желание помучить именно Анубиасы (надеюсь с пользой для них), пишите. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|